Внимание - тест нужно прогнать 2 раза изза того, что AMD на презентации четко не указали параметры рендеринга, но профессионалы работы с Блендер и владельцы 6900К утверждают, что такие результаты как в тесте достигаются при параметре сэмплинга 100. При этом этот параметр по умолчанию 150. По этому следует сначала замерить время по умолчанию, а потом сделать второй прогон изменив параметр справа внизу на панели Samples-Render: 150 на Samples-Render: 100.
Performance Tuning Protection Plan Настоятельная рекомендация не запускать Prime 95 версии с AVX тест Small FFT и Linx 065 и выше на процессорах Haswell-E и Brodwell-E, т.к возможно повреждение встроенного в процессор IVR
Мониторинг температуры модулей памяти
Что бы включить в AIDA 64 мониторинг температуры памяти нужно пройти в настройки -> Стабильность, поставить галочку в пункте -"Поддержка термодатчиков DIMM"
анлочащиеся ксеоны
Mark Andy писал(а):
NN-Sever для анлока турбобуста годятся только QS, oem и финальники. Инжинерники ES дешовые не анлочатся. Если есть деньги, то самый мощный, это е5 2696 QS( в финале 2699), 18 ядер, 36 потоков. Удачные экземпляры анлочатся до 3.6 на все ядра, без НТ , только 18 ядер можно до 3.9 Ггц анлокнуть. Реально монстр. Но большой минус в том, что из-за ажиотажа на них, цена подскочила. Год назад можно было взять за 420-450 бакинских, сейчас 700-800. Если только повезет, и на аукционе удастся урвать подешевле.
===============================
vxz об 2699v3
2696v4 - это низкочастотник - 2,8Ггц, а в нагрузке с avx он скидывает частоту согласно офсету -2 до 2,6Ггц. анлокнутый 2696v3 - при серьезных многопоточных нагрузках становится нестабильным, отключение ядер еще больше усугубляет ситуацию - фризы, лаги и пр. прелести. у 2699v3 - никогда не было и не будет частоты 3.7Ггц. и отключать ядра в кластерных камнях с двумя кольцевыми шинами и с фрагментированным кэшем - это плохая идея.
видюхи 3080/4070 - максимум, что вытянут со скрипом зионы 26ХХv3/v4 и то в 2К, 4К.
топовый 22-и ядерник на платформе - это 2699Av4 топовый 20-и ядерник - 2679v4
для игрушек удачный 5960Х - будет интересен чем любой зион 26ХХv3/v4
Р.S. когда в Асрок Х99 вставляешь зион v4 - по систем агенту прилетает +300mV и этот офсет становится недоступным, исправить можно только модификацией биоса.
Если Вы видите провокации, оффтоп и/или другие нарушения, то не реагируйте на них дальнейшим развитием "обсуждения". О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) справа над спорным сообщением. Впредь любые вбросы "Haswell - г***о, SandyBridge - рулит" будут приводить к бану аккаунта от недели и более согласно пункту 3.19 Правил Конференции. А советы "нельзя включать тесты, любоваться на частоту" будут приравниваться к 3.1 - дача советов без знания предмета/размещение заведомо ложной информации.
Последний раз редактировалось ЗлойГеймер 23.11.2024 10:57, всего редактировалось 55 раз(а).
Просто хочу чтобы установка программ и их запуск осуществлялись быстрее. 1 ТБ лишь чуть чуть дешевле чем 2 по 512 ГБ, вот я и думаю, что лучше сделать - рэйд из двух или один винт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Откуда: Мордор Фото: 69
=Женек= никто е писал что Рэйд говно, просто смысл рэейда для простого пользователя равен 0 а вот БД ворочить на Рэйде - дело правильное но ты и дальше обижайся на всех
просто смысл рэейда для простого пользователя равен 0
До того, как у меня появился SSD, у меня был отдельный небольшого объема HDD винт, под загрузку системы. Я докупил второй такой же, сделал RAID 0. Ну не то что бы комп стал летать, но когда я через неделю ради интереса отключил RAID - стало тоскливо. И я при этом простой пользователь.
Я понимаю конечно, что с одним SSD типа samsung 960 PRO винда грузится за 4 секунды и стремиться достчиь 2-х секунд путем объединения в РАЙД смешно. У меня сейчас SSD на 200 мб/сек, проц 2-ядерник E8400. Чот чаще всего приходится грузить - Embarcadero (C++ Builder), Altium Designer (разработка печатных плат), SolidWorks, Photoshop. Не то чтобы сами программы, а даже проекты в них подгружаются с тормозами. Именно по этому беру такой шустрый SSD.
С базами данных работать не приходится, я еще раз говорю - меня интересует запуск программ и загрузка весомых проектов с диска. Ну и плюс, я конечно не знаю, но была такая мысль - папку с инсталляторами всего софта расположить на SSD. Чтобы и установка чего либо не занимала много времени.
Я сейчас не могу позволить себе 1 ТБ винт SSD и возьму 512 ГБ. Но когда мне его будет мало, у меня два варианта - либо спихнуть старый и купить 1ТБ либо докупить 512 ГБ и сделать RAID. Второй вариант мне кажется более рациональным, потому и интересуюсь, возможно ли это технически.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2003 Откуда: DE Фото: 2
Qvak Raid0 для БД это мощно конечно - сдохнет один диск и вся работа конторы за день псу под хвост, а тому кто это придумал персональный респект от шефа
=Женек= вроде как для на X99 только один M2 и я не уверен что если второй добавить через переходник то получится Raid0 собрать из них. возможно это фишка работает только на Z170-Z270. по поводу линий PCI-E мне на 5820к не хватало но это частный случай, так как я использую большое количество карт расширения, а таких наверно меньше 1%. (PCI-E 8x GTX 1060, PCI-E 8x LSI SAS, PCI-E 8x SSD Fusion-IO или Micron, PCI-2x Lan 2x1Gb, PCI-E 1x Sound и M2 - PM961) - при таком вариант на одном из слотов PCI-E 8x скорость падала до 1х, ну и видео понятно что не 16х а 8х использовало (но тут как раз без разницы)
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд: =Женек= купите на 256Gb M2 и на 1Tb SATA (тот же 850EVO) - программы и ОС на M2, проекты и остальное на SATA.
Добавлено спустя 9 минут 37 секунд: Foxconn 5Ghz на 8 ядрах в Прайме, мощно - смотрю по температурам запас очень приличный.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
=Женек= Чтобы собирать RAID, надо иметь четкий ответ "для чего" или хорошую упертость добиться своего. Это тот случай, когда хочется спросить "а надо ли" - ответ "если спрашиваешь, значит не надо".
Берите 1 Тб одним куском - это совет от человека, который еще 7 лет назад на аппаратном контроллере собрал рейд из 4 SSD OCZ Vertex по 64Гб. Чувство крутости было, скорость тоже, но ключевое слово: "аппаратный контроллер". Софтрейды уже не показывают такой отзывчивости. Если денег нет - берите под системный диск SSD на MLC Тошибу или Самсунг. А потом можно докинуть саташником что-то приличное на TLC по финансам.
И до сих пор актуальна скорость 4Кб, а она-то в массиве и не увеличивается... Только если обращаться к кэшу контроллера.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2010 Откуда: Москва
Товарищи, подскажите, может кто сталкивался: копался в системе и заметил, что в Диспетчере задач частота камня скачет, сбрасывая все ядра, кроме первого (!) на множитель вплоть до x12. Поэтому вначале не обратил внимание, т.к. в разделе разгон в aida показывает нормальную частоту. Видно только в разделе clocks в cpu-z. При этом в биосе отключены все сберегайки и турбо буст. В разделе электропитание панели управления минимальная и максимальная загрузки ЦП 100%. Виду сегодня поставил win8.1 seven mod. После перезагрузки косяк пропал и пока воспроизвести его не удаётся. Посоветуйте, с какой стороны череп чесать, а то я такого не видел. С камнем косяки или с чем?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2010 Откуда: Москва
Foxconn, посмотрел первым делом, всё на максимальную производительность стояло. Единственное, что у меня разок комп в сон ушел, после чего я отключил сон. Щас выставил обратно, чтоб заснул, мож из-за этого.
Да, действительно, из-за спящего режима: первое ядро возвращает на родной множитель, а остальные так и остаются x12. А, главное, если запустить после этого стресс тест, то в таком состоянии и остаются, пока комп не перезагрузить. Вот же пакость этот спящий режим. Осталось понять: это баг или фича и только ли у меня подобная хрень?
Аргументы? Не, я не спорю если что, правда хочу знать.
в http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=570459 на последних 3 страницах была ссылка на статью в которой показано, что даже установка nvme ssd в реальных десктопных задачах типа загрузок SolidWorks, Photoshop не дает прироста быстроты по сравнению с самым типичным sata ssd с 500Мб/с чтение/запись Поэтому соглашусь с Leonator
Leonator писал(а):
Берите 1 Тб одним куском
, на авите можно за 12000руб взять
Кстати винда у меня почему-то не хочет за 4 сек на X99 грузиться, но вроде бы так почти у всех
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Откуда: Мордор Фото: 69
Alexey1977 писал(а):
вроде как для на X99 только один M2
хотя бы взгляни намою плату....
Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
Alexey1977 писал(а):
Raid0 для БД это мощно конечно - сдохнет один диск и вся работа конторы за день псу под хвост, а тому кто это придумал персональный респект от шефа
Где я указывал на Рэйд0? Я просто писал, что Рэйд хорош для работы с БД. В больших компаниях уже давно стоят Рэйд6 а то и более навороченные варианты, но мы же не про это
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2009 Фото: 2
Leonator писал(а):
Чувство крутости было, скорость тоже, но ключевое слово: "аппаратный контроллер". Софтрейды уже не показывают такой отзывчивости.
По сути чипы X99, X299 и прочие интеловские мосты поддерживают именно хардварный рейд. Софтварный рейд - это если в винде чисто через Disk Manager настраивать массивы без задействования интеловских чипов и утилит.
_________________ https://valid.x86.fr/s1w4nu 🔥 5.2 GHz 🔥 8700K 1.39v + (kraken) X62 🔥 Asus Hero X 🔥 32GB @3333 🔥 AORUS RTX 2080Ti Xtreme + (kraken) X62 🔥 970 EVO 2TB