Q: От каких напряжений может деградировать процессор ? A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в (для Linfield, Gulftown 1.4), Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 (Linfield, Gulftown 1.4), CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Москва
Разгон оперативы ведь должен влиять на скорость записи в память? Ставлю 1886 в место 1600... скорость чтения и копирования в памяти увеличивается, в вот скорость записи прежняя.
Member
Хитрый John Тайминги здесь ни причем. Вот... тайминги одинаковые, разница только в частоте. И опять, есть увеличения скорости чтения и скорости копирования в памяти и нет увеличения скорости записи.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
100грамм Да, небольшая прибавка. Субтайминги тоже одинаковые? по тестам - я уже писал, что наигрался с тестами и выбрал меньшие тайминги при меньшей частоте - не было особого профита от разгона памяти. Возможно, что чтение и копирование зависит непосредственно от памяти, а запись - как раз от проца, а его вы и не трогали.
Member
Даа... Все правильно. Есть прямая зависимость от частоты North Bridge Clock (КП). Подскажите какую напругу нужно поднимать для увеличения этого параметра.. vtt или чипсет IOH (северный мост)?? Сейчас vtt-1.35в, а выше этого значения не рекомендуют завышать напругу. IOH всегда был по умолчанию 1.1в
Member
Tritonk7 писал(а):
VTT я даже до 1.35 не поднимал
У меня при vtt-1.35v North Bridge Clock 3600 не берет. А 4000 это вообще нужно задрать напругу не слабо. Скорее всего из за того, что забиты все слоты памяти.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
Leonator не исключено но разумеется всё зависит от модулей памяти и чипах на них моя ECC была на младшеньких бюджетных микронах с родной частотой 1066-1333 и то что она вообще разогналась (хоть и на повышенных несколько таймингах) уже хорошо )) всё таки 2000 для ECC памяти это уже запредел нормальные модули (Crucial на микронах) себя прекрасно чувствуют на 2000-9-9-9 при вдвое б0льшей плотности микрух (8гб планки) никаких ошибок, все возможные и невозможные тесты памяти проходятся любое кол-во времени без проблем и ошибок
но сам механизм работы и аж фиксация в системном журнале винды каждой ошибки возникшей и скорректированной определённо порадовала при понижении таймингов до 10 на той же 2000 частоте, кол-во ошибок лавинообразно росло и коррекция уже не спасала, т.к. возникали уже судя по всему многоадресные ошибки, которые не корректируются
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2006 Откуда: Одеса Фото: 2
Что то я посмотрел на свои показатели и приуныл.... какой то разгром у вас по сравнению со мной. Может быть из-за того, что стоит 4 планки памяти, а не 3 или 6?(где то такое читал для данного сокета)
Добавлено спустя 1 час 8 минут 52 секунды: Сам себе и отвечу... убрал 4 плашку и получил значительно лучше результат по памяти (см рис 2(тайминги почти ничего не дали)) Осталось узнать так ли это важно в новых играх или лучше 16 гигов памяти
Но L1 b L2 кеш по прежнему намного медленнее чем у 6 ядерников, ниже посмотрел скины 4 ядерников, примерно один уровень.
Поменял 920-й в X58A-UD7 на X5660 Старый камень работал на 4.2 (200x20) с турбобустом и 1.2875 на камне и QPI/VTT 1.355. Новый запустился на таких же напругах. К сожалению турбобуст не работает, и доп 200 мгц не получил. Прогнал LinX 2 раза, ошибок нет
Кто еще сомневается берите не раздумывая. Брал на ибее у корейского продавца, с доставкой вышло 4к
Rastacific 920 это 45nm, а зиончик на 32nm и для него другой вольтаж. X5660 работает на x21 и турбобуст x23 по всем ядрам и x24 на два. Вы просто так поставили на 920ом 1,355 или они действительно требовались, т.к. на такой частоте памяти там 1,25 должно быть предостаточно.
Rastacific 920 это 45nm, а зиончик на 32nm и для него другой вольтаж. X5660 работает на x21 и турбобуст x23 по всем ядрам и x24 на два. Вы просто так поставили на 920ом 1,355 или они действительно требовались, т.к. на такой частоте памяти там 1,25 должно быть предостаточно.
Спасибо за ответ! Я и вправду запустился на тех же самых напругах не тестируя более низкие напряжения. Сегодня буду понижать напругу и тестить. А так да завёлся изначально на 20x200, попробую 21x190
Вчера побаловался с разгоном, удалось стабильно запустится на 186x23 (турбо буст). Снизил QPI до 1.25-1.27 (точно не помню), напругу на проц пришлось повысить до 1.325. Такого разгона мне вполне достаточно
Другой вопрос в пользе от апгрейда. Перед сменой камня делал тесты в бенчах GTA5 и Tomb Raider (последний), а также 3DMark. В гта ощутимо подросли мин фпс в каждом из тестов, но просели везде max, avg примерно на тех же уровнях. В Lara Croft средний фпс по бенчу вообще упал с 65 до 60. Тогда как 3D Mark показывает +40% кпу скора. Могу сделать вывод что для игр пользы мало, разве что только в подтягивании минимальных фпс, тогда как общие показатели ниже чем у 920-го... Как-то так.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24