Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
alienware писал(а):
10 гр. точно скинет
Точно не скинет. Возможно скинет. Уже многократно обсуждалось.
Astartes писал(а):
17 градусов это слишком малый профит
Наверняка что-то было не учтено, например авторегулировка оборотов вентиляторов. Раз после скальпирования при поднятии напряжения почти на 0.15В температуры примерно такие же и нет аномальной разницы между Т ядер, значит вскрывать проц повторно нет смысла.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Art_2012, melorttt Это теперь что, мода такая, выкладывать результаты LinX версии 0.6.4, который греет слабее, чем 0.6.5?
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
TyPuCToZ писал(а):
Стоит ли ради +100МГц собирать "нормальную воду" - ИМХО, нет.
Воду не стоит собирать даже ради +500МГц, её собирают ради тишины и более низких температур. А прибавка в разгоне это так сказать приятный бонус. Только ради разгона я бы воду собирать никогда не стал.
Art_2012, melorttt Это теперь что, мода такая, выкладывать результаты LinX версии 0.6.4, который греет слабее, чем 0.6.5?
Вы правы, запустил 0.6.5 и обалдел, обалдел и камень - 99С по одному ядру. Не стал испытывать судьбу и вырубил тест. Надо делать более тонкую настройку в общем, а мне лень.
Это теперь что, мода такая, выкладывать результаты LinX версии 0.6.4, который греет слабее, чем 0.6.5?
Очевидно же,что просто не хотелось разогревать проц сразу после нанесения жм на всю катушку. Печально,что 0.6.5 на частоте 4600 проходит близко к грани и является стабильным в прайме,в то время как на 4800 нет стабильности,а в линксе троттинг от перегрева.
Да ничего я ему не влуплял, всё на автомате стоит, надо разбираться с более тонкой настройкой напруг, а я как года 2 не увлекался разгоном, не сразу даже врубился где ему там множитель вписывать. Не говоря уже про напруги, там в этой Sabertooth Z87 столько всего, что глаза разбегаются. Сам то мигрировал сразу с LGA775, пришлось поплеваться глядя на этот новомодный БИОС.
Подскажите товарищи. Вот имею проц i7-4790k на стоковых частотах 4200мгц в бусте в линх 0.6.5 набирает 90 ггфлопс. Почему так мало? И температура всего 65 градусов максимум. Вроде ставил линх с авх, а получается что авх не работает. Можно сылку на норм linx?
1150 сокет и AMD, Noctua NH-D14, GTX 750 Ti, R9 280X, GTX 460, HDD. Комплектующие к ноутбукам. Линкс очень придирчив к частотам памяти и таймингам, а также к кол-ву запущенных в фоне программ
Благодарю. Действительно разогнал память до 2400 мгц, установил фиксированно частоту 4200 мгц и стало 150 гфлопс. На 4.8 ггц без авх линх 0.6.4 стабильно работает на пределе 98 градусов, а вот на 0.6.5 троллинг сразу срабатывает. Походу без скальпа 4.8 ггц пока не увижу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
4elovak писал(а):
Благодарю. Действительно разогнал память до 2400 мгц, установил фиксированно частоту 4200 мгц и стало 150 гфлопс.
всеравно мало, у меня на 4200 примерно 185гфлопс от количества гигафлопс кстате напрямую зависит нагрев - мой к примеру(на 4200) на эти 185 гфлопсах уже 95 градусов...а счас в жару 100... 150гфлопс у меня было когда память была в одноканалке 2400мгц ЗЫ эти температуры что вы счас получили они верны только для 150гфлопс я когда вторую планку вставил то температура поднялась с 87 до 97 градусов...и гигафлопсы со 150 до 185 выросли..больше ничего не менял 4200 частота стояла постоянно, остальное в дефолте
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Не знаю у меня не получается до 2400 разогнать память. Но у меня 4 планки стоят, вроде когда две оставлял то берет эту частоту.
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Пока остановился на частоте 4.7 ггц. В играх максимум 90 градусов. В линх 0.6.5 троллинг сразу же. В кодировке видео тоже выше 90 градусов не греется. Думаю так и оставить пока. А потом со временем скальп. Вот какой жидкий метал лучше лить Coollaboratory Liquid Ultra или Coollaboratory Liquid pro?
Сейчас этот форум просматривают: HertZ и гости: 31