Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2007 Откуда: Canada
Vladimir_1976 писал(а):
Phoenix_1024 У меня такая же беда была.Грелся сволочь при разгоне,Даже на воде грелся.Отполировал основание до зеркала.Довел плоскости до "прилипания" поверхности крышки к водоблоку без всяких паст и т.д.И все равно перегрев был на 10-20 сек Линпака до 100гр. Понижал напругу при разгоне с 1,408 до 1,36- ничего не менялось...
И как решил проблему?
Добавлено спустя 6 минут 19 секунд: ShangTsung Как-то маловато... Видимо из-за просадки, под нагрузкой почти на 0.1v - это слишком много... Либо меняй мать, либо VDroop mod... Другие напруги не менял?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Откуда: Где нет хомяков
ShangTsung писал(а):
приобрёл Q9550 e0. удачный ли камень попался если на частоте 3.4ггц стабилен на напряжении 1.3625 биос (1.336 cpu-z в простое) в нагрузке Прайма 1.280
у меня при такой напруге 4 ггц держит на Делюксе (стабилен в Линпак\Прайм) PS Меняй на маму с поддержкой LLC (чтобы Vcore не проседало в нагрузке, как на твоей )
_________________ Кто не работает, тот удачно вышла замуж !
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Estonia
Phoenix_1024
Цитата:
Как-то маловато... Видимо из-за просадки, под нагрузкой почти на 0.1v - это слишком много... Либо меняй мать, либо VDroop mod... Другие напруги не менял?
других напруг там просто нету. крутить можно только напряжение на память и процессор. Е8400 до этого был, тоже проседал примерно так же в нагрузке. однако на частоте 3.9 работал стабильно.
_________________ Q9550, Asus P5Q-E, Asus GTX275, Chieftec 700W
Member
ShangTsung Мать тогда меняй... Потому что с одного vCore много не выжмешь... Нужен CPU Termination(VTT), CPU Reference, CPU PLL... А биос последний? Попробуй обнови или наоборот старее поставь... У меня ситуация такая была на прошолой(GA-P965-S3) и текущей мамках, что предыдущие два камня(E4300 и Q6600) с последними версиями биос гнались значительно хуже! Хотя у многих наоборот... В общем от версии биос разгон может сильно варьироваться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Здравствуйте, уважаемые, помогите решить проблему: имеется С2Q Q9650 и мать Asus P5Q Pro... собрал несколько дней назад и уже пару раз была такая ситуация - температура (та, что в everest ,например, называется температура ЦП (не ядер в отдельности!)) вдруг неожиданно с 26-35С подскакивает точно до 112С (по показаниям мониторинговых программ, в т.ч. everest, PC Probe и т.д. ... температура ядер прои этом в порядке (35-40С), т.е. никак не меняется/ Естественно тут же процессорный вентилятор до 100% оборотов, PC Probe начинает пиликать - вообщем вымораживает конкретно ситуация. Спасает только перезагрузка компа, в биос при этом температура в норме. Так что help, как исправить ситуацию и можно ли что-то сделать вообще, или проц какой-то с браком датчика попался, может в биос что-то отключить-включить? P.S. биос на матери только что поставил новый, описываемые проблемы были со старым, в биос может быть дело или нет?? Прокоментируйте, пожалуйста, ситуацию, кто прочитает, может у кого подобная история была. Спасибо и извините за много букв.
Member
Alexspb Да уж... Сёдня сам прогонял линпак температура ЦП(не ядер) возрастала до 106-107С при этом всё было окей... Ни тротлинга, ни сбоев... Но чтоб просто подскакивала... Какие закономерности? Ничего при этом не делал? Что запущено? Помню у друга ситуация была такая... Что при запуске какой-то проги(непомню, но вроде для расчёта потребляемой мощности) - температура ЦП фиксировалась на 90С, но при этом было всё холодное - спасал тока ребут, глюк короче... Но у него АМД... Проверь что запущено... Возможно ситуация таже
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Челябинск
Alexspb писал(а):
Прокоментируйте, пожалуйста, ситуацию, кто прочитает, может у кого подобная история была. Спасибо и извините за много букв.
у меня на моем проце было тоже самое, только у меня еще и датчик оборотов вентиляторов показывал 0 оборотов на всех вентиляторах (хотя все крутились), я тогда как раз разгонял и при другом разгоне все вернулось на круги своя =) просто чо-то видимо мать засбоила
_________________ Asus P5Q3 | C2D E8200@3,75GHz (C0) 1,34v | Zalman 9700 NT | Asus 9800GTX TOP (780|1900|2460) | Patriot 2*1Gb@1666 MHz (7-7-7-20) 1,9v | Chieftec 650W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Phoenix_1024 да собственно ничего особенного, everest ultimate v.4.60.1564 beta только добавился, а так все старые проги, что и на C2D E8600 (стоял до Q9650), на нем никогда подобных косяков не было со скачками температуры. Причем, имхо, 112С это не реальная температура, а просто датчик глюканул, но это исключительно имхо. Был такой скачок 2 раза за сутки, причем процессор был загружен отсилы процентов на 25.
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды: Luz у меня все в штатном режиме работает, в биос все на auto
Member
ShangTsung Если уверен в своём БП - в принципе смысла нет... Разве только для собственного спокойствия
Alexspb Возможен кстати такой вариант... Что плохой контакт проца с мамкой... Был случай, что у человека всегда показывало тампературу 100 с чем-то... Вытащили проц - увидили две согнутые ножки на материнской плате... Проверь контакт... Не повредит
Member
там же где и остальные напруги... Хотя на Asus P5Q SE - CPU PLL Voltage не было(Во всяком случае не помню, чтобы была)... Но для двух ядер толку от этой опции будет мало...
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды: Глянь в ветке АСУСа
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
Alexspb
Phoenix_1024 писал(а):
AlexspbВозможен кстати такой вариант... Что плохой контакт проца с мамкой...Был случай, что у человека всегда показывало тампературу 100 с чем-то... Вытащили проц - увидили две согнутые ножки на материнской плате...Проверь контакт... Не повредит
Да.. плохой блок питания или плохой контакт блока питания и мамы(разьемы 12 вольт)могут давать глюки.. у меня такое было на старой материнке.. никак победить не смог.. пришлось просто все виды сигнализаций о перегреве поотключать.. но и мама и проц живы(не у меня теперь).. можно еше на материнке цепь с термодиода разорвать (или закоротить) не знаю как правильно.. у меня помеха возникала из-за того, что корпус в районе проца гулял от корпуса в районе микрухи считывающей температуру..
Member
константин с байконура Хм... Ни разу не встречал такого, чтобы из-за плохого БП глючили датчики, или из-за плохого контакта БП с мамкой Хотя от плохого БП можно всё что угодно ждать Но у Alexspb - БП 1000W Thermaltake Toughpower W0132RE, думаю не тот случай
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: от верблюда
уже второй проц Е5200 сдеградировал после стабильной работы в течение месяца. для работы 3,84ГГц пришлось напругу увеличить с 1,3625 на шаг ((((( так что не только выше 1,45v проц деградирует.