В результате тестов на 4,5 нащупал нижнюю границу напруги камушка - 1,277 V. Пока в синьку не уходил и в ребуты тоже. Но! Как победить цирк в биосе мат. платы?
Вырубить энергосберегайки? Мне они нужны. Вообще получается какая-то яма 1,264-1,276. Если выставить 1,270, то в биосе выставляется 1,264, тесты уже не проходит, улетаем в ребут. На 1,272-1,276 выставляется 1,28 и синька.
Счастье было не долгим, будем VRIN мутить и 1,280.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
dragzz писал(а):
вот все же странно себя ведет мой 4670К, при частоте 4,25 в линх 0.6.5. пик показывает 178 флопов, а на частоте 4,5 только 154, странно как то.
скорее всего напряжения не хватает, у хасвелла есть такая особенность - если чуть чуть напруги не хватает то сразу падают гигафлопсы(изза нестабильности) Вот вам и разгон - проц медленней стал чем до разгона
С выключенным гипер тредингом мой i7 4790k на частоте 4200 мгц набирает в линх 0.6.5 больше чем с включенным. Почему так? С включеным 150 гфлопс, с выключенным 190 гфлопс.
Смотря где. В линх 0.6.5 с выключенным больше греется но и гфлопс больше набирает. А вот в осст или монтажеке или играх одинаково греются что с включенным что с выключенным гипертредингом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
4elovak всё верно, ибо гигафлопсы в линксе напрямую влияют на нагрев - тоесть проц со 100гфлопсами будет грется в 2 раза меньше чем с 200 при том что всё остальное(частота, напруга) одинаковое, а такая разница может быть на практике достигнута например если я свою 2400мгц 2-х канальную память переведу в одноканальный режим(отключив одну планку в биосе), и саму частоту в 1600 установлю, то как раз будет около 130гфлопс, против 185 (при 2х каналке 2400), и нагрев с 97 градусов упадёт до 75 примерно, что по количеству отдаваемой энергии как раз и будет почти в 1.5 раза разницы...что 1 в 1 соответствует гигафлопсам
Благодарю товарищи за помощь. Раньше был i5. С гипертредингом не сталкивался еще. Пошел гнать проц, надеюсь удачный камушек попался)
Добавлено спустя 1 час 19 минут 42 секунды: Такой вот еще вопрос. Мать GIGABYTE GA-Z87P-D3. В биосе ставлю 1.22 вольта для 4500 мгц, а по факту получаю 1.24 вольт при 4500 мгц. Почему всегда на +0.02 больше всегда завышается? ОССТ пол часа гонял стабильно пока темпа 72 максимум
ребята, я кажется чуть понял как растут показатели флопов. чем больше вес операции, тем флопов больше ))))))))) этот линх 0.6.5. полная фигня, походу им только стабильность и можно проверять, а не уровень производительности.
вот мой 4670К на частоте 4,1 набрал 207 Гигафлопа )))))))) прям чуть ли не i7 )))))))
ы-ы-ы-ы, уменьшил напругу, ваше крутяк пик 208 флопа, и посмотрите какая ровная загрузка, вот тут сто пудово нет тротлинга, правда частота только 4,1
да, и кто знает, скажите, если в процессе тестов множитель с 34 кратковременно падает до 28, при t около 98, а затем опять 34 это и есть тротлинг?
да, это он и есть... я вам так и написал ранее - дело в троттлинге. Один момент, между итерациями расчетов у линпака есть небольшие паузы когда нагрузка падает, но если вы говорите о температуре 98, то все очевидно... Включите хотя-бы аиду раздел "Тест стабильности системы" чтобы зафиксировать троттлинг, а не гадать был или нет.... RealTemp тоже фиксирует (HOT/LOG).
Добавлено спустя 14 минут 19 секунд:
dragzz писал(а):
ребята, я кажется чуть понял как растут показатели флопов. чем больше вес операции, тем флопов больше )))))))))
Естественно чем больше размер матриц в линпаке (problem sizes) тем выше результат, этого никто и не скрывал никогда. Но прирост флопсов постепенно замедляется если увеличивать problem size. Чем дальше тем меньше прибавляется флопсов (сильно замедляется уже начиная с 10000/800MB)...а вот стабильность тестирует линпак много лучше при больших значениях problem size. Рекомендуется не менее 6 гигов забивать (problem size 27000-28000). Ivan_FCB занимался исследованием этого вопроса в одной из статей о разгоне хасвела.
KT помоги мне пож, как скажи как считаешь, вот я прогнал октт 3.1.0 (тест линкх), частота 4,3 напруга по биосу 1.18, вот мне кажется, что по этим скринам тротлинга нет, если твои слова правда про нормальность пропадания нагрузки в линх, в самом же линх, у меня там скакал множитель каждые 6-7 секунт на 1-2 пункта, типа с 43 до 40, порой до 38 (но редко) и опять к 43 - но это в линкх 3.6.5
так вот, относительно этих скринов, скажи свое мнение