Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Я честно говоря вообще не трогал этот зажим, посчитав что если Asus ничего не указывает про необходимость завинчивать этот винт значит и трогать не надо. И на самом деле, какая необходимость его затягивать? Имхо только в случае замены прижимной рамки на специальную при посадке кулера напрямую на кристалл.В любом случае процессор прижимается только в 2-х точках. Не по периметру. Может как раз такие пережимы и приводят к деформации текстолита?
_________________ Intel® Core™ i9-9900K / Asus Maximus XI Extreme / EVGA RTX 2080Ti XC Ultra Gaming / KFA2 HOF 4000 МГц 16Gb /ASUS THOR 1200P /TT CORE WP100
Последний раз редактировалось abugaev 16.12.2016 12:35, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2016 Откуда: Украина Фото: 29
mol61 писал(а):
Вот и купи отвёртку с набором бит
Вот и я не пойму. Вроде бы нужная вещь, если ещё нету дома, нужно купить. Это же не какая-то спец техника, что нужна пару раз в году, да и цена не кусючая!!!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
abugaev писал(а):
Я честно говоря вообще не трогал этот зажим, посчитав что если Asus ничего не указывает про необходимость завинчивать этот винт значит и трогать не надо. И на самом деле, какая необходимость его затягивать? Имхо только в случае замены прижимной рамки на специальную при посадке кулера напрямую на кристалл.
Пару страниц назад обсуждали, что при скальпировании удобно этот винт ослабить, закрыть рамку, и затянуть винт, чтобы крышка не съезжала при закрытии рамки сокета. Никакого перетягивания быть не может, затяжка винта ограничена стопором, и он изначально затянут до упора.
Очень наглядно! Замечу только, что я видел эти винты с разным размером TORX, в некоторые T20 не влезает, а T15 в некоторых наоборот прокручивается. Вроде эти винты на сокетах Foxconn и Lotes отличаются. Наверно ко всем бы подошла бита TORX T18, но такого размера нет в большинстве наборов. Но если есть TORX T15 и T20, можно открутить винт на любой мат плате.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Dart-s, сейчас проверил на 2 тестовых платах Z87 Mpower и Z170-A, шестигранник T3 не лезет, а T2.5 проскальзывает. И на обеих Torx T15 немного люфтит, но не проскальзывает, Torx следующего размера (маркировка повреждена, вероятно T20) подходит идеально. У тебя на фото рамка с какой платы или хотя бы с какого сокета?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2006 Откуда: Белгород Фото: 10
Dart-s Спасибо за фото, то что нужно mol61 Отвертка с битами есть, но в комплекте там крестообразные и прямые шлицы. Набор шестигранников есть отдельно. А вот в TORX пока не было надобности (есть набор маленьких отверток для точных работ, там их 4 штуки, но они соответственно маленькие).
_________________ Ryzen 5600X • IFX-14 • ASUS TUF B450-PRO GAMING • 2*16Gb Crucial Ballistix 3200 • 1070ti • CoolerMaster 700W • Samsung 970 EVO PLUS 1Tb+WD RED 2Tb*2
Последний раз редактировалось VIt@ly 16.12.2016 15:35, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
a1040 писал(а):
Шлицевая отвёртка
и самый опасный, так как благодаря острым кромкам, неминуемо процарапает дорожки на плате кстати крестовая отвёртка филипс как раз была разработана такой, чтобы не царапать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2006 Откуда: Белгород Фото: 10
a1040 писал(а):
Шлицевая отвёртка – самый бюджетный вариант. (; Протягивать там особо не за чем.
Заказал 2 ключа, потянули на 140 р. Зачем мучится с другим шлицем, не понятно. Раз шлиц TORX, то и инструмент должен иметь такой же. ЗЫ: Вон люди на болгарку пильные диски ставят, а что ставиться и пилит же
_________________ Ryzen 5600X • IFX-14 • ASUS TUF B450-PRO GAMING • 2*16Gb Crucial Ballistix 3200 • 1070ti • CoolerMaster 700W • Samsung 970 EVO PLUS 1Tb+WD RED 2Tb*2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2016 Откуда: Москва Фото: 64
VIt@ly Ну я так понял Вы не ищете легких путей. То, имея Делид-тул и тиски решили еще и подрезать, чтоб наверняка, то зубной нитью интересовались Честно говоря для меня умиляет такая суета ради одного винта, который и нужен всего навсего потому что, как сказал TyPuCToZ "удобно этот винт ослабить, закрыть рамку, и затянуть винт, чтобы крышка не съезжала при закрытии рамки сокета" Т.е. никак не влияет на температуры, на разгон и стабильность. При всем том что вместо ЖМ используется МХ-2
VIt@ly писал(а):
В общем скальпировал свой инженерник. На ядро намазал МХ-2. Крышку не клеил на герметик. Температура упала на 12 градусов.
Имхо лучше эти силы и средства направить на приобретение топовых термоинтерфейсов и потратить время на поиск инструментов их нанесения. Но, в любом случае теперь хоть буду знать маркировку биты, хотя я б скорее всего не заморачивался, а простой отверткой притянул бы.
Кстати, вопрос к форумчанам: Какие "нелиняющие" ватные палочки порекомендуете для нанесения ЖМ, или может какую им замену? У меня в комплекте с ЖМ Гризли были 2 черные, жесткие, добротные такие, так уже закончились. Я смотрел на простые косметические - они другие, оставляют ворс. Кто чем наносит ЖМ обычно?
_________________ Intel® Core™ i9-9900K / Asus Maximus XI Extreme / EVGA RTX 2080Ti XC Ultra Gaming / KFA2 HOF 4000 МГц 16Gb /ASUS THOR 1200P /TT CORE WP100