Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Липецкая обл. Фото: 12
GooDween писал(а):
и возможно меньший нагрев) может там пайка?, или маловероятно?
и встройки видео там нет, вроде крут проц и цена нормальная. Странно даже по хар-кам как 3770K (только на 100Mhz меньше), а стоит настолько дешевле. Правда для него и плата с другим чипсетом нужна.
Dj Znoy, у меня видеоядро работает стабильно без поднятия напряжения на 1400МГц. Для 1550МГц выставил 1.375В, для 1600МГц уже требуется более 1.4В, не рискую повышать дальше.
Олег Петрович писал(а):
ут почти все, через одного, каждого, кто использует видеоядро на 3570К или 3770К, считают недочеловеками...
С высокой горы на чужое суждение...
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд: Забыл добавить - 9000 марков в 3DMark 2006 набивает при этом графика.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2011 Фото: 0
Привет всем. Вчера купил проц i73770k. Так вот температуры у него в простое по ядрам 29, 39, 30, 38. Почему такой большой разброс,это нормально? В линксе 60, 67, 61, 64. Это может быть из за встроенного графического ядра? Может его как отключить можно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2010 Откуда: Москва Фото: 0
Заметил, что при разгоне памяти растет температура процессора, причем на 5–7 градусов в моем случае. Проц без разгона, память с 1333 до 2133 без изменения напряжений. В принципе логично, ведь контроллер памяти встроенный, но что-то 5–7 градусов кажется уж чересчур. Может кто-то подтвердить подобное?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2011 Откуда: Ukraine, Kyiv
подскажите на профильной системе i5 3570к и Asus maximus iv gene3 биос 3405 win7 64 sp1 система подлагивает и фризит(при просмотре фильмов микро лаги) иногда останавливаются приложения с ошибками, хоть с разгоном хоть без, что это может быть? , перед заменой процесора был 2500k проблем небыло, при прохрждении linx avx ггфлопсы скачут 94-103 в стоке,при разгоне 117-120, может ли быть проблема в винде или это проблемма процесора? какими тестами проверить систему на дефекты и нестабильность процесора? пользуюсь 2 дня, могу вернуть в магазин, только хочу узнать причину или же на каком основании возрат. в 3дмарк 11 полет нормальный http://ifotki..info/10/2ba0828d5ed0edb21ce0e09a001c76149fe0a1119802305.jpg.html
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
pa_ul писал(а):
Иви сможет работать в стоке и без кулера, раз роль радиатора еле заметная
Я себе сперва поставил один вентилятор, который дул на полных (1300). Температуры были низкие и в простое и под prime95 (48-50). Потом поставил второй вентилятор, и оба ререз реобас до 700 свернул. Температуры выросли (prim95 — 60+). Так что радиатор значение имеет, как и отвод тепла с него. Процессор пока в стоке.
Хотел было поменять свой 2600К на 3770К. Но как вижу сей продукт есть обкатка техпроцесса. Вся надежда на Хасвелл. Правда нет ни каких гарантий, что дальше не будет "сюрпризов" позаковыристей
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2009 Откуда: москва
Виктор К. писал(а):
Может кто-то подтвердить подобное?
Да. Разгон памяти 1333 - 1400 - 1600 -1800 - 2133 - фактически +1 градус на каждый шаг - сначала не заметил, а когда попытался взять более 2500 - там уже почти +8-9 градусов Кстати иви прекрасно работает с памятью - как и обещал интел Особенно если ее много - разгон 2х4 и 4х4 практически не отличается по мах частотам
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2009 Откуда: москва
Oracool не знаю - процессоры санди обошли меня стороной и для иви когда разгонял память до 2000 - я даже не замечал что температура поднимается, когда попытался зафиксировать более 2500 - случайно заметил что температура возросла гдето на 8-9 градусов - так как процессор в этот момент был наминале и все напряжения кроме памяти в авто - то может какое-то напряжение завысилось и как следствие рост общей температуры так что мой опыт не показатель - я не гуру в этом деле
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Nik ♣
Цитата:
в YouTube пользователь намутил монста радиатор + один 240 как у меня, температуры при 4.8Ггц + HT до 75-80 градусов по ядрам против 5Ггц + HT и 60 градусов по ядрам на Sandy в том же месте, весьма печально
Не факт, что Иви греется больше, например, из-за тех же 3д транзисторов. Температура не передаются на саму крышку процессора и не снимаются радиатором! 100 процентов косяк в термоинтерфейсе между кристаллом и крышкой. И не факт, что сама термопаста плохая, возможно тех. процесс не отлажен, например, кладут много пасты или мажут криво. При 80 градусов на крышке должен хорошо прогреваться радиатор или как минимум трубки от основания, но трубки и радиатор еле теплые. Это значит, что на крышке процессора нет 80 градусов, но при этом сам кристалл греется до 80 градусов. Вот так...
Думал про маленькую площадь кристалла, что из-за площади тепло не передается с крышки на основание радиатора. Провел небольшой эксперимент. Взял радиатор и полил на основание (совсем небольшую площадь) струйкой горячей воды. Температура горячей воды по нормам от 50 до 70 градусов. Так вот радиатор даже соприкосаясь минимальной площадью нагрелся мгновенно.
Цитата:
ckotick Так что радиатор значение имеет, как и отвод тепла с него. Процессор пока в стоке.
Я не сказал, что радиатор совсем значения не имеет. Я когда собирал систему, то неправильно поставил вент(на выдув, то есть радиатор не продулся) на кулер и заметил это через пару дней. Темпы были нормальные. Поменял радиатор на вдув, темпы остались такие же.
И еще у меня при тесте в linx 4500ц, v1.135 (в CPU-Z - 1.144) температуры от 76-81. Вертушка при этом раскручивается не полностью. В максимуме при 80 градусов процессора вертушка выдает 1100-1200 об/мин вместо максимума в 1450 об/мин., а радиатор и трубки еще теплые. Провел эксперимент. Добавил вторую вертушку TY140 (на вдвув) и выкрутил обороты двух вертушек (120 на выдув) на максимум (140 - 1300 об/м, 120- 1450 об/мин). Прогнал этот же тест. Воздушный поток колосальный, радиатор чуть ли не холодный, трубки ближе к основанию еле теплые. Температуры получились чуть меньше, где-то на 2-3 градуса. И это разница довольна смешная, если сравнить темп. с одной 120-кой при неполных оборотах вертушки в 1100-1200 об/мин.
Цитата:
ixti Кстати иви прекрасно работает с памятью - как и обещал интел Особенно если ее много - разгон 2х4 и 4х4 практически не отличается по мах частотам
У меня её много, но выше 1800 мгц с 4-мя планками поднять не могу. С двумя планками получалось 2000мгц (в статистике на форуме такая же память брала 2133). Может что-то не так делаю?! Что включить доп. нужно?! Я просто выставляю частоту, вольтаж до 1.6 и все. Тайминги практически не трогаю. С 4-мя планками при 2000 не запускает, замена таймингов не помогает.
столкнулся с проблемой, в линпаке норм в прайме норм в мемтесте норм, а в баттлфилде 3 вылет, и еще рендер в премьере вызывает ошибку. как бы понять кто виноват проц или память. А то вылет на 4 часу и каждый раз тестить так не очень интересно, может есть способ? и вроде раньше если в тестах норм было, то и везде норм, а теперь тесты не показатель стабильности( была напргу 1.235 проц и память 1.6, вылет был через час примерно. повысил на проц 1.24, память 1.615, и вылет через 4 часа. Как думаете что вероятней? и как там больше термопасту не менял никто, а то 2 новости было противоречивых, и ни одного подтверждения.