Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Откуда: от Верблюда
ну в общем утихомирился я с разгоном, всем спасибо за советы, сейчас стоит 4.6ггц при вольтаже 1.325(ниже - бсоды выкидывает) LLC level 5 единственное - комп не включается с 1го раза, жму на кнопку - он врубается на пару сек и перезагружается, бывает с 2го раза врубится, бывает с 3го...в чем дело не пойму.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2011 Откуда: Ростовская обл.
MarozOFF писал(а):
комп не включается с 1го раза
Я вот изложил своё мнение по этому поводу (только не торопитесь с ответом, это в другой теме форума), хотя на абсолютную истину не претендую, ибо много чего непонятного вообще творится.
Братья оверклокерА! Скажите непросвещонному какое напряжение vcore истинно: биосовское или же сpu-z'ное(другое сотфверное)? И зная по какому напряжению ориентироваться: какой лимит по напряжению для 2600к допустим для всех процессоров в среднем? Премного благодарствую!
P.S. все полностью функции сбережения света отключил. droop так же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2013 Откуда: Волгоград Фото: 0
zxpektro писал(а):
Братья оверклокерА! Скажите непросвещонному какое напряжение vcore истинно?.
мультиметровское
_________________ Z77-V l 2700K@4.5 1.28V l Macho REV.B l 16 GB Crucial BT RAM@1870 1.5V l Intel HD 3000 l M5Pro l WD Black 1Tb l OCZ ZT650 l Fractal R5.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2011 Откуда: Самара
zxpektro писал(а):
... какое напряжение vcore истинно: биосовское или же сpu-z'ное(другое сотфверное)?... какой лимит по напряжению для 2600к допустим для всех процессоров в среднем?
Все показывают правильное напряжение, то которое измеряют датчики в процессоре... конечно эти датчики имеют небольшую погрешность относительно показания мультиметра, что имхо не принципиально... Я смотрю сpu-z и Аидой... Лимит до 1,5V зависит от величины разгона качества кулера и конкретного экз. проца...
Цитата:
P.S. все полностью функции сбережения света отключил. droop так же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2006 Откуда: Белгород Фото: 10
Сменил проц с i5 760 на 2500k. Решил обнову разогнать, в итоге на 4,5 потребовал ~1.4v. Проц при этом холодный, под IFX-14 и LinX максимум 73С. Энергосберегайки включены. Подскажите, может ли из-за энергосберегаек требоваться такое напряжение? Ну и вообще можно ли его (1,4v) оставлять 24/7 (т.к. на thg не рекомендуют выше 1,38v, здесь в конференции vcore до 1,5v говорят можно - кому верить???)
_________________ Ryzen 5600X • IFX-14 • ASUS TUF B450-PRO GAMING • 2*16Gb Crucial Ballistix 3200 • 1070ti • CoolerMaster 700W • Samsung 970 EVO PLUS 1Tb+WD RED 2Tb*2
Последний раз редактировалось VIt@ly 07.10.2013 18:42, всего редактировалось 1 раз.
Member
VIt@ly писал(а):
может ли из-за энергосберегаек требоваться такое напряжение?
Нет, не может. Если только под "энергосберегайкой" не подразумевается способ подачи фиксированного напряжения на процессор. И не путайте пожалуйста понятия "vid" и "VCore", а то неровен час, помидорами закидают. А если очень уж хочется разгона, то я так думаю, что можно оставить и такое напряжение, тем более что температура даже под линксом очень невысока.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2006 Откуда: Белгород Фото: 10
Sashua писал(а):
Если только под "энергосберегайкой" не подразумевается способ подачи фиксированного напряжения на процессор. И не путайте пожалуйста понятия "vid" и "VCore", а то неровен час, помидорами закидают.
Напряжение задано через CPU Manual Voltage и установлено 1,4v. Под энергосберегайками имел ввиду EIST и C1E, т.к. их не отключал. Про vid, да ошибся Разгон конечно хочется Хотя понимаю что плата слабенькая, но мне и 4,5 достаточно с функционирующими энергосберегающими технологиями. Просто напруга кажется высоковатой (опять же так кажется по количественному показателю, а не по темпетатуре)
_________________ Ryzen 5600X • IFX-14 • ASUS TUF B450-PRO GAMING • 2*16Gb Crucial Ballistix 3200 • 1070ti • CoolerMaster 700W • Samsung 970 EVO PLUS 1Tb+WD RED 2Tb*2
Member
VIt@ly писал(а):
Напряжение задано через CPU Manual Voltage и установлено 1,4v.
Вот это как раз то, что я имел в виду. Фиксированное напряжение. Напруга конечно выше, чем рекомендуется спецификациями Intel (те самые 1,38 В), но не смертельная для процессора. Я так думаю.
Сейчас этот форум просматривают: A224, cccp.dn, Gorod и гости: 26