Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2008 Откуда: Гродно
У меня Athlon 4000. Играю в NFS Undercover и он тормозит. Хочу основательно разогнать проц. Раньше разгонял до 3,2 Ггц в БИОСЕ, но это была топорная работа, без всяких изменений НТ и таймингов памяти и т.д. Проц при этом разгоне через несколько минут просто зависал прямо у !!ОТРИЦЦАТЕЛЬНЫХ!! показателей температуры (глюк). Или при запуске винды тоже посреди полоски зависал. Те, кто уже УСПЕШНО разгонял такие процессоры или просто знает, как ПРАВИЛЬНО это сделать, помогите мне, ПОЖАЛУЙСТА!!!
ЗАРАНИЕ СПАСИБО!!!:):):)
Ночью заменил старый athlon 3500+ на 6000+ (3.1 Ггц, 2*512 кбайт). Кулер прежний - CoolerMaster XDream K641, паста - АлСил3. Перед этим обновил БИОС на ASUS M2N-E до последней версии 1601. В нем QnQ включен, профиль Q-Fan - Optimal. Машина загрузилась без проблем, но было обнаружено новое оборудование Processor K8. Драйвер не ставился - в самом конце зависал, но установка отменялась по кнопочке Cancel. OCCT 2.0.1 показывал температуру 48 в простое и 52 под нагрузкой, правда, тест заканчивался через пять минут из-за ошибки. Радиатор кулера был горячий, но терпимо (думаю, соответствовал 52 градусам). Сегодня после включения дрова встали, QnQ - тоже. OCCT в самый первый момент показал 22 градуса, но радиатор был теплый (теплее моих рук, следовательно - 35-40 градусов). После часа загрузки на OCCT макс. температура - 46-47 градусов. Но последние 4 минуты без нагрузки - 18-20 градусов. CoreTemp после нагрузки показывает 15 и 16 градусов, а при нагрузке - в точности как OCCT.
HWMonitor их поддерживает в этом мнении: 18-20 и 43-45 в простое и под нагрузкой. А вот ASUS ProbeII в простое показывает 30, а под нагрузкой доходит до 67-68! Да и на мамке нагрев 47 градусов. Подскажите, не глюк ли это? Стоит ли беспокоиться из-за нагрева? Или же всё в порядке?
И до кучи еще один вопросик: при разгоне БЕЗ повышения напряжения энергопотребление процессора возрастает (поскольку увеличивается температура), значит, возрастает сила тока (Вт=Вольт*Ампер), я прав?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2008 Фото: 17
bige93 у меня такой проц.щас пашет 290*10.5=3045,напряжение 1.450 ну 3.2 ето замного для него,хотя если помучатся может и стаб на них работать нт ставь 3х,напрягу начипсеты подними.память для начала 667 5-5-5-15 2т
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2007 Откуда: Москва,Люблино
У меня ,однажды,после разгона,проц(х2 4000,Брисбан, G1,BOX;мать msi k9n ultra,2x1gb kingmax 6400) отказывался вообще разгоняться,долго его мучал,но безрезультатно.Но начал гнаться КлокГеном.Т.е. что получается-в биосе ht 800,фсб 200,напруга 1,328,память 667 тайминги 5-5-5-18 1,9 напруга;и уже из под винды ставлю 267х10,5=2805,память стала 400,8 cpu/7.
Вроде работает,на том и успокоился-в разгоне не мастер)В чём причина такого отказа разгона из под биоса?Может стоит изменить какие параметры в разгоне?
ПС.с темпой те же заморочки...больше доверяю спидфану- 38 простой и 50 в нагрузке.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2008 Откуда: г.Ха
А если все тоже самое сделать в bios'е?
Поставь ht=600 и ddr=533 и попробуй дальше погнать. С таймингами памяти побалуйся.
P.S. При 50 градусах не пробовал рукой кул трогать? Как на ощупь?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2007 Откуда: Москва,Люблино
На ощупь попробую.В том то и дело,что точно такой же фсб,и меньше, из биоса не держит!Какие тайминги,предположительно,можно поставить? Добавлено спустя 6 часов, 17 минут, 37 секунд Радиатор на проце тёплый,но не обжигающий,как текстолит моей 4850 референс ,достигающей 70С.
Народ, подскажите, как мне еще разогнать проц, у меня Brisbane 4400+ G2 275x11.5=3162; MB Ga-ma790FX-ds5; kingston от торможена 533; Cooler Master Universal Gemin II. Сейчас при нагрузке эверест показывает 48°С, запускается и на 282х11.5, но в стресстесте идет перезагрузка уже через полторы минуты.Повышением таймингов не заниался, шину HT не менял.
Ночью заменил старый athlon 3500+ на 6000+ (3.1 Ггц, 2*512 кбайт). Кулер прежний - CoolerMaster XDream K641, паста - АлСил3. Перед этим обновил БИОС на ASUS M2N-E до последней версии 1601. В нем QnQ включен, профиль Q-Fan - Optimal. Машина загрузилась без проблем, но было обнаружено новое оборудование Processor K8. Драйвер не ставился - в самом конце зависал, но установка отменялась по кнопочке Cancel. OCCT 2.0.1 показывал температуру 48 в простое и 52 под нагрузкой, правда, тест заканчивался через пять минут из-за ошибки. Радиатор кулера был горячий, но терпимо (думаю, соответствовал 52 градусам). Сегодня после включения дрова встали, QnQ - тоже. OCCT в самый первый момент показал 22 градуса, но радиатор был теплый (теплее моих рук, следовательно - 35-40 градусов). После часа загрузки на OCCT макс. температура - 46-47 градусов. Но последние 4 минуты без нагрузки - 18-20 градусов. CoreTemp после нагрузки показывает 15 и 16 градусов, а при нагрузке - в точности как OCCT. HWMonitor их поддерживает в этом мнении: 18-20 и 43-45 в простое и под нагрузкой. А вот ASUS ProbeII в простое показывает 30, а под нагрузкой доходит до 67-68! Да и на мамке нагрев 47 градусов. Подскажите, не глюк ли это? Стоит ли беспокоиться из-за нагрева? Или же всё в порядке? И до кучи еще один вопросик: при разгоне БЕЗ повышения напряжения энергопотребление процессора возрастает (поскольку увеличивается температура), значит, возрастает сила тока (Вт=Вольт*Ампер), я прав?
та же самая конфа мамы и проца, нигде не могу посмотреть реальные градусы ..., в биосе показывает 50-60+, а вот с винды ни чем не показывает нормально. Тест S&M проходил только с отключением всего QnQ и установкой критического вращения куллера на проце в состояние отключено.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Москва
Брисбан, 6000+ - стояло в биосе 1.3в (софт показывал 1.33) - в целом работало, но иногда в фаркрае в синий экран вываливалось, и сегодня вот adobe lightroom постоянно вылетал. Поднял до 1.33 (софт показывает 1. 36)- работает стабильно, но и греться стало сильнее.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2008 Откуда: Владивосток
подскажите программу для мониторинга температуры! которая!! будет позывает данные с датчиков на мат. плате!! а то 15 градусав в разгоне почле часа крайзиса это не смешно:)
Брисбан, 6000+ - стояло в биосе 1.3в (софт показывал 1.33) - в целом работало, но иногда в фаркрае в синий экран вываливалось, и сегодня вот adobe lightroom постоянно вылетал. Поднял до 1.33 (софт показывает 1. 36)- работает стабильно, но и греться стало сильнее.
а у меня вот на автомате стоит 1.4В , когда опускаю до 1.35В вроде все норм, а когда включаю тачку вылетает сообщение с биоса, что мол настройки системы другие, нажать Ф2(для продолжения) или ДЕЛ, после нажатия Ф2 норм все грузится, но вот постоянно его нажимать напрягает..., когда перезагружаюсь нету такой надписи, только когда включаю тачку через пару часов отключки. Может кто знает что делать нада? или это биос плохой? Добавлено спустя 1 минуту, 49 секунд
GetSS писал(а):
подскажите программу для мониторинга температуры! которая!! будет позывает данные с датчиков на мат. плате!! а то 15 градусав в разгоне почле часа крайзиса это не смешно:)
HWMonitor32 показывает все отлично, в нем у меня до 80+ градусов греется после игры в Кризис или Сталкера...(кошмар, а написано же рабочая температура 50-63граадуса)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2007 Откуда: Украина,Донецк
Купил сёдня 4000+ бризбан g1... обнулил биос, всё как нада, не хочет работать даже в номинале!! Работает только на 1ггц и 1.46в Менять не получится, блок 380ват кулермастер... чё делать прям не знаю... ставлю свой родной семпрон 3500+ - пару кликов и 2750 на 1.46в без проблем..
Купил сёдня 4000+ бризбан g1... обнулил биос, всё как нада, не хочет работать даже в номинале!! Работает только на 1ггц и 1.46в Менять не получится, блок 380ват кулермастер... чё делать прям не знаю... ставлю свой родной семпрон 3500+ - пару кликов и 2750 на 1.46в без проблем..
а точно показывает что 4000+?
и пробовал ставить драйвера на процессор?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2007 Откуда: SPB
Привет всем.
Сейчас у меня стоит процессор Athlon 64 X2 4600+ на ядре Windsor-512. Есть возможность бесплатно его поменять на AMD Athlon X2 4850e степпинг G2. Проблема заключается в том, что для моей материнки его поддержка реализована в БИОС-ах версии 1301 и 1401. При этом обе эти версии очень не стабильны, поэтому сейчас прошита версия 1201, в этом которой заявлена поддержка множества других процессоров на ядре Brisbane степпига G2, в том числе есть и 45-ваттные модели, но 4850e в списке поддерживаемых нет.
Ну а вопрос такой. Действительно ли модель 4850e так отличается от других собратьев по ядру и степпингу, что потребуется обновлять биос или он должен нормально заработать и со старой версией?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15