Q: От каких напряжений может деградировать процессор ? A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в (для Linfield, Gulftown 1.4), Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 (Linfield, Gulftown 1.4), CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
Rastacific для соотносимости результатов частоты/тайминги памяти должны быть одинаковы, а также частота uncore частота bclk сама по себе никак не производительность не влияет
также можно поиграться с HT - попробовать отключить на 6-ти ядернике и посмотреть что получается криворучки программисты не всегда заморачиваются на предмет какие ядра использовать/на что распаралливать нагрузку поэтому если игра использует 4-6 потоков и половина из них выпадает на HT то и результат будет соответствующий
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2011 Фото: 16
Здравствуйте, проконсультируйте меня пожалуйста по такому вопросу: как пишут в инете, термоинтефейс между кристаллом нехелима и его крышкой - жидкий металл. Вроде это очень хорошо, но в инете ходит инфа что жидкий металл разъедает медь. Мне интересно, кто нибудь проверял внутренность процессора, как там внутренняя сторона крышки поживает? Или может быть есть информация как веет себя внутренняя теплопроводность процессора с годами?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
NSS писал(а):
т.е. там не жм, а припой? точно?
Там сплав на основе иридия и осмия. И его замена на ЖМ ничего не даст. Возможный, но сомнительный профит - если вообще избавиться от теплораспределительной крышки, но возникнут проблемы с установкой охлада из-за изменения высоты и риск сколоть кристалл.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2011 Откуда: DPR
пару тройку дней назад в ветке по 1156 выяснили что под крышкой i5-750 оказалась обычная засохшая термопаста (скальпировали и есть фоты), хотя до этого везде читал что в первом и втором поколении корок нормальный термоинтерфейс и не требует скальпирования... есть ли пруфы что тут не жвачка или паста обычная??
Member
Господа, а я вот еще что подумал: если с жидким металлом не все так однозначно (Грустная история "Жидкий металл. Полгода эксплуатации".) то может быть припаять процессор к радиатору при помощи припоя (например пастой РОЗЕ) ? Может есть здесь где нибудь подобная инфа с удачными экспериментами?
-------------------------
Сам себе отвечу))): инфа правда не по этому процессору (да простят меня модераторы)
Member
Я думаю мое присутствие в этой теме должно все объяснять))). Я как и многие тут хочу на на данный момент получить максимум с этого процессора (i7-950) дабы не менять платформу максимально возможное время (еще 2-3 года). А для этого, как известно, все средства хороши )))))
По результатам сравнительных тестов термоинтерфейсов видно, что жидкий металл выигрывает у паст примерно 2-4 градуса, но с ним не так все однозначно как хотелось бы. Так же много утверждений, что на Ж/М люди получали снижение температуры до 10 градусов относительно паст. Вот как раз чтобы получить максимальную эффективность термоинтерфейса и в тоже время иметь гарантии отсутствия коррозии в местах его прилипания к процессору и радиатору я и рассматриваю вероятность использования низкотемпературного припоя Розе.
NSS Вы выше сделали вывод, что оно того не стоит, но всё равно рассматриваете вероятность... Лучшим решением было бы сменить процессор минимум на X5650 и из него уже выжимать максимум.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
NSS нет никакой "коррозии" от него если крышку не шлифовать до меди, то максимум что можно потерять - маркировку процессора на ней если шлифовать - то после использования ЖМ медь крышки будет "пропитываться" ЖМом чуток
w3680 6-ти ядерник шлифовал и использовал ЖМ, сейчас стоит x5680 без шлифовки с hydronaut пастой - я бы не сказал что вижу хоть какую то разницу, разве что в пределах погрешности
если нужен "толк" и возможность посидеть на сей замечательной платформе ещё пару лет - нужно урвать хотя бы самый младший 6-ти ядерник (в среднем 30-40$) - X5650 либо что-то из L5xxx / E5xxx серий любой разгонится до 4GHz
Member
FFold писал(а):
NSS Вы выше сделали вывод, что оно того не стоит, но всё равно рассматриваете вероятность...
Я отвечал на Ваш вопрос в развернутом виде, и как видно не зря:
FFold писал(а):
Лучшим решением было бы сменить процессор минимум на X5650 и из него уже выжимать максимум.
но с термоинтерфейсом все равно еще до конца не решил, т.к. охлаждение воздушное Noctua-D14 и соответственно каждый градус дай сюда.
Добавлено спустя 9 минут 58 секунд: FFold, Gre4ka большое спасибо за совет - так и сделаю в ближайшее время! ксеоны совсем вылетели из головы, хотя совсем недавно ставил XEON LGA771 на 775 сокет.
Подскажите пожалуйста какой Xeon лучше приобрести под разгон на воздухе noctua nh-d14 c материнкой Intel DX58 SO2 (на офф сайте не нашел совместимость - странно? есть только Е5540,W3565,W3690).