В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Ну не буду спорить, когда абсолютно незнакомая система, тогда может и имеет смысл так заморачиваться. А когда уже за годы изучил вдоль и поперек свою систему, то при смене одного параметра мне достаточно и более беглого теста.
_________________ 386DX40=>486DX4-100@120=>Pentium 90=>Athlon XP 3200=>E8400@3.9=>Xeon E5450@4.05GHz=>i7-2600K@4.5GHz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Gunslinger77 писал(а):
Интересно, все ли 100%-е загрузки проца "одинаково полезны", или есть-таки разница? Ну, к примеру, СТАЛКЕР или, скажем, Танки? Пока возьмём, для простоты, нагрузку на одно ядро.. Это, опять же, если брать реальные приложения, а не тесты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2006 Откуда: Питер Фото: 0
L5420 на ECS G41T-M7 (V1.0) запустился, но WINDOWS7, установленный ранее в данной системе с другим процессором запускается минут 10 . Новую систему установить так же не представляется возможным, ввиду того что даже подготовка к установке идет крайне медленно. Прилегание кулера к процессору хорошее-отпечаток термопасты ровный. Что посоветуете? BIOS прошит с микрокодами 771. Процессор определяется корректно. #77 В тесте напряжения очень занижены. Где копать?
_________________ 8-9II-27З-9Ч-1I Максим
Последний раз редактировалось Mak1 14.10.2015 11:09, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2015 Откуда: СПБ Фото: 0
Billy1980 писал(а):
возможно опять же конденсаторы в БП
Недавно заметил, при холодном компе (после включения) FPS в играх больше и "гигафлопы" в linx больше но вот с прогревом падали, напруги 12,5,3.3 вольта оставались в норме и просадок на CPU не было. Полез смотреть БП..... в итоге 5 вздутых кондеев под замену, после чего все встало на свои места.
_________________ Z170 MAXIMUS VIII HERO / I9 QTJO ES / 6900XT RedDevil / BenQ BL2420PT
Хм, сстранно что нету, но должно было быть что-то типа, дальность прорисовки или дальность детализации, ну вы поняли. Что по ведьмаку 3-ему. там частиц, графона больше и намного больше настроек как внутри игры так и системных фалйах.
И кстате парни, реально ли отмодифицировать биос интеловской платы, так чтобы частоты шины заводила на частоте 360-390, а не 333?
У кого-то было так что посылку из китая держали долго на проверочном пункте?
Почта Китая 01 окт Китай 518103, Принято в отделении связи 01 окт Китай CNSZXA, Пересекло границу Китая 05 окт Китай CNSZXA, Пересекло границу Китая 11 окт Китай CNSZXA, Пересекло границу Китая
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2015 Откуда: М.О., Дубна Фото: 22
Уважаемые погонщики зеонов! Нужна помощь) Понимаю - это как самолётом управлять по картинкам, но мб кому не лень будет подсказать. Коротко о системе: CPU: Е5450 @ 333x9 = 3 GHZ MB: Asus P5P43TD ОП: Самсунг 2х4ГБ ДДР3 1600 (одинаковые) Видео: Сапфир Радик ШД 7870 (1050 \ 5000) БП: Zalman ZM 600-LE CO: Katana III + ТП MX-4 (в древний АТХ корпус, сейчас только 1 старый корпусной 120мм на вдув на ШДД, на выдув простаивает - на материнке один питальник для корп. кулеров ) В БИОСЕ всё стоит на авто... глаза разбегаются с непривычки) Хотелось бы получить на выходе 400х9 - больше сейчас не буду, пока не заменю корпусные вертушки на норм с питанием не от мамки. Оперативку гнать сильно не хочется, т.к. асусь говорит, что на 1600 она дуал не тянет. Поэтому уж пусть будет лучше 1333+ дуал, чем сингл 1600+, имхо.
Система
сорри за вконтактик! #77 #77 #77
БИОС
#77 #77 #77
Если кто подскажет приблизительные настройки для реализации - было бы оч. круто т.к. я неопытный в разгоне - буду разбираться 100 лет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
XuMuK писал(а):
Если кто подскажет приблизительные настройки для реализации
#77 тут вместо авто поставить нормальные значения - справа пишуться. Потом поставить шину 400 Попробовать загрузить. Если биос пройдет а дальше повиснит - зайти в биос и добавить напругу на проц (можно сразу 1.25). Ну можно еще 1ин шаг на NB добавить. Если будет все ок - понижать напругу на проц пока будет нормально работать ) Ну и следить за температурами естественно. Как то так... зы: плату на 775ом асус не юзал - пишу стандартный метод т.к. шина 400 не особо сильный разгон - думаю камрады поправят если что.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Всем привет. Пишу в первый раз и не уверен как правильно начать просить о помощи В общем дело было так: Как то раз нашел заметку о возможности поставить зион. Заказал с Али Е5450 и поставил, установил модифицированный биос и понеслась. Постоянные "бсоды" не давали даже тронуться с рабочего стола. Поиск решения проблемы привел сюда, специалисты в этой теме я так понял все здесь и собственно крик о помощи перед вами. Осилил примерно 1/3 форума, сделал вывод: отключил SpeedStep, изменил родную частоту на мизер до 335 и вроде система работает, с горем пополам, около часа, потом снова бсод и перезагрузка. Страницы браузера постоянно приходится перезагружать (выдает сообщение об ошибке регулярно-постоянно), даже это сообщение пишу в третий раз.
конф.компа - Asus P5Q-E, Xeon E5450, 4x2 Gb Kingston 800, БП на 500W, GTX 670, SSD Kingston HyperX. до этого стоял q6600 и все было стабильно. Инструкции в cpu-z "SSE4.1 EM64T VT-x" показывает.
Прошу помощи если это возможно. не откажусь от поэтапных инструкций по определению и устранению неполадки.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
Mining_engineer Какую частоту Вы меняли до 335? Данная плата в общем вполне штатно (на штатных режимах без разгона и отключения чего либо) способна работать с данным процессором. Если шили мой биос - пробуйте от гениуса. Если от гениус - пробуйте мой. Ссылки в faq есть.
Вангую что это проблема делителей памяти и в общем вокруг памяти ddr2-800/fsb1333 либо проблема не верной установки кулера и перегрев.
Member
Sabotender Что-то там совсем не везде написаны значения. Вернее мало где.) Поставил 400 ФСБ, ОП 1332 - попробовал приподнять на проц и север - венда не загрузилась. Пока откатил на дефолт. Нужен асусовод похоже. Хотя там что-то бедновато с выбором возможных значений.
Оперативку гнать сильно не хочется, т.к. асусь говорит, что на 1600 она дуал не тянет.
Все она прекрасно тянет. У меня на 1600 пашет уже год 8 гигов в двухканальном режиме.
По настройкам у меня так: AI overclock tuner - manual cpu ratio - 9 FSB Frequency - 400 PCIE Freq - 100 Dram frequency 1600 FSB Strap - Auto DramTimingControl - manual 9-9-9-24 вручную задавал AI clock twister - light
cpu voltage - зависит от того, E0 или C0 ваш процессор. У меня E0, ставил 1,225 В для 3,6 ГГц. В реале показывает порядка 1,175 в CPU-Z. в нагрузке падает до 1,15. На память выставил 1,5 В. Остальное - авто.
Mining_engineer Какую частоту Вы меняли до 335? Данная плата в общем вполне штатно (на штатных режимах без разгона и отключения чего либо) способна работать с данным процессором. Если шили мой биос - пробуйте от гениуса. Если от гениус - пробуйте мой. Ссылки в faq есть.
Вангую что это проблема делителей памяти и в общем вокруг памяти ddr2-800/fsb1333 либо проблема не верной установки кулера и перегрев.
До этого штатная 333 была. Теперь каждый час-полтора чтоб запустилась win7 и возможно было хоть как то сидеть в интернете меняю частоту с 335 на 334 и обратно. Первую задачу понял. Завтра перепрошью биос, о результатах сразу отпишусь. Спасибо за то что откликнулись и так быстро.
Member
AlexVR Спасибо за направление к движению. Попробую. Правда в СПД пишут, что при @ 800 МГц 11-11-11-28 (CL-RCD-RP-RAS) / 39-128-5-12-6-6-24 (RC-RFC-RRD-WR-WTR-RTP-FAW). Ну да ладно. Значит северника не трогать напругу? Мне кажется он и без разгона очень горячий... наверное по хорошему надо менять термоинтерфейс... Но это уже совсем другая история. У меня как назло на выдув не работает... это бы создало дополнительный отвод тепла. Но тогда придётся оставить печься жёсткие диски.
Смотря какая память. У моей стандарт 9-9-9-24. Т.е. для ддр 1600 такой режим вообще номинальный, я ничего не разгоняю, а включаю память в штатный режим. 1333 - это для нее даунклокинг.
XuMuK писал(а):
Значит северника не трогать напругу?
Не надо ничего трогать. Или авто, или вручную выставить номинал. Для P43 в общем 400 шина - потолок. А это не так много больше, чем 333. Переключаем на 400, немного на проц питание поднимаем, так как он работает на 3,6ГГц. Всё.
Температуры мостов мониторил - там все в пределах нормы: не перегревается ничего. Для общей профилактики советую тупо сменить термопасту под радиаторами и забыть, т.к. штатная жвачка - хрень и может давно уже высохла. Ну и вертушку в корпус на выдув/вдув для общей вентиляции полезно. Опять же, смотря, какая температура в помещении. Короче, вперёд, с песней.
Приобрел за 1500р Asus P5K для рабочего стенда. Как раз старого железа в закромах хватит, чтобы собрать еще одну антикризисную сборку под нужное дело.
Member
AlexVR писал(а):
1333 - это для нее даунклокинг.
Для моей тоже, но видимо у неё сами по себе выше тайминги.
AlexVR писал(а):
Для общей профилактики советую тупо сменить термопасту под радиаторами и забыть
Теперь к ним трудно подобраться стало... придётся с проца снимать вертушку( надо было до установки в корпус. Да и с другой стороны - если радиаторы горячие, значит тепло хорошо передаётся на них. Просто его надо отводить лучше. Наверное вдув выкл., а выдув вкл. - может посвежее там станет. Попробую тогда для начала 400х8 и +0,1 на камень. И частоту ОП тоже тогда попробую штатную выставить - 1600.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 39