Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46640 • Страница 683 из 2332<  1 ... 680  681  682  683  684  685  686 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Junior
Здравствуйте.

Поставил x5460 на Gigabyte GA-P35-S3L http://www.gigabyte.ru/products/mb/spec ... 3l_20.html

Судя по показанием cpu-z, больше 2.6GHz процессор не работает. Т.е. максимальный множитель 8.
Поможет ли прошивка микрокода? Или MB просто не поддерживает больше.

Member
Цитата:
Наверное вдув выкл., а выдув вкл. - может посвежее там станет.

Ну блин, офтоп канешно, но разве большая проблема повесить вентиль на любой свободный разъем блока питания? Можно на 5В или на 12В через какой-то резистор. Как подключать к каким проводам по цвету, гугл вкурсе.

Member
Фото: 24
quickly писал(а):
Поможет ли прошивка микрокода?

Зашейте мод Биос и приятно удивитесь!

Member
Фото: 22
Sultan_SPb писал(а):
Ну блин, офтоп канешно, но разве большая проблема повесить вентиль на любой свободный разъем блока питания? Можно на 5В или на 12В через какой-то резистор. Как подключать к каким проводам по цвету, гугл вкурсе.

Колхозить не хочется. А подключить при желании думаю не так и сложно. Лучше просто купить новую вертушку нормальную, с разъёмом под молекс. К тому же та, что на вдув - точно нуждается в замене. :-)

Member
XuMuK писал(а):
Попробую тогда для начала 400х8 и +0,1 на камень.

+0,1 - это дофига на самом деле. Если условно у него рабочее 1,100 В, а рекомендуемое допустимое 1,350В, то покрывается диапазон в два шага.
Сам пошаговый принцип тестирования разумен, сам так делал. Но тогда лучше прибавлять по 25-50мВ и тестировать в LinX/Prime. И так выйти на 3.6 ГГц. У некоторых и на штатной напруге работает, как повезет.
А после воткнуть приличную видеокарту и сидеть спокойно до пришествия процессорной архитектуры, где будет ощущаться хоть какой-то реальный прогресс от потраченных средств и не будет термопасты под крышкой.

Member
Фото: 22
AlexVR
Там вроде всего 4 значения на выбор... +0,05; +0,1 и +0,15 и всё... (авто, офк, хотя мб +0.2 ещё, максимум) ватный БИОС совсем какой-то. :-x
Я думаю завтра попробовать сесть уже плотничком за разгон и начать вообще с 400х7,5 - вдруг мне не повезло и материнка 400 не тянет без танцев. Если не взлетит, тогда сначала пытаться победить шину, а уж затем множитель повышать и напругу на проц. :?:
Наделаю пока всяких тестов на номинале, чтобы потом можно было сравнить с разгоном. Мб кому-то интересно будет и полезно. Или просто для статистики хотя бы. :-)

Junior
IdeaFix Не сочтите за наглость, но можно сразу не отходя от кассы задать ламерский вопрос о делителе про который вы говорили... конфликт происходит от некорректного его значения. Если я правильно понял то для стыковки DDR2 на 800MHz необходимо выставить значение близкое к кратному делителю т.е. существующая 335 выдает 3015MHz и делитель получается около 7,5 при 400 на памяти, соответственно необходимо выставить 400 на cpu, что даст 3600 и кратный делитель 9. При выставлении такого значения у меня резко возрастает тепловыделение и штатный кулер не справляется, но если выставить допустим 356 получим 3204 что почти соответствует требованию и получим почти кратный делитель в 8,01. Следовательно конфликт будет исчерпан и система станет стабильной? Я правильно понял вас?

P.S. хотя с другой стороны, при тех же 667MHz на оперативке получится кратный множитель :?: может в биосе на авто она пытается работать на максимальной 800 и поэтому так получилось... выходит если выставить вручную 667 то все будет норм... или я вообще не в те дебри полез... ?

Member
Vasilis писал(а):
8waymonkey писал(а):
Если та или иная игрушка отказывается использовать все 4 ядра, можно ее заставить через вот это: https://robpol86.com/imagecfg.html
4 ядра - 0x0f
можно рапаралелить и через диспетчер, только толку от этого не много.

Толк все-таки есть. Сейчас переигрываю в Сталкер: ТЧ. Вот без этой модификации он выжирал одно ядро на 100%, а дальше ни-ни. В итоге на сценах с высоким количеством деталей и источников света ощущалось падение фпс. Сейчас, после вышеуказанного мода красивой многоядерности, конечно же, не появилось - все так же выжирает 100% первого ядра, - но хотябы часть нагрузки уходит на второе и третье ядро (по 5-10% нагрузки) и падения фпс больше не ощущал ни разу.
Видео HD7850. Разрешение 1280х1024, настройки на максимум. Теперь загрузка процессора в районе 30-35%, и видеокарты примерно такая же.

Asrock 6600XT Challenger D
Smartbuy PS5012-E12 512GB, 2xWD WDS500G2B0C

Member
Фото: 12
Serg174 там не по нашему, не знаю что там надо делать, но достаточно в диспетчере на процессе нажать "задать соответствие" и ничего не меняя закрыть. в сталкерне я замечал улучшение в том что меньше фризило после такой манипуляции.

Member
Vasilis, все просто там.Простая утилита, которая при запуске с определенными ключами и указанием целевого файла модифицирует этот самый целевой файл (exe), чтобы потоки внутри процесса, который этот файл запускает, распределялись между указанными ядрами. Даже на "однопоточных" приложениях это позволяет хоть мизер нагрузки перенести на другие ядра.

ЗЫ Там же написано, что при модификации exe-шника он может перестать нормально запускаться. Поэтому перед его модификацией лучше сделать копию для восстановления.

Member
Фото: 12
Serg174 тот же самый эффект дает распараллеливание через диспетчер или цпу контрол без всяких модификаций файлов и прочих извращений.

Member
Vasilis может быть. Но тут это устанавливается напостоянку. Не нужно каждый раз параллелить вручную.

Member
Val10 писал(а):
я не особо силён в этом, но чё-то имхуется: фазы - это хорошо, но к разгону оно притянуто за уши.

Val10 писал(а):
силовые элементы, работающие на 40-50% от пиковой мощности, большой запас по току в целом, много меди

Val10 писал(а):
- вот что нужно. и будет всё гнаться и не будет ничего калиться

Вот это и есть много транзисторов,много фаз.Мало нагрева и много тока.
Элементарные же понятия электротехники.Карл!
И не важно даже что половина или треть фаз виртуальные.Нам даже не стабильность напряжения важна(она вполне приемлима от 4 фаз) а именно нагрев при разгоне.
KT писал(а):
Val10 писал(а):
но это же всё дорого, поэтому лепим большую кучу чахлых транзюков и говорим - а у нас 16 фаз и посему крутэбл... можно 6-ю фазами выдать огроменный ток без нагрева, а можно 12-ю и кипятильник. имхо.

Плюсую!

Тоесть вы не понимаете что чем больше транзисторов тем больший ток через них может пройти в СУММЕ с МЕНЬШИМ нагревом?И зачем это в современные ВЧ БП ПК ставят в ПАРАЛЛЕЛЬ высокочастотные диоды на выход? :lol:
Огроменный ток можно выдать и одной фазой с 2 транзисторами,только радиатор потребуется здоровый.
А можно и 16 фаз без радиатора.Больше площадь,больше меди лучше рассеивание тепла медными слоями(радиаторы на таких VRM бутафория),больше транзисторов(ток хоть и меньше а кпд болше у более современных мосфетов)-меньше их нагрев.Вопрос цены.
А самое главное!Самое то главное что все упускают-работает это только при экстремальном разгоне!
А офисные платы обходятся 3 фазными VRM без радиаторов.
Вот от этого не соответствия кармана с желаниями и такой раздрай в голове.Мол обманывают нас бедных производители. :D

Добавлено спустя 2 часа 7 минут 20 секунд:
8waymonkey писал(а):
У кого-то было так что посылку из китая держали долго на проверочном пункте?

Нормально даже когда она летит от 2 х недель в воздухе.И ещё недельку на таможне по прилёту.А могли ещё и не отправить-фейковый китайский трек.Ждите.

Member
Фото: 73
DrWwest писал(а):
Элементарные же понятия электротехники.Карл!

ну так их же у меня нету :oops:
DrWwest писал(а):
Тоесть вы не понимаете что чем больше транзисторов тем больший ток через них может пройти в СУММЕ с МЕНЬШИМ нагревом?

это я понять могу, хоть и с трудом :D я не совсем понимаю вот это:
DrWwest писал(а):
Огроменный ток можно выдать и одной фазой с 2 транзисторами,только радиатор потребуется здоровый.

здоровые транзисторы, работающие в полнакала - это сильно греется? я к тому, что когда их лепят 16 штук, то наверняка ж они работают в режиме, близком к максимальному, а не в полнакала. оттого и греются. а так-то понятно, что если 16 штук влепить маломощных и они будут так же в полнакала работать, как и два здоровых, то это всяко лучше... но ведь и дороже?

Junior
IdeaFix писал(а):
seoanalyzer

Привет. биос Asus P5G41T-M LX2/GB нужно прошивать как обычно с флешки? У меня проц Е5450 с этой материнкой, не могу разогнать, нашел вашу прошивку, но боюсь шить, вы уже пробовали, ни чего не глючит? И насколько можно разогнать проц? Если не трудно ответьте объясните. Спасибо

Member
Фото: 73
Bugor95 врядли нерабочий биос человек где-то бы выкладывал, имхо... кроме того, перед заливкой нового биоса всегда можно сохранить старый, если что-то будет глючить - не проблема вернуть старый биос.

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
quickly у вас биос F2, по традиции гигабайта ф2 - это древний биос. сначала залейте оригинальный биос, но самый свежий, а уж потом и модифицированный можно, если что... глянул - там же, по вашей же ссылке, закладка "биос", после ф2 аж два раза обновлялись микрокоды. так что лейте F7 или 8.

Member
Кто пробовал воспользоваться SLIC, зашитым в мод BIOS? У меня нифига не активируется винда.
Или может есть какая-то специальная процедура?

Member
Serg174 писал(а):
Кто пробовал воспользоваться SLIC, зашитым в мод BIOS?

Без проблем... И на разных вендорах...

Member
juk_777 писал(а):
Без проблем... И на разных вендорах...

Я при установке 7 при попытке ввести ключ, который был в текстовом файле, приложенном к модифицированному биосу, получил кукиш.
Попробую еще разок...

Куратор темы
Serg174 Значит, Вы делали что-то не по инструкции, но в любом случае обсуждать это здесь не стоит.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Mining_engineer Вопрос действительно не очень умный.
1. Не нужно трогать шину, шина 1333MHz (333MHz) - ШТАТ-НА-Я для данной платы и процессора.
2. Для этой шины есть ШТАТ-НЫЙ делитель.

Выставьте шину на авто, или на 333 руками, память руками на ту частоту, которую она держит.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46640 • Страница 683 из 2332<  1 ... 680  681  682  683  684  685  686 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа