как заставить атлон II 250 вкл. оба ядра? На пример, в фифа11,виртуал даб,наполеон тотал вор...в диспечере только 100% загрузка 1го ядра-второе на 2-10%
поставь дуал кор оптимизер, может поможет, у меня все ядра задействованы в наполеоне
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
Господа, на АМД последний раз сидел еще на Athlon 64 (S939), посему все подзабылось с тех времен, чувствую себя полным нубом.
так вот - есть Athlon II X2 245 (AM3, Regor) и мать Asus M3A78-CM (AMD 780V) (последний bios 2801) какая безопасная напруга на проц считается нормой ныне и есть ли какие ухищрения с частотой гипертранспорт? помню на A8N Premium еще ей игрался. в идеале бы вообще найти у кого-нибудь вменяемые настройки биоса, что фиксировать на постоянку а что не трогать, с интелом все по другому на автонапруге у меня показывает 1.36в, надо срочно что-то фиксировать #77
у меня Athlon II X2 240 на мамке ASUS M4A77T/USB3 в разгоне до 3500MHz стоит напруга на проц 1.356 на постоянку но в проге GPU-Z в простое показывает 1.352, а под нагрузкой поднимается до 1.360 частоты HT Link и NB в дефолте десять проходов в LinX без ошибок и в играх все ok #77#77 #77
Последний раз редактировалось Sicvestoratium 23.03.2011 6:22, всего редактировалось 1 раз.
Хорошо сказал! Ну, если надо, то подними "FSB" (HT) с 200(авто) до 250, и всё. частоты 2500 на HT и NB вполне нормально твой проц держать должен. Напруги крутить не надо, частоты памяти на авто тоже подрегулируются скорее всего нормально. Про ухищрения с гипертранспортом на A8N Premium я не в курсе.
Posted спустя 13 минут 54 секунды: Dark Knight А ещё и в факе прописано, что до 1.2-1,25В напряжение на проц можно понизить при номинале (и про безопасные напряжения там же...). На самом деле не очень понятно, для чего надо что-то фиксировать...
Неужели у меня настолько завышено напряжение? Мать на 3000 мгц, дает 1.425 процу, в разгоне до 3.6 так же оставляет. Сейчас посмотрел обзоры, так там, 1.344. Я сам выставил до 1.4 в биосе, может еще скинуть?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
Dark Knight Со времён k8 мало что изменилось , разве что частоту NB теперь можно повышать независимо . От разгона HT пользы практически нет . Den26Russs Всё возможно ... опять кто то мешает проверить ?!
Всем привет! Можно ли понизить множитель на AMD Sempron 140 - SDX140HBK13GQ, а затем и напряжение? Цель - максимально холодный проц для музыки и инета (производительность сильно не роляет), но обязательно AM3.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Саратов
Ребят, комп в профиле (425 Атлон + гига 770 UD3 + Биг тайфун) Под нагрузкой Линпака в течении пяти минут темпа не поднимается выше 37 градусов, в помещении 25 градусов. Неужели, Тайфун такой отличный кулер?) Меня смутили такие маленькие температуры при нагрузке..
Имею атлон х3 435 и мать асус m4a77td, разгон при вольтаже в авто, а это 1.392 заканчивается на отметке 250х14 = 3500, при попытке поднятия вольтажа, в нагрузке скидывает до тех же 1.392 или иногда 1.408 хотя в биос выставляю 1.45, в чем может быть проблема?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2009 Откуда: Котлас
master-pro Ревизия С2? Если да, то датчики на ядрах этой ревизии врут. Прибавляй смело 10 градусов или смотри на температуру крышки(хоть датчика и нет там)
Цитата:
Под нагрузкой Линпака в течении пяти минут темпа не поднимается выше 37
5 минут? пол часа минимум. Пример, вчера решил проверить свой комп на шине 240. Врубил тест с задачей на 1гб, тест пройден, макс t = 52! Врубил тест с 3-мя гигами, на пол часа, ошибка на 29 минуте t=61.... Да я думаю ты и сам всё это знаешь
Господа подскажите. Например у меня довольно плужной Атлон 2 Х3 445, пытаюсь взять 3.6 ггц. Частота шины 240 Мгц, множитель х15, частота HT 2400. Память остается в дефолте 1600 Мгц при 1.65в. Напряжение на проце уже поднимал вплоть до 1.55в и все равно при прохождении тестов на стабильность получаю БСОДы. И вот собственно вопрос, какое нужно напряжение на HT при каких его частотах.
Member
что за кулер? С температурой как? Ревизия ядра? Сейчас только что сам решил свою проблему преодолением 240 по шине, оказалось, северный мост перегревался.
Member
Цитата:
Температура ЦП 58 градусов макс
Крышка? Ядра?
Цитата:
Напряжение на проце уже поднимал вплоть до 1.55в
многовато, попробуйте 1,45в на проц, 1,2 на NB. И почему у вас множитель 15, если по дефолту 15,5? Ставьте шину 230 и тестируйте. Так же поставьте асинхронных разгон, что бы жд и другие устройства не страдали