Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2009 Откуда: Великие Луки
alex1974, мне кажется, такой большой разброс обусловлен тем, что интел немного обманывает людей и сует неудавшиеся следующие и хорошие предыдущие серии процессоров как одну, в данном случае- Е8400. Так что лучше выбирать VID среднее из заявленных.
_________________ О сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух И опыт, сын ошибок трудных...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2008 Откуда: Россия
Привет всем! У меня вот такой вопрос. Может ли такое быть что на процессоре перепутаны датчики температуры (CPU/CPU Core1/CPU Core2)? И ещё не правильные показания реальной частоты процессора (например в bios 3.0Ghz, в Everest 3.0Ghz а в Windows 3.8Ghz и в играх такая же лажа и в программах). Но больше всего меня беспокоит показания датчиков температуры. Процессор Core 2 Duo E7200 разогнан FSB400 множитель 7,5. Ещё как прикрепить скриншоты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2009 Откуда: Липецк
fsparadox уже много раз говорилось что винда показывает выставленная частота шины * номинальный множитель проца, поэтому в винде и показывает 3.8 (400*9.5). Датчик CPU вообще я так понял, какая-то абстрактная величина, которой нельзя верить. Верить надо Core0 и Core1.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
RomanMN писал(а):
alex1974, мне кажется, такой большой разброс обусловлен тем, что интел немного обманывает людей и сует неудавшиеся следующие и хорошие предыдущие серии процессоров как одну, в данном случае- Е8400. Так что лучше выбирать VID среднее из заявленных.
На vid процессора влияюют электрические свойства кристалла, а также результирующий TDP, я например видел самый низкий vid 1.05 а самый высокий 1.325, а в спицификации указан допустимый диапазон. У меня сейчас у профильного камня Vid 1.2875, 4000 ггц в конечном итоге удалось получить при 1.34, хотя по началу ставил 1.4+ как раз с поправкой на высокий vid. Какого либо отрицательного влияния очень высокого или очень низкого vid на разгон незамечено, единственная зависимость - чем ниже vid тем выше температуры при равных напряжениях.
Member
ВладОС писал(а):
fsparadox уже много раз говорилось что винда показывает выставленная частота шины * номинальный множитель проца, поэтому в винде и показывает 3.8 (400*9.5). Датчик CPU вообще я так понял, какая-то абстрактная величина, которой нельзя верить. Верить надо Core0 и Core1.
у меня такая вот хрень: ЦП - 36 ЦП 1 / Ядро 1 - 36 ЦП 2 / Ядро 2 - 43
Member
ВладОС писал(а):
fsparadox может быть у кулера основание неровное?
Я смотрел отпечаток термопасты, он почти идеальный Температура даже при 100% нагрузки на оба ядра Core 0 - 55 Core 1 - 61 Разница всегда на 6-7 градусов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2009 Откуда: Великие Луки
alex1974, VID не влияет, на уже ставший стандартным, разгон до 4Ггц процессора Е8400 (в моем случае 1.05), а после начинаются танцы,увеличение выше 1.3 никак не влияют на стабильность. С более высоким VID легче разгон, повышение напряжения дает результаты. И с самыми высокими VID тоже много трудностей из-за тепла. Поэтому я и говорю, что VID влияет на FSBwall, может быть не всегда, а когда процессоры перемаркированы. Все как говорится, imho
_________________ О сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух И опыт, сын ошибок трудных...
Люди, помогите разобраться в сложившейся ситуации !!! Пацан собрал комп на базе Q8200 (проц не разгонял). Однако после 15-20 минут игры изображение и звук искажается и Windows виснет намертво, спасет только RESET. В Everest в стресс-тесте после 5 минут показывает температуру процессора 66-70 градусов. Админ магазина, в котором купили этот комп, утверждает, что такой нагрев Q8200 - это нормальная рабочая температура. Моя перепалка с админом ни к чему не привела, мой последний пост не прошёл модерацию, хотя там не было ни мата, ни угроз, только факты (по спецификации проца). Я тоже использую Q8200, но у меня максимальная температура: простой - 25°C, макс. нагрузка - 45°C (и то летом при t в комнате 30 °C). Админ предложил обновить BIOS, мол тогда проц остынет Я в этот бред не верю !!! (Ещё одна частая отмазка от неполадок у продавцов - микротрещина в материнской плате (бред сумашедшего)). Подскажите, может я неправ, но я считаю что фраза "ОБНОВИ BIOS И ПРОЦ ОСТЫНЕТ" звучит также нелепо как и "ВАШ КУЛЕР ЗАЩИЩЕН ОТ ЗАПИСИ". Мой ответ на жалобу пацана был следующий: "Согласно спецификации Core 2 Quad 8200 максимальной температурой кристалла (не ядра) является температура 71.4°C, после чего вкючается защита от перегрева. Даже с родным кулером при комнатной температуре 32°C и 100% загрузке процессора температура кристалла не должна превышать 55°C." Админ усмехнулся, мол тема разговора другая, и как я говорил, последний пост вообще опубликован не был, в котором я культурно пытался доказать Админу его ошибку.
Последний раз редактировалось extrem777 09.09.2009 18:45, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
Loco23 Хотел сказать что ты был прав по поводу высоких температур и стабильности. Пытался получить 4500 Мгц в супертихом режиме. Не получается, хотя температуры не критические. В общем с процессорным вентилем на 1300 rpm и температуре до 75°С Линпак крутится сколько угодно, стоит снизить до 700 rpm (температура 85+°С) - нестабильно. Оставил в итоге 4420 в тихом режиме. Выше 80 не греется и все стабильно
_________________ I used to give a fuck... Then I took an arrow to the knee