К нему подключают второй винт кулера, если предусмотрен. Если переставить, может не стартануть, не пробовал, думаю вряд ли. Пасту нанёс свежую Deepcool Z9, лучше у нас нет, тонким слоем, как надо. Честно говоря, не ожидал что с разгоном будет столько заморочек. Переключил в биосе на режим стандарт, разогнался чуть побольше и сразу упал.
Если переставить, может не стартануть, не пробовал
Попробуй, посмотрим что измениться, ничего страшного не будет если он не стартанет ) В биосе есть регулировка CPU_Opt или он регулируется тем же Cpu fan?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2015 Откуда: Краснодар Фото: 1
alex1204 писал(а):
Оказывается Fan Xpert 2 влиял
Да уж, название программы тебе ни на что не намекало, наверное
eRzZz писал(а):
Ну его нафиг этот ЖМ.
Про прикипание откровенное враньё. Если кулер или крышку проца не тереть шкуркой, протирая до меди, то ничего не прикипает. А в видео молодой, не побоюсь этого слова в качестве медицинского определения, имбецил, намазывает ЖМ на чистую медь. Да к тому же он намазывает не только на ядро(что правильно), но и на кулер и на крышку сверху (что бессмысленно).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2011 Откуда: Новокузнецк Фото: 3
Ni9999 писал(а):
Про прикипание откровенное враньё. Если кулер или крышку проца не тереть шкуркой, протирая до меди, то ничего не прикипает. А в видео молодой, не побоюсь этого слова в качестве медицинского определения, имбецил, намазывает ЖМ на чистую медь. Да к тому же он намазывает не только на ядро(что правильно), но и на кулер и на крышку сверху (что бессмысленно).
Самое интересное, почитайте коменты в это видео. Там как раз идет дикая дискуссия, про то что нельзя мазать на алюминий,а на медь типо можно и нужно. Все таки мое мнение, что ЖМ скороей для энтузиастов которые вместо кулера или СВО на камень стакан с жидким азотом ставят)
_________________ Если все присутствующие говорят про Вас только хорошее - значит это Ваши похороны!
Столкнулся с интересной особенностью при разгоне !5-3570К Добился стабильной работы в LinX/Prime95 на 4400МГц при напряжении 1.08 (по показаниям ПО ASUS) Потом запустил на день ещё hodlminer для уверенности (профита от него маловато)
Оговорка: картинка у меня выводится через встроенное видео, дискретка используется для гетерогенных вычислений. Когда надо поиграть, hdmi просто перетыкаю из МП в видяху и запускаю гаму.
Как раз видяха считала, решил поиграть в малотребовательную игру. И она вывалилась! Также выяснилось, что падает браузер при просмотре видео на youtube. Предположил, что от повышения напряжения на проце просаживается напряжение на встройку. Выставил максимум loadline calibration для питания встроенного видео- вывыливаться стало реже. Добавил напряжение на встройку- не помогло
В общем, на пару дней 10часовой ролик Nyan Cat стал тестом стабильности пека :LOL: Напряжение на встройку вернул по дефолту, LLCalibration оставил, и добавил на проц ещё немного- по показателям у проца теперь стало 1.1В максимум.
ТЕПЕРЬ ВОПРОС: как убавить частоту на встроенной видяхе? Afterburner не хочет, в настройках МП можно только добавить. Хотелось бы вернуть прежнее напряжение, меньший нагрев и меньшие обороты. Да и просто интересно!
или у тебя абсолютный рекордсмен по удачности или ты что-то не так тестировал/смотрел.
подозреваю, что всё намного прозаичнее- плата/софт ASUS показывает значения не правильно т.к. температура под ICE HAMMER THOR 81 градус под LinX при показаниях 1.1В
а было 77 и всего 1000 оборотов при "якобы" 1.08В, и вот такой режим меня больше устраивает.
рекорды меня мало интересуют, главное, что пека 4е сутки работает без выключения в разных задачах. Если хотите, запущу на своём пека то, что вам интересно и с теми настройками, которые укажете. Вдруг, и вправду какая-то нестабильность ещё обнаружится!
Последний раз редактировалось anpz 12.09.2016 12:10, всего редактировалось 1 раз.
да понятное дело, что быть такого не может! Датчик врёт.
год назад был у меня (другой) 3570К и МП MSI Z77A-G45 вот там есть контакты для вольтметра, и я его подключал частота тоже была 4.4, напряжение авто, LLC- Enable Так вот, вольтметр показывал что-то в районе 1.3В-1.35, не помню точно, ну и температура под этим же кулером была около 85
Ну, может быть, нынешний проц чуть более удачный, но я не думаю, что напряжение на самом деле такое уж низкое! А где его померять теперь, я не знаю.
Скажите лучше, как встроенному видео частоту понизить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2015 Откуда: Краснодар Фото: 1
anpz, судя по VID не ошибка мониторинга, действительно уникальный проц, если с оффсетом не игрался. Кстати погляди в журнал винды, нет ли там ошибок с кодом 19 Whea Logger
Завис у меня множитель на 43, всё перепробовал, напруга поднимается, частота 4300мгц. Поставил всё на авто, в биос множитель 38, в системе 43. Скинуть биос на дефолт?
Последний раз редактировалось alex1204 13.09.2016 14:23, всего редактировалось 1 раз.
anpz, судя по VID не ошибка мониторинга, действительно уникальный проц, если с оффсетом не игрался. Кстати погляди в журнал винды, нет ли там ошибок с кодом 19 Whea Logger
спасибо за подсказку, такая ошибка присутствовала, когда стабильность ещё не была достигнута. в данный момент напряжение выставлено оффсетом, auto+0.60V, включено энергосбережение
но первоначально для того, чтобы установить, какой минимальный показатель напряжения должен быть в Windows для стабильной работы ( и какой уровень LLC вызывает наименьшие изменения), разгонял без сбережения и выставлял напряжение фиксировано.
Т.е. имеется несколько профилей разгона.
Вообще, есть у меня знакомый, кто платы ремонтит. Спрошу у него, как напряжение на проце померить.
Сейчас этот форум просматривают: WAIVER и гости: 27