To all Все желающие могут поучаствовать в составлении FAQ по процессорам i5. Свои наблюдения и предложения писать в личку alex1974 (в виде вопрос-ответ), желательно со ссылками на первоисточник информации. В теме обсуждение FAQ - оффтоп.
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 13.10.2015 18:07, всего редактировалось 7 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2010 Откуда: Новороссийск
Подскажите пожалуйста такой момент. Разогнал совй Core I5 760 3.8 ггц, больше думаю пока смысла нет. Температура в простое 34-38 градусов, под нагрузкой игр доходит до 65 градусов в маскимуме и то в основном на Метро 2033 и Bioshok 2. В остальных около 52-56 градусов. Процессор по показаниям CPU-Z держит постоянно 3806 mhz, даже в простое. Если можно то как сделать, чтобы в простое отключалась часть ядер и держалась меньшая частота? Или на I5 760 это невозможно? До этого 3 года был проц Core 2 Duo E 6420 2,13 Ghz, разогнал его до 3.40 Ghz. Так вот, в простое он отключал часть ядер и работал на частоте 2.80 Ghz, а под нагрузкой соответствеено поднимал частоту до 3.40 Ghz. Можно ли сделать так же на I5 760?
_________________ Свеж как молодой редис и незатейлив как грабли
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2010 Откуда: Новороссийск
ZSaimont Скорее всего я не так выразился, когда включались функции энергосбережения, то частота снижалась,а при нагрузке увеличивалась. В биосе, если не сложно где именно, Asus, так как я отключал и включал С1E, разницы нет. Так же Spread spectrum отключен. Поэтому и в замешательстве Сильно ли влияет на долговечность проца то, что он постоянно работает на одной частоте, в моём варианте на 3.80 ггц?
Allex, я читал эту статью, но не могу сам домыслить решение, поэтому и обратился за помощью.
_________________ Свеж как молодой редис и незатейлив как грабли
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: Днепропетровск
В биосе 1.2750. Кстати на некоторых асусах напруги одинаковые в биосе и в винде. Например на rampage 3 extreme ) Память 1.7, тайминги только что понизил, стали 8-10-8-23 при 2000Mhz. Это Kingston HyperX-2000 CL9 Остальные напруги на авто. Щас перегружусь и сделаю фотку биоса Вот, новый скрин: #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2007 Откуда: Ессентуки
mdspwnz писал(а):
Камушек стабильно заработал на 4.0 при 1.264v Простой 31 градус, под линпаком 70.
для 750 это норм напруга, думал что у Вас 760. сейчас тоже линк запустил, сам пока в инете лазил и музыку слушал разогрел только до 65 градусов. Ни то что в летнюю жару было под 73-74.
вобщем перебрал несколько 760, больше 4.4 ни один не взял, да еще и на бешеных напругах, оставил свой 750@4.606.) пока впечатление что 750 гонятся лучше.