Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46640 • Страница 681 из 2332<  1 ... 678  679  680  681  682  683  684 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 12
margulis т-ра мсн так и не вылезла за 50?

Member
Фото: 22
8waymonkey

Member
margulis писал(а):
что такое бублик?

Волосатый бублик :D Furmark. Раньше был волосатый кубик Atitool. Но он так не грел... фурмарк заставил нвидию сделать защиту в дровах на поколении ферми которые запрещали выполненение этой программы, так как были случаи вывода карт изстроя.

Защита была "так себе" вроже даже простое переименование исполняемого файла :D обходило ее. Тем не менее...а позже вроде как производители карт обеспокоились железной защитой от превышения потребления картой энергии (типа пауэр-лимиты снижающие частоты при превышении определенного значения силы тока в преобразователе).

Последний раз редактировалось KT 13.10.2015 23:03, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 5
Vasilis, ну в нагрузке показало 47%, а в простое 55%

Member
sikora писал(а):
ребята хочу купить проц intel xeon x5450, будет ли он работать на моей материнке

По мне так шило на мыло, поскольку материлко, (вроде бы) УГ. Не для разгона. Если только апгрейд внахаляву

Neotopia писал(а):
офигеть, сгорела видюха gtx780, дотестил бубликом... Жалко мля, 24 косаря коту под хвост, гарантия кончилась... Беда...

Интересно, при каких температурах "сгорела"? За 3 (предположу) года гарантии что-нить с СО делали? И что конкретно сгорело - питалово? Или проц отвалилсо?

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
KT писал(а):
фурмарк заставил нвидию сделать защиту в дровах на поколении ферми которые запрещали выполненение этой программы, так как были случаи вывода карт изстроя

Трындец дожили. Прогой стало возможно убить железо. Проклятая "гонка вооружений" (которая за прибылью и понуждает производителей делать карты из омна :-( )

Member
Фото: 12
margulis смотри в сторону чтоб уменьшить делителями частоту памяти 1450+- где то тут отписывались уже, что уменьшили частоту памяти и стало работать стабильно.

Member
Цитата:
у меня в нагрузке напряжения поднимаются

Это как так?

Цитата:
При одинаковых (фиксированных) оборотах вентилятора?

Конечно, поставил регулятор и зафиксировал на 1300 об. А что еще хорошо грузит проц из игр? Факрай 4, Ведьмак 3, Мадмакс у меня упераются в видео.

Цитата:
сгорела видюха gtx780

В разгоне, или на штатных частотах?

Member
Gunslinger77 писал(а):
И что конкретно сгорело - питалово? Или проц отвалилсо?

питалово скорее всего. Там такая подоплека что люди гоняют тест, смотрят на температуру ГПУ, она может быть вполне в рамках, а на мосфетах в это время за сотню...
Billy1980 писал(а):
А что еще хорошо грузит проц из игр?

Говорят что шутеры в режиме мультиплеера, типа батлфилда4...У меня сильнее всего грузит проц варфейс, сильнее чем ГТА5.

Member
KT писал(а):
У меня сильнее всего грузит проц

Интересно, все ли 100%-е загрузки проца "одинаково полезны", или есть-таки разница? Ну, к примеру, СТАЛКЕР или, скажем, Танки? Пока возьмём, для простоты, нагрузку на одно ядро.. Это, опять же, если брать реальные приложения, а не тесты?

Member
Gunslinger77 писал(а):
Интересно, все ли 100%-е загрузки проца "одинаково полезны", или есть-таки разница?

Надеюсь я правильно понял о чем вы...

Нет, есть разница. 100% нагрузки отображаемая в диспетчере не дает полной картины реальной нагрузки на проц. Простой пример возьмем одноядерный проц и нагрузим его сначала бенчем super_pi, потом прайм95 оба теста нагрузят проц на 100%, но второй прогреет много сильнее, соответственно по уровню загрузки вычислительных устройств проца второй тест явно выше!

Gunslinger77 писал(а):
Это, опять же, если брать реальные приложения, а не тесты?

а в реальных приложениях так же как и в тестах : )... Только при условии многоядерного цп надо еще учитывать что некоторые факторы например то что полная нагрузка скажем 2 ядер из 4-х будет отображаться как 50%, при этом сами треды процесса будут время от времени кидаться диспетчером винды по всем ядрам (для 7 винды это насколько я знаю режим по умолчанию, но это можно настроить). То есть в какой-то степени эти 50% даже справедливы. Но если треды не кидаются по ядрам то эти 50% являются 100% нагрузкой на 2 ядра.

Member
Я думаю в реальных приложениях нагрузить проц правильно сложнее, с точки зрения программиста, ему нужно, чтоб программа правильно что-то там просчитывала и выводила на экран в реальном времени, а бечмарки просто проситывают какой- то относительно примитивный алгоритм.

Member
Billy1980 Так или иначе одни реальные приложения греют сильнее, другие - слабее...при этом загрузка цп может быть одной и той же.

Member
KT писал(а):
Надеюсь я правильно понял о чем вы...

Правильно :beer:
В таком случае разделение между "тестерами" и "юзверями" ещё больше, чем я полагал. Наверное, к сожалению. Хотя с другой стороны, тесты "на прогрев", "на стабильность", "на глюки памяти" и прочая специализация возвращают оверклокеру-тестеру некую элитарность :D

Member
В чем же элитарность? Лично я не вижу смысла в многочасовом издевательстве над системой. Прогнал память мемтестом, немного Линкса, остальное вылезет в процессе работы, если есть проблема. Как уже тут кто-то писал, система прошла тесты, а потом вылез блускрин.
Попалась мне недавно несовместимая память, сыпала десятки тыс ошибок в мемтесте, винда умерла почти сразу, а Мак ОС работал на этой памяти отлично и не падал, так что все относительно.

Member
Gunslinger77 писал(а):
Хотя с другой стороны, тесты "на прогрев", "на стабильность", "на глюки памяти" и прочая специализация возвращают оверклокеру-тестеру некую элитарность

Тут смысл все же несколько в ином. Чем более сильная нагрузка на ЦП тем быстрее мы выявим ошибку, если она есть. Именно потому стресстесты просто обязаны грузить проц по максимуму и именно потому греют сильнее. Можно использовать и менее серьезные тесты, но времени на проверку потребуется заметно больше. Негативный фактор такой проверки - нагрузка на схему питания проца и необходимость системы охлаждения с заметным запасом именно под нужды стресстеста.

Добавлено спустя 42 секунды:
Billy1980 писал(а):
Как уже тут кто-то писал, система прошла тесты, а потом вылез блускрин.

Но не сказал какие тесты ; )

Member
Фото: 73
KT писал(а):
какая частота и напргуа в вашем случае (профильные 3.8Ghz)?

на домашней асусе смотрел, там 3,8 при 1,256В.
KT писал(а):
Но в целом топовые платы все равно имеют много более мощные питальники чем миддл, этого конечно никто не отрицает... Вообще все же надо смотреть на мощность полевиков, их кол-во и схему включения, часто судить только по кол-ву дросселей как многие умеют не корректно - бывают в параллель включены и 8 на деле - 4, тем не менее такой вариант все равно часто мощнее чем многие варианты 4-х фазных преобразователей.

Так точно! Поэтому и бывает, что одна плата со скромным по виду питаловом прекрасно гонит и умеренно греется, а вторая так себе и ещё и калится всё... имею сейчас возможность сравнивать домашнюю асусу P5Q3 и рабочую гигу P35-DS4 - асус проигрывает и в разгоне, и в нагреве, терплю, ибо пока не на что поменять.
насчёт 4 и 8 пин - ну ясно, что один и тот же ток лучше по 4 жилам подвести, чем по 2. но смотришь на толщину этого многожильного провода и думаешь - да неужто он моих 50 ватт не выдержит? я конечно понимаю, что в одних БП могут быть провода нормальные, а в других тонюсенькие, но тут уж смотреть надо какое железо покупаем... имхо, тут важнее качество разъёма, плотность его посадки на ответные штыри на матери и какова толщина дорожек на самой матери. на работе у меня сейчас подключен 4 пиновым, контролировал пальцем нагрев проводов, разъёма и матери в месте подключения - никаких девиаций, всё в норме...
Neotopia как сгорела? :shock: СО не справилась, а ты спал что-ли?

Member
Billy1980 писал(а):
остальное вылезет в процессе работы

Разгон с такой проверкой стабильности займет недели! Допустим вы получите ошибку в процессе ежедневной обычной нагрузки...и? Где гарантия что ваши действия по решению этой проблемы будут эффективны? Снова ждать день-два-три дня, а если опять ошибка?
Смахивает на мазохизм...локализовать сбойный узел и найти решение проблемы (что нам снижать FSB или уперлись в частоту проца, а может это память?) при таком подходе очень непросто.

Member
Billy1980 писал(а):
В чем же элитарность? Лично я не вижу смысла в многочасовом издевательстве над системой

Именно в этом и элитарность. Как же определить, в таком случае, что
Billy1980 писал(а):
сыпала десятки тыс ошибок в мемтесте

а
Billy1980 писал(а):
Мак ОС работал на этой памяти отлично и не падал

- то самое тестирование, и на разных платформах в т.ч. То есть - специализированные знания. Ну, худо-бедно специализированные, смотря с чем сравнивать, еснно. Но утилитарность оверклок-компа на уровне холодильника и вообще бытовой, так сказать, техники (и не самого подготовленного к этой технике, ессно, пользователя) становится, на мой взгляд, меньше

Вот не уверен что
KT писал(а):
Именно потому стресстесты просто обязаны грузить проц по максимуму и именно потому греют сильнее

в связи этих двух (внутренних) посылок, если чесна. Нагрев - не тождественно "правильный загруз". Хотя бы потому, что реальных приложений этого самого загруза... с таким прогревом... практически нет вообще. Ну вот нет и всё. В жизни (почти совсем) не встречается. Так что же мы тестируем-считаем(прогреваем)? Коня в вакууме?.. Конечно, можно сделать предположение, что один "горячий" тест равен, скажем, трём "холодным", но... на мой любительский взгляд пока это - не более, чем предположение

Воблин поток сознания. Забанят за оффтоп :lol:

Val10 писал(а):
плотность его посадки

Да-да. И пластмасса тоже имеет некую... жаропрочность. Потому годами воткнутый разъём даже трогать боюсь, да :mamba:

Val10 писал(а):
СО не справилась, а ты спал что-ли?
Пейсал же он вродь - бубликом грел. Вполне возможно, что пару прогонов глянул - и пошёл (на работу, скажем). А СО или питальник взял и "хрюкнул" на каком-нить 50-м прогоне... :fingal:

Member
Gunslinger77 писал(а):
Хотя бы потому, что реальных приложений этого самого загруза... с таким прогревом... практически нет вообще. Ну вот нет и всё. В жизни (почти совсем) не встречается.

Нет, я же говорю смысл в более быстром нахождении ошибки. То есть в обычных приложениях не грузящих так сильно ошибка тоже вылезет, но за больший промежуток времени и в браузере на третьем часу чтения форума, просмотра видео, прослушивания музыки, и в игре на втором часу, допустим или при кодировании...

То есть отсутствие серьезной нагрузки не означает невозможность проявления нестабильности проца, памяти или иного узла - ошибки полученной, к примеру, нами на 30-й минуте прайма. Если прайм вывалился на 30-й минуте, проблемы и ошибки будут. Потому тестировать надо хотяб часа 2-3, там с каждым следующим часом уже вероятность того что проц получит ошибку в ближайшее время все меньше и меньше. Когда мы запускаем тест проц в текущем режиме как бы или стабилен или нет... так вот все дело в том насколько велика вероятность того что проц все же стабилен? Прайм прошел 30 мин..вероятность стабильности 60%, 2 часа - 80%, 3 часа 90%, 4 часа 95%, 5 часов 97%, 6 часов 98%...в таком духе. Потому я тоже считаю что чересчур длительные тести типа 12 часов или сутки, не то чтобы не эффективны, а просто зачастую нецелесообразны ввиду трудозатрат (времени).

Есть например такие методики которые учитывают невозможность долговременного тестирования (ну занятые люди, если) - тестируем два часа, потом откатываем тпротестированный режим на 1 ил 2Mhz по шине. Таким образом имеем довольно высокую уверенность в стабильности цп. (Снижение частоты кстати в плане стабилизации проца гораздо более эффективно чем повышение напряжение.)

Member
Фото: 0
Запустил L5420 на ECS G41T-M7 (V1.0) Все работает. Буду тестить. :beer:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46640 • Страница 681 из 2332<  1 ... 678  679  680  681  682  683  684 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа