Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Москва
machKim Ниичего против ортоса и всех остальных прог не имею - вот промоушен глюпака осточертел. И надоело видеть, как люди снижают разгон, ради стабильности одного-единственного теста. ПС. Тогда уж надо было проследить мои посты где-то до декабря-месяца, когда я не выдержал и сделал первое замечание Курносу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Уфа
Buld@zer писал(а):
А вы заметили, что новая версия ОССТ перестала давать ошибки так смачно
Заметил... только напруги просит немеряно.
magnum писал(а):
Кто подскажет какие недели все-таки поприятнее
Про недели не скажу (OEM), а FPO Q745A558, гонится до 575х8 и 579х7.
Alspiz писал(а):
А какие цели стоят перед оверглокингом, если не секрет?
Вопрос, который потребует обширного ответа с уклоном на философию - не для этой темы.
Alspiz писал(а):
я разгоняю, чтобы без потери стабильности и ущерба для процессора получить большую производительность
а я и для этого тоже, и еще для того, чтобы максимальные возможности железа узнать, на пределы и за пределы, по возможности, его прогнать (на воздухе), именно поэтому один комп чисто для бенчей... а стандартный набор для меня для определения стабильности: СуперПИ - ОССТ - Ортос (бленд) - Прайм (Small FFTs), т.е. то, чем весь оверклокерский мир пользуются. Линпак, кстати, тоже пробовал без GUI - не понравился, хоть и не выбило (а должно выбивать или нет - я не понял) смысла не уловил в огромном количестве строк и цифр, спросил в ветке по Линпаку, но ответа не получил... да и грел он меньше (Е8200 и 8400), чем Small FFTs, так что для себя я от него оказался...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Vodoley писал(а):
В который раз задам вопрос: если проц и память не глючит под садомазой - чем вы их прогреете сильнее, заставив выдавать ошибки? Или объясните - откуда и в какой проге возьмутся ошибки при меньшей температуре?
Отвечу вам. Значит я так понимаю, вы считаете что при прохождении некоей проги и достижении температуры Х, получив стабильный проход, мы при температурах <Х в других программах гарантированны на стабильную работу? Это какое-то заблуждение. Например acronic true image, которым я пользуюсь, часто выдавал сбой на меньших температурах чем в, таких стресс тестах. И как ни раз писали пользователи - проходят в стресс тесты - играют - получают сбой. Все эти примеры доказывают такую простую вещь - нестабильность - она и есть нестабильность, как ни крути, а стресс тесты грузящие проц + поднимающие температуру - для того и предназначены что при повышенной загрузке-температуре нестабильности в работе легче выявить. Это очень просто. И программы имеющие в арсенале еще большую загрузку проца и его нагрев - могут только помочь настроить все как надо в разгоне. А не записывать их в глюкодром в силу сложности прохода. Я думаю для большинства оверов целью является не проход супер пи 1М. А работа в разгоне всего.
Buld@zer писал(а):
А вы заметили, что новая версия ОССТ перестала давать ошибки так смачно? Видать и правда глюк проги был и его исправили...
Трудно не заметить что новая ОССТ меньше перегружает систему. Вот поэтому может она и ловит меньше. А не потому что исправлены ошибки в работе.
А сделали они это видимо потому, что работать на компьютере с старым ОССТ практически нереально. Это сокращает число людей желающих его применять в качестве теста.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2005 Откуда: Ревда
полностью с тобой согласен, ведь в этих тестах неучтен ещёе один участник, как видео карта (разгон ее не берем), которая нехило нагружает систему по части питалова ну и мать, проц, память . Небольшой пример из жизни который случился со мной система была стабильна разогнана и протестирована (ОССТ, Prime, S&M, MemTest ) Заменил видео на профильное, начались глюки зависоны в играх, конечно подумал на видео отнёс где купил погоняли её там всё гуд, хм, снова за тесты. Тут-то и вскрылось хвалёные утилиты по тестам памяти садомаза и мемтест рапортавали, что всё окей, хотя осст вылетала со сбоем через 10 мин после каждого запуска, с жалобой на память (пришлось ей поверить так как БСОДы говорили о том же, в гарантии память мне сменили после проверки. Вот жил после этого относительно нормально опять всё железо оттестил, но, в играх зависоны всё же происходили очень редко (раз в 2 недели или реже), это были не бсоды, а просто картинка замирала и всё. Тут на горизонте появился хвалёный одними и заплёванный другими Линпак, сначала тоже както его не взлюбил, но потом всёже решил погонять у себя, хм после ночки под ним, окозалось по его результатам, что машинка то не стабильна, поднял напругу на пару пунктов, опять оставил на ночь, так поутру по резалтам лога машина отработала на ура. Поднятое напряжение на проце в бивисе оставил ну ради эксперемента, погонять машину и посмотреть пропадут ли эти редкие зависоны или нет. И о чудо они исчезли машина больше месяца уже работает и всё ок. Отсюда вывод, пользоваться надо всеми доступными методами тестирования, а не по принципу эту я люблю она у меня проходит без ошибок, а эту опплюю она ваще вся кривая и ошибки у меня выдаёт. Добавлено спустя 11 минут, 22 секунды p.s. Как показывает история, большинство не всегда право
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
Vodoley Я за фантастическую стабильность - 20 прогонов того-самого L и отключенный вентилятор(скоро лето ведь), а в целом LINPACK нравится за быструю возможность отлова железячных ошибок при ремонте компов, запустил - глючит - начинаешь смотреть железо. А садомазой, марками ищу конкретного виновника. И заметил: прошел LINPACK - опустить частоту на еще 50 мгц комп стабилен скорее всего (правда с нынешними процами ещё про fsb дыры надо помнить чтоб при откате в них не попасть), были ошибки - комп будет подглюкивать временами. Вот такое имею сказать. Да глюков самой программы пока не встречал на разных компах и системах, возможно на перетвиканных системах они возможны - отключенные счетчики производительности и т.п.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2008 Откуда: Ульяновск
Разогнал свой E8200 до 4ГГц при напруге 1.509, в итоге все проги показывают темпу одного ядра 77, другого 75 в нагрузке, такая темпа мой проц случайно не убьет? куллер Zalman 9500
Member
Neksys Это температура в простое что ли? Добавлено спустя 6 минут, 58 секунд
Neksys писал(а):
какая темпа считается критической для этого проца?
Когда кое-кто забыл включить воду - мой квад6600_G0 неслабо прогрелся. Я видел, как темпа постепенно достигла 109 в биосе - защита не сработала Когда забыл на qx9650 включить воду - комп ребутился, но температуру я не видел.
Думаю, на воздухе при максимальной нагрузке той же садомазы - выше 65 быть не должно.
Member
Neksys Если это именно 100% нагрузка (смотри настройки садомазы) в ФПУ-тесте - думаю, ты достиг почти максимального тепловыделения. Дальше если и гнать - только снижая напругу. Попробуй скинуть на 1.4в, и найти стабильные в S&M частОты.
Member
Neksys А напруги северника, FSB, и пр. нужные - пробовал поднимать? Чо-то 1.509 совсем много...
Если реально окажется, что это предел проца - лучше конечно скинуть хотя бы 10-15мгц по шине, и найти нужную напругу. С другой стороны - через год ты сам проц выбросишь, так чего его жалеть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: СПб
народ, сорри если оффтоп, но меня только что шокировала одна позиция прайса питерского рик-компьютерс: http://ric.spb.ru/price.php
у них в продаже имеется проц Core 2 Quad Q9300, с частотой 2,5 ГГц и 6 мб кэша. Цена - 335 уев, 8220.9 рублей. В наличии есть, много. Что это? oO они вышли уже ?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
Neksys писал(а):
а какая темпа считается критической для этого проца?
корки 65нм выключаются примерно при 82градусах, сам лично наблюдал и далеко не один раз..... с этими точно не могу сказать, позавчера перегрел но осст на графике больше 68 не показывает по этому сказать на какой температуре точно вырубило не могу..
Хочу тоже приятными впечатлениями поделиться, вчера поставил 8200 с материнкой Асусовской 5ЕWS (x38), ничего в биосе кроме системной шины не правил (450), без проблем система завелась (с Е6600 не все так прсто было), и главное, при одинаковой частоте прцессовров 3600 (Е8200 и Е6600), первый значительно шустрее, например в томже Крайзисе, переустановка висты на новой платформе также быстрее проходит и ... что то хотел еще в + добавить, вылетело из головы. Вобщем рад безумно, думал, что выйгрыш от перехода на новый проц не такой уж интересный получиться. Не удержался поделиться эмоциями)) Добавлено спустя 2 часа, 5 минут, 21 секунду
Vodoley писал(а):
Alspiz писал(а):
Может хватит уже? Юзай notepad.exe для тестирования своего "компьютера" и не забивай глупостями голову другим.
Да нет, не хватит - буду советовать и дальше проверенную годами и огромным количеством людей S&M, а не глюпак - в котором из 10 рискнувших, наверное, у 4 какие-то непонятные проблемы, стимулирующие к гемору. Да и как использовать результат, полученый на такой всем малознакомой проге - у себя её что ли запускать, изучать криворукость авторов?.. Нет уж, есть общепринятые тесты ПС. Что-то смущает на фотке?
abc2 А точно в биосе не менялась настройка, отвечающая за НЕсбрасывание напруги? Проверял? А то симптом похож...
Сейчас этот форум просматривают: 1DaFull, Rios и гости: 11