Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2013
MarozOFF писал(а):
потом просто сидел в инете - словил синяк(из за чего может быть? напруги мало все таки?):
Для линкса поди хватает , а на супермалой нагрузке нет уже , мне это даже не странно . ЛЛК-зло , да и все сберегайки тоже лабуда , как и офсет имх , все сберегайки под сток заточены , и малый рейндж частот , а все крутят на 1600-4500 и до бесконечности , неразумно кмк . Только настоящее , теплое ламповое падение напряжение убережет от тупого управления напряжением тупой же микросхемой , которой вздумается в любой момент что угодно , сколько же таблиц есть в бивисе , а должно быть еще от тока и напряжения , как будто кто-то действительно этим занимался , я лично в это не верю . Поэтому хардкорный и расово верный фикс мое все , расточительности в повышенном напряжении в простое не вижу , ну скушает проц больше в полтора раза в простое больше чем на 0.9 В , Да плевать на эти 10-15 ватт
Последний раз редактировалось ГСК18 03.10.2013 0:10, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2006 Откуда: UA
ГСК18 писал(а):
Сберегайки -зло
Добавляйте ИМХО, т.к. неумение правильно настроить зло. Лампочки экономки тоже летят, если их вкрутить в подгорелый патрон или на плохой проводке. Или у Вас до сих пор везде сотки греют помещение???
P.O.D. писал(а):
Добавляйте ИМХО, т.к. неумение правильно настроить зло. Лампочки экономки тоже летят, если их вкрутить в подгорелый патрон или на плохой проводке. Или у Вас до сих пор везде сотки греют помещение???
Да нет у меня просто этих ф-ий , МСИ мать у меня . Но отсутствие их навело меня на мысль что это экономия на спичках , это никоим образом не продлевает жизнь проца и экономит копейки , а какие еще цели преследуют сберегайщики мне фантазии не хватает . Про пример с лампочками понял , раньше из-за горелого провода на столбе напруга была 240-250 В и они - энергосберегайки горели чаще чем хотелось бы , но возможно просто потому что они кетай или просто у них тоже есть срок службы , но только не понимаю как это относится к сабжу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2011 Откуда: Донецк, UA
ГСК18 писал(а):
а какие еще цели преследуют сберегайщики мне фантазии не хватает .
Ну банально меньше греется, все сберегалки вкл. и разные приблуды то же, работает как часики. Другое дело потребовалось время что б это всё настроить.
_________________ Тяжёлое детство: восьмибитные игрушки. Живу я плохо, ем сыр с плесенью, пью старое вино, машина у меня без крыши, телефон без кнопок...
derttred писал(а):
Ну банально меньше греется
В простое на 4900 на 1.6 В более 40 град не греется по сравнению со стоком 32-34 частотой 1600 в простое , по мне это не разница , притом никаких бсодов
derttred писал(а):
Другое дело потребовалось время что б это всё настроить.
Да была мать такая настроился вроде , а все равно неуверенность какая-то была , что бсоднет (играть мешало , к примеру в первый ФК , если сложность ацкая , а сцена жесткая - порой кажется что один раз в жизни ее можно пройти на харде , ну , такой я эстет , а тут раз и затрещало , картинка замерла и синий экран) , из биоса не вылезал , поиск золотого сечения доставал . Щас просто в бивисе есть профиль сток , сохранил его для 95 % времени за компом , а если вдруг понадобилось , остальные 5 % , за ними не лень минуту потратить и выставить что надо , благо меняю множитель , напряжение и еще пару хреней
Подскажите пож, так как не очень разбираюсь в вопросах по производит процессоров, то хотелось бы узнать следующие. Сейчас у меня установлен Core i7 3770K и есть ли смысл сейчас его менять на Core i7 4770K для лушч производит в осенних игровых новинках ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2013 Откуда: г. Москва, ЮАО
Добре. Хочу вот переходить на Intel. Присмотрел Core i5 3570K OEM за 7 кило рублей. На что посоветуете обратить внимание? Есть ли какие-либо "подводные камни" на сегодняшний день?..
PS. Про отвратный термоинтерфейс под IHS знаю...планирую вскрывать и менять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
Обновил биос на материнке...потерял стабильность разгона! все тесты по процу бегают нормально и прайм и линкс ,а при просмотре фильмов синька с 101 ошибкой лететь стала. Чем проверить стабильность еще можно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2006 Откуда: UA
Ligas писал(а):
я с таким разгоном сидел больше трех лет и все нормально было...все тесты бегают нормально без вылетов.
Ligas писал(а):
Обновил биос на материнке
Вы сами себе ответили. Либо откатывайтесь назад, либо докидайте напругу. Если на новом биосе настройки такие же, как и на старом, значит в новой версии были корректировки подаваемого/отображаемого напряжения или еще чего то связанного с энергосберегалками