Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2013
Renegade1979 Блин , я писал это после 4 литров пива и вроде ща читаю , все понятно , ты же пишешь так как будто под крокодилом - вообще хер чего разберешь . Да и что действительно человеку надо такую мать менять на з77 ? Че там нового ? Пси-е 3.0 нахрен никому не нужный ? Так для поддержки этого и проц тоже менять надо на иви . Вот и вся разница
Renegade1979 писал(а):
Только смысл гнать 2550К, если непогнанный 3570К вполтора раза быстрее?
Поменьше читай высеры в комментах статей феникса , там и феномы й5 везде рвут . А так видел в ветке про ивики один 3570К/3770к 5300 Мгц на 1.45 В , такой да надабрать , но где такие берут хз , в основном гонятся они убого
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Откуда: от Верблюда
что то с надстройкой Load Line Calibration у меня проц хоть и на более низких вольтажах работает но скорость нагревания под нагрузкой и уровень нагрева сопоставим с режимом работы на высоких вольтажах без LLC, так в чем тогда смысл, если на 1.350В LLC Level 4 греется так же как на 1.390В без LLC Напомню проц у меня 2500к разогнанный до 4.6ггц сейчас опять вольтаж Понизил до 1.350, LLC Level 4 стоит. В простое вольтаж показывает 1.344, под нагрузкой 1.332 - это норм? Не мог бы кто поподробнее рассказать про функцию и предназначение LLC (то что это фильтрация просадок напряжения на проце я знаю) в кратце расскажите принцип работы - что мне даст повышение\понижение\отключение этой опции, можно ли и нужно ли обходиться без нее, просто, с разгоном знаком уже давно (на среднем ровне) а про эту функцию слышу впервые
Регулирует диапазон "допустимых" значений VCORE или говоря проще старается сделать значение VCORE максимально "стабильным", чем выше (или ниже, зависит от производителя мп) тем меньше диапазон - то есть разброс значений.
Member
plastic писал(а):
Регулирует диапазон "допустимых" значений VCORE или говоря проще старается сделать значение VCORE максимально "стабильным", чем выше (или ниже, зависит от производителя мп) тем меньше диапазон - то есть разброс значений.
т.е чем меньше скачки напряжения тем меньше вероятности словить "синяк" как я понял? (ибо был у меня "синяк" из которого я понял что то вроде проблемы из за разницы в напряжениях или что то вроде того) и чем выше значение LLC тем меньше скачек вольтажа между простоем и нагрузкой, верно? и видимо напрямую зависит от того вольтажа который ты выставил руками ибо по нему регулирует уже диапазон, так?
MarozOFF ну допустим, вы выставили VCORE 1.1V при LLC1 (максимальный уровень) это значит что отклонения в +/- от 1.1V будут минимальны. Если же вы поставите LLC5 (минимальный уровень) то отклонения +/- от 1.1V будут намного больше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2011 Фото: 0
plastic писал(а):
ну допустим, вы выставили VCORE 1.1V при LLC1 (максимальный уровень) это значит что отклонения в +/- от 1.1V будут минимальны.
Не вводите человека в заблуждения, так как у Gigabyte все наоборот. И работает это по другому.
Level 1 - min, а Level 10 - мax.
MarozOFF писал(а):
у меня 2500к разогнанный до 4.6ггц сейчас опять вольтаж Понизил до 1.350, LLC Level 4 стоит
Попробовать поставить для 4.6Гц - Level 5(оптимальный вариант для LLC, по крайней мере для моей системы), и 1.28v - 1.3v. А лучше поставить 4.5 с 1.23-25v.
Последний раз редактировалось Vovic 02.10.2013 7:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2006 Откуда: UA
plastic писал(а):
MarozOFF ну допустим, вы выставили VCORE 1.1V при LLC1 (максимальный уровень) это значит что отклонения в +/- от 1.1V будут минимальны. Если же вы поставите LLC5 (минимальный уровень) то отклонения +/- от 1.1V будут намного больше.
Неправильно определение ибо при LLC5 не может быть отклонение в + при 1,1В. Это раз, во-вторых высокий LLC (LLC1) может быть настолько агрессивным, что отклонение в + будет больше, чем при LLC5 в минус. Все зависит от конкретного экземпляра МП, поэтому LLC всегда подбирается индивидуально! Поэтому LLC не должен выступать в роли регулятора Vcore, а должен только устранять его просадки, которые появляются при максимальной нагрузке на камень
Member
выставил сейчас 1.300в, LLC level 5, 4.6ггц - сидел за компом час, работал, прогнал стресс тест минут 5 - все ок - потом просто сидел в инете - словил синяк(из за чего может быть? напруги мало все таки?):
все хола! разъясьните пжлт есть ли смысл менять и7 2600к на 4е,3е поколение или можно еще смело сидеть . Вот тестирую бф4 мультиплеер везде 40-50 на средних с отключенными приблудами , потом наткнулся на статью которая гласит что нужен 8ми ядерник нового поколения http://gamegpu.ru/action-/-fps-/-tps/ba ... t-gpu.html Неужели проц уже не тянет
_________________ i7 2600k 3.4@4.5;Noctua NH D-14;Asus Maximus IV Gene z/Gen-3;Asus GTX780-DC2OC;HyperX Black 16Gb;HP 1000W;Intel 520 SSD 180Gb;WD Black 2Tb;KDL-42W653
Member
Rimsky а киньте в меня той ссылочкой) Zeleny Gaoss сидеть можно до след поколения точно, а то и то больше. БФ4 пока плохо оптимизирована. Это же бетка, да и то не для всех. Vovic ну вот и уперся считай в вольтаж, на 1.310 тоже не держит, а вы говорите на 1.280)) щас на 1.325 поставил - пока норм.