Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46624 • Страница 69 из 2332<  1 ... 66  67  68  69  70  71  72 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 8
alex32012

Вложения:
P5K-SE-1402_mod.ZIP [598.37 КБ]
Скачиваний: 95

Junior
majden писал(а):
alex32012

Ай спасибо :super: ! Даже не ожидал такой оперативности :beer:
НО пока не порадую результатом - жду посылку.

Member
Al71

Причем тут фак по темпе проца? Если ясно понятно, что материнка не корректно считывает показания. Более того, такое не только у меня;) у меня был в свое время e8500 и q9650 что один что второе холодные процы, е8500 в простое под Thermalright Ultra 120 extreme был в районе 25С а q9650 в районе 28С

Member
Цитата:
В подразделе «CPU Configuration» активируйте "C1E Support" и "Intel SpeedStep Tech".

включено естественно.
Прошу прощения- в винде было дело , забыл поменять настройки в энергосбережении. Было постоянно на высокой производительности.

По поводу температуры - тоже кажется , что врет сильно. Сейчас у меня 50 градусов в простое , и 70+ в нагрузке - и это при 1,15 v ( 1.10 в реале) с так себе кулером. Что характерно - радиатор еле теплый на ощупь.

Member
Diamond
Показания с датчиков DTS считываются софтом напрямую с проца...материнка тут не причем. Просто "залипли" датчики видимо на 48-ми градусах и ниже не показывают температуру. У вульфдейлов и йоркфилдов эт очастый баг. У меня на e7400 залипли на 43 градусах.

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
tester17 С профильным xeon в простое 50 градусов...2550Mhz 1.2v. Выше был разговор про температуру xeon, ряд прог (Aida64 например) нагло врут и занижают темпу на 15 градусов. Более менее справедливые результаты показывают HWMonitor, SpeedFan 4.49. Все дело в том что они используют разный tjmax. В первом случае - 85C, во втором - 100.

Junior
В подразделе «CPU Configuration» активируйте "C1E Support" и "Intel SpeedStep Tech".
что то у себя в биосе не нашёл этих разделов,мат плата GA

Куратор темы
grek171177 У гигабайта в BIOS в главном окне полезно бывает нажать CTRL+F1. Некоторые джуниоры даже утверждают что это пасхальное яйцо :)

Junior
У гигабайта в BIOS в главном окне полезно бывает нажать CTRL+F1. Блин ну как я говорил-ну верхушки только нахватался )),потому и читаю на овере интересные темы,как ещё что то узнаешь-если не спросишь)))

Member
тревожный звонок от alex32012 - amimmwin похоже как-то изменяет boot block, по крайней мере на МП от Asus патченый биос не проходит валидацию в ez flash.
А mmtool при этом патчит bios корректно...

Member
Фото: 2
tester17 писал(а):
to ALL у всех корректно работают функции энергосбережения ? У меня вообще на минимальный множитель сбрасывать плата не хочет в простое. Биос, естественно,модил.

В винде включил энергосбередение? Режим оптимальный или экономии, при высокой поизводительности сбрасываться не будет

Junior
majden писал(а):
тревожный звонок от alex32012 - amimmwin похоже как-то изменяет boot block, по крайней мере на МП от Asus патченый биос не проходит валидацию в ez flash.
А mmtool при этом патчит bios корректно...

Ну в общем-то Уважаемый Majden всё более чем оперативно исправил, но проблемка такая была.
И выглядела вот так

Вложение:
IMAG0448.jpg
IMAG0448.jpg [ 126.5 КБ | Просмотров: 5131 ]

Member
grek171177 писал(а):
у себя в биосе не нашёл этих разделов

У разных производителей и моделей, разделы отличаются. Посмотрите подраздел "Advanced BIOS Features", пункты "CPU Enhanced Halt (C1E)" и "CPU EIST Function".

Member
majden писал(а):
тревожный звонок от alex32012 - amimmwin похоже как-то изменяет boot block, по крайней мере на МП от Asus патченый биос не проходит валидацию в ez flash.А mmtool при этом патчит bios корректно...

Видимо Asus добавляет в AMI`шный boot block какой-то идентификатор для работы со своими МП, а утилита amimmwin не знает об этом и изменяет его (boot block), придав ему изначальный (разработанный AMI) вид. Через afudos все прекрасно зашивается:
afudos
Вложение:
afudos.jpg
afudos.jpg [ 107.93 КБ | Просмотров: 5108 ]

но не сохраняются настройки в bios. После каждого запуска/перезагрузки (в том числе при перезагрузке после внесения изменений в настройки bios) наблюдается такая картина:
p5q deluxe
Вложение:
bios.jpg
bios.jpg [ 81.07 КБ | Просмотров: 5108 ]

Junior
Приветствую всех.
Пришёл камень E5450, пока работает на GA-P35-DS3, но гнаться выше 370-380 по шине мать не позволяет, даже при поднятии напряжения на +0.2V, пока на 360 при +0.1V.
Что лучше взять для дальнейшего разгона: GA-EP45-DS4 или GA-EP45-UD3R?

Member
X-pert-X писал(а):
гнаться выше 370-380 по шине мать не позволяет

Уверены? Другие напряжения повышали? Оперативка позволяет?
X-pert-X писал(а):
Что лучше взять для дальнейшего разгона: GA-EP45-DS4 или GA-EP45-UD3R?

Обе хороши. При разгоне Квадов 490 берут.
http://www.bit-tech.net/hardware/mother ... 45-ud3r/13
http://www.easycom.com.ua/prtart.php?id=543&lang=ru

Junior
Al71 писал(а):
Уверены? Другие напряжения повышали?

Разгоняю всё уже лет 10, я уверен =). Видимо мать такая попалась мне, ей уже 5 лет примерно, северный греется жутко при разгоне, хотя в пределах допуска по мануалу, стандартного радиатора ей не хватает.
К чему я задал вопрос про те 2 мамки: у них система охлаждения разная, действительно ли тепловые трубки помогут добиться уменьшения температуры северного и южного мостов? И ещё, по питанию они одинаковые?

Member
X-pert-X писал(а):
действительно ли тепловые трубки помогут добиться уменьшения температуры северного и южного мостов?

При хорошей вентиляции в корпусе. Юг соединен только у GA-EP45-DS4, но это не критично.
X-pert-X писал(а):
по питанию они одинаковые?

По 6 фаз как и у вашей + разъем питания проца 8пин.
Платы очень похожи. Только у GA-EP45-DS4 2 сетевых контролера + 2 PCI Express , а у GA-EP45-UD3R заявлена поддержка DDR2 1366+*, вместо 1333.

Member
X-pert-X писал(а):
Пришёл камень E5450, пока работает на GA-P35-DS3, но гнаться выше 370-380 по шине мать не позволяет

Этого не может быть...что-то вы делаете не так...У меня даже на P31-DS3 частоты FSB были выше. На P35-S3G остановился на 425Mhz. Снижайте множитель CPU до 6-ти (для проерки разгонного потенциала по шине), множитель памяти ставьте 2x...тайминги - 5-5-5-15. Напругу на мост +0.1 и не больше, иногда это даже вредит, не забудьте про FSB OverVoltage. Температуру северника можно посмотреть прогой MCHTemp.

Junior
Всем добрый день.
Я тоже решил приобрести Xeon E5450 (E0), но есть вопросы, подойдет ли данный процессор на древнюю ASUS P5B? (вроде бы должен, на официальном сайте написано, что P5B поддерживает Q9650 с последней версией биоса 2104). На данный момент я прочел половину темы, и уже начинаю понимать, что и как нужно делать (отрезать два ключа в сокете, приклеить переходник на процессор и перепрошить биос). Так как я раньше этим никогда не занимался, поэтому не совсем разбираюсь, какой модифицированный биос с микрокодами подойдет? Выручайте, буду очень благодарен за помощь!

Member
Diamond
Все у вас верно температуру показывает. Можете поставить в настройках realtemp'а tjmax=85 вместо 100, и будет вам щастье (правда по факту в действительности ничего не изменится ;) )

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46624 • Страница 69 из 2332<  1 ... 66  67  68  69  70  71  72 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа