Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 685 из 1055<  1 ... 682  683  684  685  686  687  688 ... 1055  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
В ветке рассматриваются вопросы по разгону, содержанию и воспитанию процессоров Intel на ядрах Yorkfield и Wolfdale

FAQ- вопросы и ответы.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel.
Статьи:
>> СТРЕСС ТЕСТИРОВАНИЕ ПРОЦЕССОРА.
>> Какой процессор выгоднее купить для игр: C2D E8400@4000MHz или C2Q Q6600@3600MHz?

Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются!

Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.

Отредактировано куратором: machKim. Дата: 07.04.2009 18:39

Партнер

Member
На сколько вообще VID процессоров Е8400 ЕО может отличаться друг от друга и почему существует разница?

Advanced member
RomanMN писал(а):
На сколько вообще VID процессоров Е8400 ЕО может отличаться друг от друга и почему существует разница?

По спецификации интел 0.85V – 1.3625V

Member
alex1974, мне кажется, такой большой разброс обусловлен тем, что интел немного обманывает людей и сует неудавшиеся следующие и хорошие предыдущие серии процессоров как одну, в данном случае- Е8400. Так что лучше выбирать VID среднее из заявленных.

Member
Привет всем! У меня вот такой вопрос. Может ли такое быть что на процессоре перепутаны датчики температуры (CPU/CPU Core1/CPU Core2)? И ещё не правильные показания реальной частоты процессора (например в bios 3.0Ghz, в Everest 3.0Ghz а в Windows 3.8Ghz и в играх такая же лажа и в программах). Но больше всего меня беспокоит показания датчиков температуры. Процессор Core 2 Duo E7200 разогнан FSB400 множитель 7,5. Ещё как прикрепить скриншоты?

Member
fsparadox уже много раз говорилось что винда показывает выставленная частота шины * номинальный множитель проца, поэтому в винде и показывает 3.8 (400*9.5). Датчик CPU вообще я так понял, какая-то абстрактная величина, которой нельзя верить. Верить надо Core0 и Core1.

BattleTag: Mefist0#2429

Advanced member
RomanMN писал(а):
alex1974, мне кажется, такой большой разброс обусловлен тем, что интел немного обманывает людей и сует неудавшиеся следующие и хорошие предыдущие серии процессоров как одну, в данном случае- Е8400. Так что лучше выбирать VID среднее из заявленных.

На vid процессора влияюют электрические свойства кристалла, а также результирующий TDP, я например видел самый низкий vid 1.05 а самый высокий 1.325, а в спицификации указан допустимый диапазон. У меня сейчас у профильного камня Vid 1.2875, 4000 ггц в конечном итоге удалось получить при 1.34, хотя по началу ставил 1.4+ как раз с поправкой на высокий vid. Какого либо отрицательного влияния очень высокого или очень низкого vid на разгон незамечено, единственная зависимость - чем ниже vid тем выше температуры при равных напряжениях.

Member
ВладОС писал(а):
fsparadox уже много раз говорилось что винда показывает выставленная частота шины * номинальный множитель проца, поэтому в винде и показывает 3.8 (400*9.5). Датчик CPU вообще я так понял, какая-то абстрактная величина, которой нельзя верить. Верить надо Core0 и Core1.

у меня такая вот хрень:
ЦП - 36
ЦП 1 / Ядро 1 - 36
ЦП 2 / Ядро 2 - 43

Member
fsparadox может быть у кулера основание неровное?

BattleTag: Mefist0#2429

Member
Два вопроса:
1. Какое нормальное напряжение для 3,5 ГГц.
2. Нормально ли что ядра по разному греются? 32 31 40 43

Member
ВладОС писал(а):
fsparadox может быть у кулера основание неровное?

Я смотрел отпечаток термопасты, он почти идеальный
Температура даже при 100% нагрузки на оба ядра Core 0 - 55 Core 1 - 61
Разница всегда на 6-7 градусов

Member
alex1974, VID не влияет, на уже ставший стандартным, разгон до 4Ггц процессора Е8400 (в моем случае 1.05), а после начинаются танцы,увеличение выше 1.3 никак не влияют на стабильность. С более высоким VID легче разгон, повышение напряжения дает результаты. И с самыми высокими VID тоже много трудностей из-за тепла. Поэтому я и говорю, что VID влияет на FSBwall, может быть не всегда, а когда процессоры перемаркированы. Все как говорится, imho

Member
RomanMN, и много камней было? :-)

Member
Немного ;-)

Junior
Люди, помогите разобраться в сложившейся ситуации !!!
Пацан собрал комп на базе Q8200 (проц не разгонял). Однако после 15-20 минут игры изображение и звук искажается и Windows виснет намертво, спасет только RESET. В Everest в стресс-тесте после 5 минут показывает температуру процессора 66-70 градусов. Админ магазина, в котором купили этот комп, утверждает, что такой нагрев Q8200 - это нормальная рабочая температура. Моя перепалка с админом ни к чему не привела, мой последний пост не прошёл модерацию, хотя там не было ни мата, ни угроз, только факты (по спецификации проца). Я тоже использую Q8200, но у меня максимальная температура: простой - 25°C, макс. нагрузка - 45°C (и то летом при t в комнате 30 °C). Админ предложил обновить BIOS, мол тогда проц остынет :insane: Я в этот бред не верю !!! (Ещё одна частая отмазка от неполадок у продавцов - микротрещина в материнской плате (бред сумашедшего)). Подскажите, может я неправ, но я считаю что фраза "ОБНОВИ BIOS И ПРОЦ ОСТЫНЕТ" звучит также нелепо как и "ВАШ КУЛЕР ЗАЩИЩЕН ОТ ЗАПИСИ". Мой ответ на жалобу пацана был следующий: "Согласно спецификации Core 2 Quad 8200 максимальной температурой кристалла (не ядра) является температура 71.4°C, после чего вкючается защита от перегрева. Даже с родным кулером при комнатной температуре 32°C и 100% загрузке процессора температура кристалла не должна превышать 55°C." Админ усмехнулся, мол тема разговора другая, и как я говорил, последний пост вообще опубликован не был, в котором я культурно пытался доказать Админу его ошибку.

Последний раз редактировалось extrem777 09.09.2009 18:45, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
70 градусов на ядрах или где Вы их смотрите?

Junior
В Everest и BIOS - значения одинаковые, только не ядер а процессора. Админ по-моему мозги парит, не может Q8200 с даже родным кулером так греться.

Member
Надо прижим проверить кулера, с этого начать.

Junior
По-моему он последний мой пост не пропустил, потому что я доказал его ошибку. Признавать ошибки не каждому дано.

Последний раз редактировалось extrem777 09.09.2009 19:58, всего редактировалось 1 раз.

Member
extrem777
Пошли обсуждать в другую ветку viewtopic.php?f=2&t=35919
тут это оффтоп..

Member
Фото: 6
Loco23 Хотел сказать что ты был прав по поводу высоких температур и стабильности. Пытался получить 4500 Мгц в супертихом режиме. Не получается, хотя температуры не критические. В общем с процессорным вентилем на 1300 rpm и температуре до 75°С Линпак крутится сколько угодно, стоит снизить до 700 rpm (температура 85+°С) - нестабильно. Оставил в итоге 4420 в тихом режиме. Выше 80 не греется и все стабильно :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 685 из 1055<  1 ... 682  683  684  685  686  687  688 ... 1055  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа