Сбросил биос на оптимальные, множитель 43, прописались где-то настройки. Уже не знаю где смотреть, переустановить систему? Может кто-то сталкивался, подскажите что делать. Вот в чём проблема, отключил в службах, настройки сбросились. Папку расположения файлов можно удалить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
alex1204 писал(а):
Проблема не в биос, а в автозагрузке профилей asus, выше я их обозначил. Настройки биос, просто загрузил дефолтные F5. Теперь разгонять заново.
Надо было сохранять настройки, там есть функция в биос. Надеюсь не залипание у Вас, а именно программный глюк (есть такая фигня на платах асус - в теме по их выбору есть описание).
Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
igor19-90 писал(а):
Вроде подобрал напругу, 50 мин. прогона на ней без ошибок, думаю хватит.
Не факт. Если будет глюк в играх программах которого раньше не было добавляйте еще напряжение. Там фишка в том что не хватает напряжения не в пике нагрузки, а в переходных режимах. Поэтому например ЛинкС проходит - а прайм может отваливаться.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Уважаемые добрый вечер! Такая ситуация. Был проскальпирован проц 3770к. Заменен ТИ на noctua NT-H1. Проц был разогнан не много, до 4,3. Дальше грелся. Все исправно работало около месяца. Сейчас сменил на ЖМ. Темпа соответственно упала, по сравнению с noctua на 15 градусов. Разогнал до 4.5 тестил линксом, праймом в течении дня, все было нормально. На следующий день хотел проверить до скольки после ЖМ греется в стоке. Сбросил биос, включил комп, включил линкс на 14 гб памяти. Через час вижу комп выключен. Включать, он не включается. Т.е. после нажатия кнопки он стартует, и через несколько секунд отрубается. Сбросил биос, не помогло. Ранее при установке 970 печи, комп грузился но вис на биосе. Тогда решилось все обновой биоса. Сейчас же, при включении с 970гтх он через раз стартует, но зависает на биосе. При попытке включить от встроеной видяхи, тоже зависает на биосе, но вместо заставки появляется надпись наверху Gigabyte UEFI dualBIOS и все остальное пусто, после чего через пару сек перезагружается. мать Gygabite GA-z77-D3H
От мамки все отсоединял, пробовал запускать только БП проц 1 планка памяти. Все тоже самое. Пробовал другой БП, результат тот же...
Вопрос. Что за х... случилась?
Я понимаю если после скальпа он сразу не заработал, но тут то.. работал же и тесты проходил, и все отлично было... Что произошло ума не приложу. Хэээлп.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Москва Фото: 27
Хэв либо может быть сама NT-H1 электропроводная. Выдавило ее чуть-чуть на на подложку кристалла и что-то замкнуло. Попадались мне такие пасты... Правда не понятен был сакральный смысл менять одну термопасту на другую термопасту
Есть идеи, почему одно ядро гораздо горячее остальных под нагрузкой? Сколько скриншотов смотрю, всегда +-5/6 градусов разница между ядрами у людей. У меня же разница между самым горячим и холодным по 12+ градусов. Если даже по графику глянуть, 3тее ядро самое привередливое. Если бы не оно, 4.7 ггц на повседнев ставил бы.
Есть идеи, почему одно ядро гораздо горячее остальных под нагрузкой? Сколько скриншотов смотрю, всегда +-5/6 градусов разница между ядрами у людей. У меня же разница между самым горячим и холодным по 12+ градусов. Если даже по графику глянуть, 3тее ядро самое привередливое. Если бы не оно, 4.7 ггц на повседнев ставил бы.
До скальпа на 3770 и 6600 так же было. После 1-2 градуса разброс. Так что если скальпа нет, то делать если это со скальпом, то тогда хз. ЖМ?
До скальпа на 3770 и 6600 так же было. После 1-2 градуса разброс. Так что если скальпа нет, то делать если это со скальпом, то тогда хз. ЖМ?
Нет, не скальпирован. И не пришлось бы блин, если бы не это единственное горячее ядро. А в чём причина? Терможвачка чтоли неравномерно нанесена с завода?
Загружаю систему, делаю тесты, частоты от 1600 до 4300мгц., спустя минут 10 (все программы закрыты), частота держиться 4300 и не падает, турбо буст включен, посмотрел в биос, вроде всё нормально. Куда смотреть?
Сейчас этот форум просматривают: mks123, nikseamen и гости: 22