Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
ego0550 не смотрел. В бенчмарке всё равно 1 ядро только грузится на 100%, судя по высокой частоте, лимиты не мешают. Могу сейчас глянуть в сайнбенче или игровом тесте опять.
Добавлено спустя 40 секунд:
Anem писал(а):
На суперминимуме 7808. Так что ваше охлаждение делает дела.
Это с 1 CCD?
_________________ AMD Ryzen 3900x / GIGABYTE X570 AORUS PRO / Ballistix@3800cl16 16GB x 2 / EK-KIT P360 / GIGABYTE GeForce RTX 2080 Super / Sound BlasterX AE-5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: VoID
Anem писал(а):
смотрю у вас в таблице 7770/729, у меня вопрос, а как вы добились такого однопотока? Может 529?
или ошибся, или кто то случайно подправил. 529, конечно. разгон через мастер. "деградация" у тех, кто ее боится и сутками прайм гоняет. полтора года жил с 2700 на 1.42в с максимально выкрученным ллц, ничего не деградировало.
Пересмотрел ваши ролики, вижу такую же частоту, как у меня. Мне кажется в этой игре, если даже видеокарта загружена процентов на 50-70 уже идёт от неё прирост, иначе я не понимаю почему у вас с такой же частотой 10000 очков.
Последний раз редактировалось Anem 29.09.2019 17:46, всего редактировалось 1 раз.
Прогнал также в 720p низкие настройки с 1CCD, теперь частота держалась стабильно 4400.
Печаль. Может, из-за оффсета результат даже хуже моего. Я не пойму, почему 1usmus писал в обзоре, что при желании мы получаем ускоренный 3600x, когда на практике 3900x сливает даже простому 3600.
_________________ AMD Ryzen 3900x / GIGABYTE X570 AORUS PRO / Ballistix@3800cl16 16GB x 2 / EK-KIT P360 / GIGABYTE GeForce RTX 2080 Super / Sound BlasterX AE-5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2019 Фото: 17
v1p3r писал(а):
Может, из-за оффсета результат даже хуже моего.
Я снимал оффсет, результат был ещё хуже. Оффсет помогает держать температурный предел в определенных рамках, но у вас охлаждение лучше, поэтому держать этот предел особо и нет смысла. Потому как я говорил, что без оффсета я упираюсь в излишний нагрев и сброс частот. С большим оффсетом падает производительность, а мой оффсет это максимальная производительность с моим типом охлаждения.
Ну и от прогона к прогону мой результат плавает даже в этой игре в пределах 500-1000.
Если на самом деле ниже 39 в простое не опускается - нужно смотреть на контакт кулера, скорее всего его там почти нет.
Что это значит? Объясни пожалуйста по русски... Я первый раз с таким столкнулся( Я врубаю куллер на все деньги, и температура держится на 39-41, ниже никак(
Что это значит? Объясни пожалуйста по русски... Я первый раз с таким столкнулся( Я врубаю куллер на все деньги, и температура держится на 39-41, ниже никак(
Либо кривая крышка процессора (встречаются выступающие углы), либо кривое основание кулера, в итоге между ними нет контакта и как следствие слабая теплопередача.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2019 Фото: 17
Doctors103 писал(а):
26 градусов минимально видел сегодня.
65 Вт и 130 Вт кулер дают о себе знать. У меня же 105 Вт и 200 Вт кулер. Хотя да, странно, что у меня так, поди тот самый плохой прижим, так лень снимать, перемазывать. У меня была возможность сместить кулер, т.к. он выпирает со всех сторон на определенную величину, что-то не рискнул.
Хотя у меня в простое скачет 41-47. И ядра прыг скок, прыг скок периодически. АМД надо было назвать частоту минимальную 3600, т.к. я её чаще вижу на рабочем столе, чем 3800... Мы же рабочим столом мерим частоту
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2018 Откуда: Минск Фото: 59
Andro писал(а):
У куллера кривая пятка и там, где он должен плотно прижиматься прижима нет.
Сейчас этот форум просматривают: Cyborg и гости: 16