Q: От каких напряжений может деградировать процессор ? A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в (для Linfield, Gulftown 1.4), Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 (Linfield, Gulftown 1.4), CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2009 Откуда: Москва
dR_doc писал(а):
Стали мериться пиписьками... Добавлено спустя 5 минут, 10 секунд Alex1978 А если серьезно, то экземпляр так себе.... 1.37 много для 3800.
как-то реально много... у меня при 4000 1.31 стабильно проходит ночь прайма и 500 проходов линпака, жалко только что НТ работает толь до 3.2, выше машина уходит в даун на 1х минутах тестов =(
Честно говоря не помню где,но помоему 110A,возможно DFI расширела предел по току????
Цитата:
# TDC = over current protection which default Vcore OCP max is 140A (for CPU PWM IC). At >70A, TDC is tripped, it will disable Turbo mode - thus you may see your cpu multiplier drop by 1x or 2x.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
dR_doc писал(а):
А если серьезно, то экземпляр так себе....
4050Мгц держит и хорошо. Есть 920-ые, которые максимум берут 3600. Рекомендованные напряжения я не превышаю, так что меня такой резалт вполне устраивает. Носиться и менять свой процессор ради лишних 200-300Мгц я не собираюсь, тем более что разница в производительности будет ничтожной.
А мериться как Вы выразились "пиписьками" я и не думал-просто выложил свой результат.
Я вот одного не пойму почему почти все поголовно здесь разгоняют с 21 множителем....
Ну наверное потому что добиться искомых 4Ггц легче при191х21 чем при 200х20,ввиду меньшего значения анкор(по умалчанию).А понижать руками анкор люди почему то не хотят,тупо поднимая напругу на проц.Возможно не веря что они достигли придела по анкор,а по частоте ядер есть ресуср......
Factotum Выходит 140А . tant Удачный экземпляр
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
eam1983 писал(а):
У тебя NB=3200 а у Himik_15 NB=2800, отсуда и разница.
А я так не думаю! Из моего скрина QPI-3258, NB-3258 (48,96ГФлопс)
А вот при повышенных QPI-3981, NB-3620 (49,11ГФлопс)
#77 Ну и где по твоему сейчас разница? При увеличении на 400Мгц на NB разница в пределах погрешности
Ну и где по твоему сейчас разница? При увеличении на 400Мгц на NB разница в пределах погрешности
Ну тогда все намного проще,если судить по пашим профилям то Himik_15 Microsoft Windows XP Professional x86 Corporate Edition SP3 Rus а у тебя OС-Windows Vista Ultimate X64 SP1 соответственно и результат в Х64 системе выше!!!!! Сейчас у себя потестил(стоит две операционки, разгон профильный) в х86=52гфлопс,х64=56гфлопс.Что и требовалось доказать!!!:D
давайте без сарказмов. я тож юзаю HT=ON, в повседневных задачах 8 ядер идет на пользу архиваторам (тестировал 7-Zip, WinRar), конвертации видео, и играм не в минус ( во всяком случае такая тенденция начиная с Crysis, за исключением морально устаревшего движка серии STALKER). Вопрос использования НТ скорее упирается в охлаждение, чем в востребованность этой фичи софтом.
Member
Factotum писал(а):
tant писал(а):
быстрей диски писаться будут ? )
давайте без сарказмов. я тож юзаю HT=ON, в повседневных задачах 8 ядер идет на пользу архиваторам (тестировал 7-Zip, WinRar), конвертации видео, и играм не в минус ( во всяком случае такая тенденция начиная с Crysis, за исключением морально устаревшего движка серии STALKER). Вопрос использования НТ скорее упирается в охлаждение, чем в востребованность этой фичи софтом.
Прирост в 5-10% имхо не стоит того, да и повышения t тоже, хотя может мне просто не понять, т.к макс чего я смог добиться с HT это 3.2, дальше бсод.
Member
Factotum писал(а):
tant писал(а):
т.к макс чего я смог добиться с HT это 3.2, дальше бсод.
это уже отдельный разговор, разгон как рулетка
А не могли бы выложить тесты своего проца, с НТ он и офф, просто интересно при такой частоте насколько будет заметен прирост, а то может задумаюсь о D0
До этого я опирался на это,
"на следующей недели закончу тесты игруль. пока пришол к печальному выводу - почти все игры грузят ток одно ядро, завтра начну сравнение как это скажется на производительности без НТ, думаю выключив его ток выиграю"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: Питер
tant писал(а):
dR_doc писал(а):
Стали мериться пиписьками... Добавлено спустя 5 минут, 10 секунд Alex1978 А если серьезно, то экземпляр так себе.... 1.37 много для 3800.
как-то реально много... у меня при 4000 1.31 стабильно проходит ночь прайма и 500 проходов линпака, жалко только что НТ работает толь до 3.2, выше машина уходит в даун на 1х минутах тестов =(
очень странно, у меня от вкл. HT разгон совсем не падает, просто приходится добавлять +0,02в на проц (4200 HT off 1,35в, 4200 HT on 1,375в) ну и греться начинает сильнее.
Цитата:
До этого я опирался на это, "на следующей недели закончу тесты игруль. пока пришол к печальному выводу - почти все игры грузят ток одно ядро, завтра начну сравнение как это скажется на производительности без НТ, думаю выключив его ток выиграю"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2005 Откуда: СССР
Factotum писал(а):
я тож юзаю HT=ON, в повседневных задачах 8 ядер идет на пользу архиваторам (тестировал 7-Zip, WinRar), конвертации видео, и играм не в минус ( во всяком случае такая тенденция начиная с Crysis, за исключением морально устаревшего движка серии STALKER). Вопрос использования НТ скорее упирается в охлаждение, чем в востребованность этой фичи софтом.
Нет однозначного ответа о пользе/вреде HT, читаем - http://www.ixbt.com/cpu/ci7-turbo-ht.shtml (как раз на архиваторах - эффект от HT нулевой или отрицательный), но если отключение HT дает возможность дополнительного разгона (зачастую намного), то в большинстве случаев это более предпочтительный вариант, про безусловную эффективность повышения частоты, причем только за счет множителя (т.н. turbo) - в той же статье, а от разгона BCLK, да еще вместе с памятью, QPI и uncore эффект будет еще больше.
для себя при выборе между 4000 (HT on) и 4400 (HT off) без колебаний выбрал второй
Сейчас этот форум просматривают: Andy-S и гости: 26