Ребята, хочу приобрести процессор для повседневных нужд, таких как :word,autocad,matlab,mathcad,splan и всего прочего, также чтоб посмореть фильмы в фулхд и поиграться в WOT п(еч750тиай) И так вопрос, какой мне процессор приобрести? Есть 2 варианта: 1-fm2+athlon2 x4 860k Дешевый вариант 2-fx 4300-(6300,8300) Вариант подороже На сколько будет производительнее система с данными процессорами? Заранее благодарю П.С. i3, я так думаю, не справится с такой нагрузкой (огромное кол-во вкладок хром+ все вышеописанные процессы(кроме WOT) включены парал-но)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2011 Откуда: Черное Море
3.10. Сообщение скрыто. ЖК на 2 недели.
imbafirst, Эльбрус с8 покупай! А лет через 15 под нго поступят в продажу материнки. А потом лет через 30 бурановские бабушки в сколково наконец-то напишут драйвера Поддержи ВВП! Поддержи отечествннного производителя!
Последний раз редактировалось I.N. 19.04.2015 18:11, всего редактировалось 1 раз.
Обязательно бы купил отечественного производителя, если бы он вышел на внутренний рынок и соответствовал моим требованиям.
Вы не правы, наши люди привыкли к западному барахлу и им уже чуждо покупать наши товары, а на счет элетроники это вообще ужас, зато у нас развиты такие конторы, где закупают китайский шлак и выдают его за русский товар, причем не скрывая этого. Было отлично на прилавках видеть 16 ядерный Эльбрус и все комплектующие для нее на нашем с вами языке.
Последний раз редактировалось I.N. 19.04.2015 18:12, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2008 Откуда: Минск
у меня такой вопрос. как я понял, при разгоне 8320 нужно вырубать turbo core, с которым процессор и так работает на частоте 4,0 ггц. стандартно берётся 4,2-4,3 а есть ли в этом смысл?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2011 Откуда: Волгоград Фото: 19
imbafirst писал(а):
Обязательно бы купил отечественного производителя, если бы он вышел на внутренний рынок и соответствовал моим требованиям.
Это как раз ключевой момент. Я отечественного не шлака не видел, произведенного не раньше 2000 г. Я боюсь представить, систему, собранную из отечественных комплектующих: сборка - просверлите, прикрутите, припаяйте, переключите, отпилите, выключите и отправте нам в ремонт за свой счет. Установка системы: для устройства хрх3000 не подходит драйвер для устройства хрх3000, выберите драйвер для вашего устройства и нажмите продолжить.
Последний раз редактировалось I.N. 19.04.2015 18:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Академгородок П Фото: 124
_IL_ писал(а):
А Эльбрус он больше лженаукой попахивает, чем чем то реальным, какая то пропаганда для зомби.
Я бы на вашем месте поостерёгся говорить о том, чего совершенно не знаете. Эльбрус как раз продолжатель линейки БЭСМ и заточен под системы ПВО/ПРО, где с успехом применяется уже 5 лет как. Есть такой ПВО-шный концерн "Алмаз-Антей", там на нём (Эльбрус-2, Эльбрус-4) клепают корабельные ПВО с 2011 года как минимум, а может быть и с 2010-го. На РЛС дальнего обнаружения тоже они используются. А вот в ширпотреб их обращать, на мой взгляд, преступная затея. Не место этому процессору в рабочей станции а-ля "печатная машинка", а поползновения есть.
Последний раз редактировалось I.N. 19.04.2015 18:17, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2013 Откуда: Русь Фото: 3
matocob писал(а):
Не место этому процессору в рабочей станции а-ля "печатная машинка", а поползновения есть.
ну да, этот бизнес ещё отжать придётся, не по плечу это нам. да и никто заниматься не будет, скорее помогут задушить все начинания, как это у нас принято.
Последний раз редактировалось I.N. 19.04.2015 18:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2014 Фото: 11
matocob писал(а):
Я бы на вашем месте поостерёгся говорить о том, чего совершенно не знаете.
А вы простите секретной информацией владеете или патриотических роликов на ютубе насмотрелись ? Патриотизм это конечно хорошо, но не плохо бы и реальное положение вещей понимать.
matocob писал(а):
клепают корабельные ПВО
Ага, корабли у легушатников заказали, потому как у нас даже токарных станков уже не производят, запчасти для старого нашего оборудования если только в Китае заказывать, и вы хотите что бы я поверил что процессоры клепают на наших технологиях ? Это как долго надо патриотические ролики смотреть что бы в это поверить ? Вы бы походили бы по производствам, посмотрели бы воочию, на каком оборудовании, чьего производства, и чьих технологиях все делается, а потом рассказывайте...
Последний раз редактировалось I.N. 19.04.2015 18:18, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Академгородок П Фото: 124
_IL_ писал(а):
бла-бла-бла
Вы хоть понимаете что выбрали для демонстрации своего гонора неподходящее место? Хочется поговорить за это? Дуйте в Курилку, там я всё вам разъясню, и за мои связи с Алмаз-Антеем, и за 2-ю форму допуска. Кстати, серийные комплектующие никогда и нигде секретом не являлись.
[spoiler=Добавлено спустя 1 час 21 минуту 49 секунд:]
_IL_ писал(а):
А вы простите секретной информацией владеете или патриотических роликов на ютубе насмотрелись ?
Владею, ну и что? Какие ваши дальнейшие действия? Помимо, "патриотических роликов" в Интернете существует масса интересной информации. Например, уже упомянутый Алмаз-Антей набирает специалистов со знанием архитектуры на базе Эльбрусов и операционки под них на базе Линукс, на протяжении последних 5 лет. Заметьте, чтобы найти эту информацию, не надо обладать даже III формой допуска. Она лежит в свободном доступе, достаточно лишь уметь пользоваться поисковыми серверами Яндекс или Гугл. Если вы умеете пользоваться только поиском на Ютубе, то это скорее характеризует вас, а не меня
_IL_ писал(а):
Патриотизм это конечно хорошо, но не плохо бы и реальное положение вещей понимать.
Ваша проблема в том, что вы желаете, чтобы положение вещей понимали строго так, как оно сложилось у вас в голове. Это - диагноз. Обратитесь к специалисту.
_IL_ писал(а):
корабли у легушатников заказали
Для начала, надо бы разобраться, какие именно корабли "лапотники" "ватники" заказали "лягушатникам". В СССР вертолётоносцы, как и авианосцы производились на верфях г. Николаев. РФ эти верфи потеряла вместе с распадом СССР. И корабли такого класса мы производить не в состоянии. Вторая причина - желание Медведева угодить Саркази, поскольку наша "элита" всё никак не расстанется с иллюзиями вписаться в западную элиту.
_IL_ писал(а):
у нас даже токарных станков уже не производят
И кто в этом виноват? И что вам лично мешает заняться их производством? Опять вам кто-то что-то должен, чтобы вы могли сказать, что это - хорошо, а это - плохо? И после этого вы ещё рассуждаете о правильной картине мира?
_IL_ писал(а):
вы хотите что бы я поверил что процессоры клепают на наших технологиях ?
Я не понимаю вашей истерики. США тоже клепают процессоры на чужом оборудовании. И что?
_IL_ писал(а):
Вы бы походили бы по производствам, посмотрели бы воочию, на каком оборудовании, чьего производства, и чьих технологиях все делается, а потом рассказывайте...
И? Я все это прекрасно без вас знаю. Что вы всё из этого трагедию-то делаете? Вы мне пытаетесь рассказать о чём-то таком чудовищном, с чем мы уже 20 лет живём и не замечаем? Оборудование чужое, и что с того? Зато новое и своё, потому что куплено у буржуев, а не своровано, как это частенько в СССР бывало. Естественно, самые новые технологии вам никто не продаст, зато можно заказать изготовление по этим технологиям необходимых вещей. Подготовка техзаданий в микроэлектронике - это половина работы, и те кто этим с нашей стороны занимается, знают технологию не хуже тех кто производит. Что вы к этому числу людей не принадлежите видно сразу. А ныть на счёт "всё чужое" может каждый. Простите, но ваше нытьё ничего не меняет, и даже впечаления что вы что-то знаете не производит.
[/spoiler]
Последний раз редактировалось I.N. 19.04.2015 18:18, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2014 Фото: 11
matocob
matocob писал(а):
Оборудование чужое, и что с того? Зато новое
Вот если показать это оборудование мужику из глухой деревни, который кроме как лопаты другого оборудования в руках никогда не держал, оно конечно может показаться ему новым, скорее всего покажется новым, и даже фантастичным. А многие не зомбированные люди которые на этом оборудовании работают в нашей стране, новым его не назовут, они понимают в каких странах оборудование новое, а в каких оно новое только если верить телевизору.
matocob писал(а):
Кстати, серийные комплектующие никогда и нигде секретом не являлись.
matocob писал(а):
А вот в ширпотреб их обращать, на мой взгляд, преступная затея.
Давайте определимся, Эльбрус он наш и секретный и поэтому благами цивилизации не дают пользоваться гражданам, или он серийный, секрета не представляет и в массы не идет по причине не конкурентоспособности ?
matocob писал(а):
Это - диагноз. Обратитесь к специалисту.
Может и есть у меня диагноз, и меня радует что мой диагноз если он есть отличается от вашего диагноза.
matocob писал(а):
Вы хоть понимаете что выбрали для демонстрации своего гонора неподходящее место?
Понимаю, офтоп прекращаю, остаюсь при своем диагнозе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2013 Фото: 7
оффтоп
В США в настоящий момент промышленного производства процессоров нет. Intel, к примеру, выращивает кристаллы процессоров в Израиле, на заводе под Иерусалимом. Сборка делается в Малайзии. Раньше кристаллы выращивали в Ирландии.
AMD, Texas Instruments, Qualcomm производят процессора в Китае, а Samsung - в южной Корее, в промышленно-исследовательских центрах Gumi и Agere.
_________________ извините..но к хохлам личная неприязнь.. на цитрусы аллергия.. понять можно всё..а вот принять сложнее..