Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2015 Откуда: Москва Фото: 0
Если ОЕМ и7 4790К брать, на что обратить внимание во время осмотра процессора посоветуйте? (С собой возьму распечатанную картинку с изображением нижней части проца)
_________________ i7 4790K # NITRO RX 590 # MSI Z97 Gaming 3 # Kingston HyperX Savage 2400 (4 x 4) 16 Gb DDR3 CU - это немецкий магазин computerunivers
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
NeverT писал(а):
в итоге то неплохой процик забрал
Так говорю ведь, повезло Таких 1 на 100 или меньше. Вообще чтобы и крышку не поцарапать, и пастой не мазать, надо боксовый кулер прищёлкивать и между ним и крышкой термопрокладку класть. Этого хватает с большим запасом, чтобы при 1.25-1.3В загрузить ОС и прогнать SuperPi.
DGerome42, с картинкой мысль верная. И чтобы следов эксплуатации (отбора) не было.
Если ОЕМ и7 4790К брать, на что обратить внимание во время осмотра процессора посоветуйте? (С собой возьму распечатанную картинку с изображением нижней части проца)
Я может глупость скажу(да и в магазине наверно тоже не оценят),вообщем брал с собой фонарик и подсвечивал контакты и все элементы. Ищем потемнения,сколы,царапинки,вообщем все что бросается в глаза(жаль под крышку посмотреть нельзя,но это наверно и не надо) и может сказаться на работу и долговечность. Если камень все же вставляли в сокет и отбирали при этом ничего не повредили я думаю это конечно и грустно,но не настолько критично.
Под крышкой теперь ЖМ, под кулером МХ-4, кулер Thermalright HR-02 Macho. Vcore=1.377, множитель 45, больше ничего не трогал, видимо дальше надо ковыряться с напругой. #77
Под крышкой теперь ЖМ, под кулером МХ-4, кулер Thermalright HR-02 Macho. Vcore=1.377, множитель 45, больше ничего не трогал, видимо дальше надо ковыряться с напругой. #77
по скрину, и в целом, вот как то странно себя ведет 4670К, у тебя пик 123Гфлоп, у меня при 4,5 147 Гфлоп, а при 4,3 он мне выдал аж 187 Гфлоп (блоки прогонял по 15 000), правда в синебенч на 4,5 набирает на 10 очей больше.
Вопрос ко всем, мой проц не идет выше 4,6 - это нормально, средне или плохо? на 4,7 запускает систему, открывает офис и браузеры, но вот тесты не проходит, выкидывает синьку, не получается добиться стабильности (правда там 10 показателей напруги, скорее всего не разобрался, на 775 сокете разгон был куда проще)
P.S ща для интереса прогнал на 23 000, пик показал 154 Гфлоп, множитель проца 34, шина 133 (причем на 103, 106 бдосы, а 133 держит легко), напруга 1.3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
На стандартных настройках при частоте 4200 у меня 1,131 напруга. Решил сделать множитель 44, чтобы на всех ядрах было 4400 при тб. А мать установила вот такую напругу, хотя частота только на 200 больше. А у вас какую напругу ставит при повышение множителя турбобуста до 44 ? для всех ядер
Вложения:
Безымянный.png [ 846.04 КБ | Просмотров: 1007 ]
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Eofin Да что-то мать у вас любит хардкор
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Все никак не было времени скрины сюда свои кинуть , вообщем недавно сорвал шляпу своему 4790к , ну и типа там ихняя улучшенная паста была заменена на ЖМ галлид , разница на частоте 4.5 составила 17 гр. , без скальпа на необслуживаемой водянке можно было добиться только 4.5 , после скальпа 4.8 , ну думаю если нормальную воду поставить может пятерку и возьмет.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2008 Откуда: РФ Фото: 4
alienware На мой взгляд, вам лучше повторно вскрыть проц и перемазать ЖМ, ибо 17 градусов это слишком малый профит, а 95 градусов при 1.29В это слишком много.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
У него LinX с задачей 32к, а не 14к. У меня тоже 90-95С под NH-D14 при 1.3В, если нормально тестировать, а не для статистики по быстрому. Ставлю, что 5ГГц полностью стабильных не будет вообще. 4.9ГГц может быть. Стоит ли ради +100МГц собирать "нормальную воду" - ИМХО, нет.
да не стоит конечно , я вообще оставил на 4.5 , скальпировал ради интереса .....
Astartes писал(а):
лучше повторно вскрыть проц и перемазать ЖМ, ибо 17 градусов это слишком малый профит
этоже devils а не haswell , у devils чуть получше навоз под крышкой чем у haswell , тем более включеный НТ жару добовляет , таким же методом скальпировал хасвел 4670к тот да 26 гр скинул , для devils 17 гр. отличный результат.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24