Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2005 Откуда: Ульяновск Фото: 27
PAV писал(а):
Подскажите, а CPU FSB 99.8MHz это у всех так или как то можно сделать 100MHz?
1.Профиль для начала заполни, тут ясновидящих нема. 2. 99,8 MHz можно "превратить" ( а можно и не превратить) в 100 по-разному , всё зависит от материнки, поэтому пункт 1.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2007 Фото: 51
v1p3r у меня 11600 на высоких при стоковом процессоре и шине авто, скрин забыл сделать, игру уже снес, но в любом случае все ок. Память при этом дешевка, 3466 и латенси 72. А твой случай интересен, на чистой системе еще не тестил?
_________________ ASUS B550-E / Ryzen 5950X / 32 Gb G.Skill b-die @ 3800c14 / Sapphire 5700 XT Nitro+ SE / Samsung 980 Pro / Corsair RMi 850W / Arctic Freezer II 420
Последний раз редактировалось Glebz 29.09.2019 15:01, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2015 Откуда: Россия Фото: 637
v1p3r писал(а):
Не гонял вартандер у себя?
я же тебе отписался, что результат как у тебя, только минимальный фпс повыше и попугаев чуть побольше за счёт этого. А так с твоим видео сравнил и поведение одинаковое. У меня в играх (не во всех, но в большей части) 3900х сливает старому 1700. И это явно из-за кривых бивасов на таичи х370. Там баг на баге и в итоге очень высокие латенси, ну и скорость памяти тоже ниже, чем должна быть. Сейчас посмотрю, что будет на бивасе от х470. Тут баги с памятью были поправлены, судя по отзывам на оверах.
Darak писал(а):
есть смысл тестить память на наличие ошибок в прайме Large FFTs? если да, сколько по времени?
не знаю, сколько не пробовал, толку не увидел тестмемами любыми лучше получалось. А прайм в том режиме скорее общая стабильность проца. Запускаешь на ночь и нормально.
Привет бойцы невидимого фронта. Приобрел сей чудо агрегат в лице 3600х с месяц назад, читаю с тех пор с 1 страницы. Одолел 380, использовал советы по разгону памяти, ну и просто море информации отсеял для себя. Но...пресловутый PBO, как его заставить работать? Включал из раздела Ai Tweaker во всех комбинациях (времени то прошло), и задавал лимиты и на авто, и чего только не жал. Тыкался в Advanced, там в AMD CBS и AMD Overdrive, там еще пара BPO и забивал там...Ну как можно жить, когда не знаешь истины, верно? Что я только не делал, частота на раб. столе до 4300мгц. 316гфлопс Linx из шапки. Упираюсь в 96ватт примерно. Синебенч меньше баллов чем при ручных 4200мгц. Как готовить Разина? Как вы готовите Разина? Расскажите пользователи АСУС и не только. Зачем и кому дублируются настройки в CBS и Overdrive?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2019 Фото: 17
Dimidroll090 писал(а):
Зачем и кому дублируются настройки в CBS и Overdrive?
У АМД спросите. У вас кулер сток, без башни у вас PBO не будет работать. Зависимость простая, лучше охлаждение, выше возможности по бусту. Может конечно PBO+50 или +100 вам дадут прирост, но это не точно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Москва
v1p3r писал(а):
CPU Spread Spectrum.
Это первым же делом сделал, не помогло.
Bullat писал(а):
1.Профиль для начала заполни, тут ясновидящих нема. 2. 99,8 MHz можно "превратить" ( а можно и не превратить) в 100 по-разному , всё зависит от материнки, поэтому пункт 1.
Asus Prime X370-Pro (bios 5220) + 7-3700X Чистая система W10 с последними драйверами и заплатками
У вас кулер сток, без башни у вас PBO не будет работать.
Есть башня, Crown CM5 (охлаждает фуфыкс), пользовал и его. но всем известная проблема теплоотвода ничего не изменит видимо. Температуры абсолютно те же что и на Wraith Max. Не выше 78-80 Аида стресс тесте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2018 Откуда: Минск Фото: 59
Иван Баранов писал(а):
Подскажите как бороться с не запуском после выключения ПК.
Сделай BCLK Frequency - Auto CPU Core Ratio - Auto VDDCR CPU Voltage - Auto Ты сделал оффсет +0.275????? При х43 в авто должно около 1.3 точно ставить так еще и ты подкидываешь. VDDCR CPU Offset Mode Sign - + VDDCR CPU Offset Voltage - 0.27500
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Орёл Фото: 133
Bullat писал(а):
Наконец то поняли в чём кайф суперкулеров - это тишина.
Меня кулерами удивить невозможно), т.к. у меня были и Биг Тайфун, И Биг Шурикен, и Катана, и ещё куча всяких, и сейчас ещё есть Кабуто и Ноктюа С14. И уж ГаммаХХ 400 никак на статус суперкулера не тянет, другое дело, что каждая вещь, независимо от степени крутизны, существует не в абстрактном сферическом вакууме, а во взаимодействии с другими. Очень повезло, что ГаммаХХ 400 хорошо поехал на моем железе, не пришлось перебирать и тратить время и деньги на другие кулера. А главная мысль у меня была в том, что в более компактном корпусе с меньшим количеством и размерами корпусных вентилей, ГаммаХХ 400 поехал как минимум не хуже, чем в большом Снайпере с 4-мя корпусными и 2-мя вентилями на самом кулере. Температуры те же, а бонусом тишина под любой нагрузкой. Как так- да фиг его знает) Главное - работает.
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2017 Фото: 0
Acdsee писал(а):
Товарищи, ну как обстоят дела с процессорами. Невязки пропали, ЛинХ проходит. Деградировали у кого-то камни? Уже времени прошло, есть информация свежая?
Линкс проходит, невязок и не было(если не крутить напряжения и множители). Жалоб на деградацию нет. Теперь ты расскажи что с твоим цпу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
gloom15 писал(а):
И тут многие скажут - ну 2600 же победил в половине тестов. Ну как бы да, победил, а потом мы заходим в биос, ставим один пункт (FCLK) на 1833 (могу и на 1900, но у многих такая частота не работает) и видим такие результаты:
а что мешает для 2600 выставить память 3466-3600 ? тут недавно орали что 2700х сливает 3600 а теперь уже молчат ,даже цена в магазинах доказывает это я бы скорее сравнил так 2600х=3600
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2019 Фото: 17
Hustww писал(а):
CPPC Enable
У меня в биосе 2 настройки, одна переводится как CPPC предпочтительные ядра и CPPC, как только вторую включаю все ядра начинают бустить +- одинаково во всех приложениях.