Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру. Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры". а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её. б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер. Сохраните изменения и перезагрузитесь. После этого должны отображаться все ядра. (Взято из FAQ темы по разлочке К10).
Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2009
Во разобрался с функцией offset. А то на auto питание на встроенный контроллер памяти материнская плата Crosshair 4 formula выставляла 1.48v Сейчас поставил свое питание, оно не превышает 1.25v. Cpu Core = 255x15.5 1.35v, CPU\NB = 1.25v, 2815Mhz, HTT link 2815Mhz, RAM 7-7-7-20 1t 1700Mhz Cool'n'Quiet enabled
_________________ AMD FX-8350/4.6Ghz, ASUS Crosshair V Formula-Z, G.Skill TridentX 16Гб DDR3-2400, MSI R9 290X GAMING 4G, БП 1200W Antec True Power Quattro
Да стабильность имеет быть место. Прогонял пару синтетических тестов, игрухи, несколько тестов на стабильность, включая LinX 0.6.4 (77 Gflops). Попробуй снизить питание еще на -0.5v до 1.25v должно держать.
_________________ AMD FX-8350/4.6Ghz, ASUS Crosshair V Formula-Z, G.Skill TridentX 16Гб DDR3-2400, MSI R9 290X GAMING 4G, БП 1200W Antec True Power Quattro
DexteR_ у меня гдето в разное время суток 59-63 это время теста прайм, а в играх у меня две видеокарты нереференсные которые не выбрасывают горячий воздух за корпус а внутри его оставляют, тем самые повышаю температуру других компонентов. Как ты думаешь стоит менять кулер на более лучший. Щас у меня Cooler Master Hyper 212
Rik_ писал(а):
DexteR_ у меня гдето в разное время суток 59-63 это время теста прайм, а в играх у меня две видеокарты нереференсные которые не выбрасывают горячий воздух за корпус а внутри его оставляют, тем самые повышаю температуру других компонентов. Как ты думаешь стоит менять кулер на более лучший. Щас у меня Cooler Master Hyper 212
У меня видеокарта референсная, как раз за корпус все тепло отводит) Твой кулер тоже неплох, стоит выдувая горячий воздух как раз на задний вентилятор в системнике, а тот в свою очередь уже за корпус отводит. Даже не знаю, стоит ли покупать новый, но точно градусов 5-7 выиграешь с покупкой более современного кулера)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2006 Откуда: Тара
Ну охлаждение Mugen 2, 1 вентиль на вдув на нем родной SlipStream крутится от ~800 до ~1400, второй на выдув постоянно ~800. И бекплейт я заменил на стальной + шайбы подложил, так что прижим в разы лучше чем с родным бекплейтом. Сколько вообще у вас темпа у этого проца в стоке?
_________________ [OVER] GiZmO steam: Gizmo_M BFBC2: GiZmO_RUS_55 EA Origin: GiZmO_RUS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
tyndiez В Linx пройди 20 проходов каждый по минуте, тогда узнаешь макс. температуру, от 3-5 подходов нет толку... Вообще температура норм, у меня при такой же напруге обычно в районе 57-58 градусов... Сейчас при 3.22ггц и 1.3V не выше 46-48 (46 градусов за 8 проходов, 48 за 20)...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Белград
Имхо датчики врут у всех. По евересту если смотреть температуру цп - то она градусов на 15 выше, чем температура ядер. У меня сейчас в простое 18-20 "градусов" показывает coretemp (не разогнан).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17