Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2003 Откуда: Москва
Тут на формуме бвл где-то спор по-поводу того, может ли от процессора зависеть, что он не запускается на шине 200. Так вот - однозначно могу сказать, что зависит. Сам на это попал. Раньше был проц 1700+, который не фига не разгонялся по частоте (Thorobred-A), зато был с изменяемым множителем, что позволяло эксплуатировать его при шине 220 (мать ASUS A7N8X rev.2 Deluxe). Недавно по случаю достался Barton 2500+. Который принципиально отказывается запускаться на шине больше чем 166. Так вот, к чему я клоню - так как мать себя вела местами странно, то я было начал грешить на нее и полез на форум ASUS. Там выяснил, что для матерей на nForce2 такое "странное" поведение нормально и наткнулся на ответ сотрудника ASUS, по аналогичному вопросу (разгон Barton 2500+ по шине). Этот сотрудник утверждал, что отдельные партии процессоров специально залочены AMD от работы на нестандартной для них шине. Т.к. техпроцесс производтсва К7 уже давно отлажен и частотный потенциал у чипов уже давно стал 2,4Гц, думаю, что это правда
P.S. Сорри, если кто-то про это уже писал - тема уж очень длинная - всю читать времени нет...
_________________ In dedicato Imperatum ultra articulo mortis...
For Appengamer & V.I.Z
Послушаюсь masterjedy, перехожу с темой туда.
masterjedy писал(а):
Здесь не надо по этому поводу оффтопить.
Виноват, исправлюсь А по поводу термоинт... Паста КПТ-8, кулер стоит нормально, только недавно ставил. Радиатор не горячий, даже мож прохладный.
Не знаю пока что...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2004 Откуда: 199
To All
Опытные коллеги, как считаете что тормозит на моей системе дальнейший разгон бартуна??? (конфиг подробно в профиле)
Добавлено спустя 3 минуты, 49 секунд: Если хоть на 1Mhz повышаю шину то даже загрузиться в ХР не могу.... повышение напряжения ничего не дает, перегрев практически исключен, у меня мощная СВО.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2003 Откуда: Москва
Virgo1881 Все, что угодно. При таком-то разгоне Но мать и так уже шину 225 выдала, что весьма неплохо - у меня на ASUS A7N8X rev.2 больше 220 никогда не получалось.
Т.ч. даже если у всего остального остался потенциал не думаю, что мать даст его реализовать...
_________________ In dedicato Imperatum ultra articulo mortis...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2003 Откуда: Москва
Привет! Вообщем (буду краток) такая фигня: проц 2500+ очень плохо гониться на ABIT NF7-S
3200+ держит с трудом на 1.9в. и то отрубает Куллер Залман 7000ку, бп 520вт. я бы смирился, НО на Ga-7N400 он завелся с пол пинка, даже без однятия наряжения, правда тама темп-а была около 70-80, а у меня без корпуса выше 62 не поднимаеться!
Все пересобрал, пасту сменил- ничего не помогает.... биос матери 26
кстати наминальный напряг 1.65в мать дает
Джедай
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2002 Откуда: Екатеринбург
Virgo1881 2500Mhz далеко не частое явление.
Можно поискать статью о статистике разгона сабжа, написаную камрадом Jordan.
ALL Хватит здесь оффтопить, особенно про невероятную скорость в играх Бартона,по отношению к А64
_________________ Умные стремятся владеть информацией, мудрые - результатом ее обработки.
Блин полестав этот топ.Мож где и просшляпил момент.Разгонял проц на других мамках разгонял проц до 3,2,без проблем.А щас вот такой момент.
У меня такая проблема AMD Atlon 2.5 Barton.На мамке Soltek nForce2 Ultra 400.Не могу разогнать,показывает 1,9 и всё.Менял джампер на 166-200,чтоб больше было.Нифега показывает в биосе 100-133.Мож неправиль написал но суть такова.Что больше он не хочет.Где рыба зарыта.Подскажите!!!
Member
masterjedy Я пробовал поменять мою дешевую память Хуникс, на дорогую Самсунговскую, но разогнать по шине я не смог не на мегагерц....
Так темпа проца на максимальном разгоне не превышает 54 гр. я исключаю перегрев. (до установки СВО темпа могла доходить до 80гр!!!)
Следовательно мой разгон тормозит мать...
Неудачная мне что-ли попалась мать У многих гонится по шине до и более 240Mhz, а у меня 225 предел...
Member
V.I.Z Память совершенно отказывается работать если я изменяю соотношение по шине к процу и памяти.
К примеру: шина 225, ставлю соотношение для памяти 83% (доступны 50,66,83%)от частоты шины 225Mhz, получается частота памяти ~187Mhz. А комп вообще отказывается загружаться....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Самара
во первых в синнхронном режиме ты получишь гораздо большую частоту чем в ассинхроном
так что гони в синхроне
во вторых проверь параметр 1T\2T ПОСМОТРИ КАК ЛУЧШЕ БУДЕТ
повысь напряг на чипсет
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], kayrosbs, KSEnn и гости: 26