Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
уже второй проц Е5200 сдеградировал после стабильной работы в течение месяца. для работы 3,84ГГц пришлось напругу увеличить с 1,3625 на шаг ((((( так что не только выше 1,45v проц деградирует.
как ты определил что проц деградирует?? Если это так то за температурными режимами не смотрел, знаю одного человека у которого на постоянке e8400 старого степпинга @4200 при 1.62V больше года фурычит и ниче.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: от верблюда
.fx писал(а):
как ты определил что проц деградирует?? Если это так то за температурными режимами не смотрел, знаю одного человека у которого на постоянке e8400 старого степпинга @4200 при 1.62V больше года фурычит и ниче.
температура в Linx 78 максимум. В обычном пользовании сильнее всего разогревался ГТА4 до 65 градусов. Дело далеко не в температуре. Память стабильна (Memtest+86). А как еще описать словами, когда проц отработал месяц 3,84ГГц при 1,3625v, а сейчас стабильность только на 1,375v?
проц е7400, мать asus p5q SE разгон до 370х10, на cpu напряжение в биосе чуть менее 1.37в. в эвересте это наглядно видно... когда запускаю линкс, напряжение внезапно падает до 1.34 в эвересте.. или датчики врут?
Ребята, что посоветуете, у меня проц. Е8400, ревизия Е0, мать Gigabyte EP45 -UD3LR; память Corsair Dominator 2x2GB 1066Mh 5-5-5-15, видео Palit 260GTX, так вот в чем проблема, при разгоне к 4GHz начинает глючить система... Видимо как раз из-за проца. Кратко кто сможет сказать начинающему оверклокеру, какой оптимальный вольтаж поставить, и с памятью что помутить, естественно без угрозы для компа... А то жалко, купил только....
Что значит глючит? При каких настройках? Страниц 15 назад выкладывались настройки для аналогичной системы.
При Марке, в синий экран уходит, хотя проц не грееться выше 57с, благо его обдувает Zalman 9700. И вообще, вот пример, по номиналу работаешь, при установке какой либо игры, комп жутко начинает тормозить, даже аська, как по кадрам, я уже не говорю про установку игр просмотр фильмов, там вообще всё как "бе-ме" Поэтому и стал бить тревогу, это же 2 ядра... У меня на одном Атлоне такого не было....
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: от верблюда
dmitry7.62 писал(а):
у меня Е5200 работает на 4ггц при 1.35 по биосу и 1.312 по CPU-Z ( похоже на просадки) уже достаточно давно
я рад за вас, но мне без разницы, что там у вас, я говорю конкретно про мой экземпляр процессора и про то, что он утратил стабильность в разгоне при напряжениях меньших, чем 1,45 и причем намного. А написал я это к тому, чтобы кто собирается гнать в первый раз готовились к тому, что проц у них может начать умирать и при безопасных напряжениях.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2009 Откуда: Великие Луки
Usama73 писал(а):
При Марке, в синий экран уходит, хотя проц не грееться выше 57с, благо его обдувает Zalman 9700. И вообще, вот пример, по номиналу работаешь, при установке какой либо игры, комп жутко начинает тормозить, даже аська, как по кадрам
Может видеокарта? Марк 06?
_________________ О сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух И опыт, сын ошибок трудных...
Все,парни,убил квад 9550...Проверил его на 2х других матерях,все таже проблема-БСОД при загрузе ядер!Поставил Алкид-Лайф-СД,и что прикольно,там работало одно ядро!Но частота его при выставлении шины в 510МГц 8,5х501=4335МГц и СуперПИ проходила на 10,050сек!!!!Винда максимум грузилась на 500МГц шине!Короче начал снимать крышку с проца(дури во мне хватает) и понял(когда вырвал все с корнем)ЯДРА 2Х2 ПРИПАЯНЫ к теплораспределительной крышке!!!причем не равномерно.Площадка первых двух ядер припаяна не до конца!Где-то по 0,5-0,6 мм свободны от припоя!!!... Оффтоп удален.masterjedy
Здравствуйте, уважаемые, помогите решить проблему: имеется С2Q Q9650 и мать Asus P5Q Pro... собрал несколько дней назад и уже пару раз была такая ситуация - температура (та, что в everest ,например, называется температура ЦП (не ядер в отдельности!)) вдруг неожиданно с 26-35С подскакивает точно до 112С (по показаниям мониторинговых программ, в т.ч. everest, PC Probe и т.д. ... температура ядер прои этом в порядке (35-40С), т.е. никак не меняется/ Естественно тут же процессорный вентилятор до 100% оборотов, PC Probe начинает пиликать - вообщем вымораживает конкретно ситуация. Спасает только перезагрузка компа, в биос при этом температура в норме. Так что help, как исправить ситуацию и можно ли что-то сделать вообще, или проц какой-то с браком датчика попался, может в биос что-то отключить-включить? P.S. биос на матери только что поставил новый, описываемые проблемы были со старым, в биос может быть дело или нет?? Прокоментируйте, пожалуйста, ситуацию, кто прочитает, может у кого подобная история была. Спасибо и извините за много букв.
Это глючит программы, часто PC Probe (кривая очень) , everest реже, но тоже подглючивают. Криво мереют температуру через микросхемы мониторинга (winbond и иже с ними). Сам как то писал программы мониторинга для них, если писать неаккуратно, то есть вероятность сбоев. Да и сами микросхемы мониторинга бывают с глюками.
Кстати, разогнал-таки свой проц. 4,5 с напругой 1,425В и вюдюху 695/1160 по памяти, не много конечно... 3D Mark выдал 19000 попугаев. Больше 4,7 не завёлся.... Жаль....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: Minsk
Народ подскажите плз примерные напруги для Q9550@3.8 сейчас стоит так #77 проблема в том что к примеру в винраре примерно 1700 счет =\ мать P5E@rampage formula проц 440*8.5
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
virung писал(а):
Стоит брать для 3.8 гг разгона?
я на таком просидел 8 месяцев на 3.825, но сейчас не взялбы... горячий он сильно по сравнению с E0, и гнать его было тяжело до таких частот, много времени потратил пока стабильности добился.