Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61720 • Страница 685 из 3086<  1 ... 682  683  684  685  686  687  688 ... 3086  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются CPU линейки AMD FX второго поколения "Vishera" (микроархитектура Piledriver)!
Саннивейл, Калифорния -10/23/2012 Компания AMD (NYSE: AMD) анонсировала новое поколение процессоров серии FX
FAQ на первой странице темы Перед заданием какого-либо вопроса читать обязательно!
Мысли I.N. про "многопоточность новейших игр"
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=2&p=13479188#p13479188
Полезные ссылки:
>> Статистика разгона FX: На что можно рассчитывать в случае разгона какой-то модели FX на конкретной плате и с конкретным охлаждением.
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
>> Выбор и обсуждение материнской платы под процессоры AMD Socket AM3+
>> Выбор оперативной памяти DDR III для AMD.
>> Температура процессоров AMD
>> Выбор воздушного кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ и Правила форума "Процессоры" читать и соблюдать обязательно!

Последний раз редактировалось Хитрый John 30.01.2019 17:35, всего редактировалось 22 раз(а).
Поджал шапку

Партнер

Junior
S_Snakehttp предупреждали что горячевато будет и т.д и т.п.
://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=5&t=261087&hilit=AMD+FX+9370&start=20360
А в реале не поддерживается сразу. Запустит то можно, но какая то штука не дает в биосе. Никто не подскажет по картинкам? Как понизить до параметров FX 8370 и сохранить их.

Member
Фото: 3
kizmanmike писал(а):
предупреждали что горячевато будет и т.д и т.п.

хм, точно (перечитал посты).

Member
kizmanmike писал(а):
замедлить данный процессор
http://f-picture.net/lfp/s020.radikal.r ... f5.jpg/htm Ну пробуй CPU Clock Ratio уменьшить например до 4100hz. http://f-picture.net/lfp/s018.radikal.r ... f2.jpg/htm CPU Vcore на 1,3~ ставить (где-то 1,320~ 1,344~). Как вариант ещё и попробовать пару ядер отключить.

Цитата:
CPU frequency до 4.00 GHz и CPU Vcore до 1.28374v
Vcore маловато может быть.

Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:
morgden писал(а):
vanjub суть вопроса состояла в том,что если в линксе и прайме ошибок нет,то почему тогда в осст ошибку дает,или же можно забить на оост и достаточно линкса и прайма,ну как вариант еще часа два погонять в кризис и видео закодировать в несколько потоков,или рендер в 3dmaks запустить
Эти тесты "надо" проводить по 8 и более часов, поэтому час тестов это так навскидку первое напряжение более-менее стабильное найти. Можно прогнать все 8 часов и выключить, а не выключи он бы глюканул на 9й час. С таким же успехом может хватить стресс теста aida. Я тоже в них по часу гонял нормально, но при игре в батлу 4 на 3-4 день синий экран мог вылететь.

Member
Фото: 15
vanjub писал(а):
Эти тесты "надо" проводить по 8 и более часов, поэтому час тестов это так навскидку первое напряжение более-менее стабильное найти.

Да чё уж сутками жарить до золотистой корочки. Мне хватило 30 мин LINX и уже больше года без синяков и зависонов. И то после LiNX поднял CPU/NB с 2400 до 2600 и больше не гонял грелку.

Member
а сколько под перформой к примеру в линксе должна быть температура на частоте 4400 вернее сколько максимум можно допускать во время теста?я понимаю что в реальности она будет намного меньше,он же не будет линкс гонять вместо игр

Member
morgden писал(а):
а сколько под перформой к примеру в линксе должна быть температура на частоте 4400 вернее сколько максимум можно допускать во время теста?

В идеале не выше 70С, но можно больше, все равно в играх темпа на много меньше. Хотя, если запустить многопоточное кодирование, то нагрев будет сильный.

Member
EVGENIYYY писал(а):
В идеале не выше 70С,

у меня, на этой частоте, не выше 60-61°C, в Линксе. а Перформа явно получше будет.

Moderator
Фото: 547
kizmanmike
Цитата:
Воткнул вчера AMD FX 9370 в GB 970A-UD3P. Появилась вот это http://s013...radikal.ru/i325/1504/dd/0a211b48718a.jpg

А по частоте и напряжении сброса не происходит? В целом нормально работает?
Мне знакомый из Gigabyte сейчас ответил: вообще, эти платы (новые, но без поддержки 9000-й серии) без проблем пускают эти платы и даже с ними работают, но автоматом роняют частоты и напругу до безопасных

vanjub
vanjub писал(а):
Эти тесты "надо" проводить по 8 и более часов

По восемь часов каждый? Эко Вы хватили, батенька...
Четыре часа в OCCT и три-четыре прогона циклом в 3DMark способны выявить большинство ошибок, сутками систему незачем мурыжить, выжигая питание проца.

morgden
morgden писал(а):
а сколько под перформой к примеру в линксе должна быть температура на частоте 4400 вернее сколько максимум можно допускать во время теста?я понимаю что в реальности она будет намного меньше,он же не будет линкс гонять вместо игр

Порядка 70-80. Другое дело, что имеет место зависимость "чем выше частота, тем ниже должна быть температура" и в какой-то момент поднятие выше уже +60-65 приводит к вылетам с ошибками. Во всяком случае, сколько я камней перепробовал, везде это было, так или иначе. Но такой температурой камень не убьёте, т.е. катастрофы нет и в +80, хотя уже нежелательно долго мариновать камень в таких условиях.

Member
интересный глюк словил,во время теста запустил посмотрите на частоту

Moderator
Фото: 547
morgden
Ничего удивительного, это вполне нормальное явление если возникает нехватка ресурсов (крутится тест).

Member
решил разогнать попробовать сразу до 4500,во время теста когда температура доходит примерно до 80 комп вырубается,если снизить напругу на один шаг то тогда ошибка в линксе

Member
morgden добейся стабильности на 4.4ггц, думаю с температурой будет все норм.

Member
EVGENIYYY на 4.4 я добился,меня просто распирает спортивный интерес почему на4.5 я не могу с такой материнкой и перформой добиться результата

Member
morgden писал(а):
меня просто распирает спортивный интерес почему на4.5 я не могу с такой материнкой и перформой добиться результата

Возможно сам процессор, у меня когда был FX8320 4.4ггц был максимум стабильной частоты, на 4.5ггц работал, но в тяжелых режимах стабильно вылетал, не помогало даже высокое напряжение.

Member
EVGENIYYY наверно,еще помучию,да и на 4.4 оставлю,думаю раница не большая будет в производительности

Member
morgden писал(а):
думаю раница не большая будет в производительности

мизерная, лучше пусть система будет стабильна.

Junior
I.N. перед каждым пуском системы через биос надо CPU Clock Ratio уменьшать до 4000hz и CPU Vcore на 1,3. Потом сохраняю и появляется такой экран http://s019..radikal.ru/i640/1504/3f/96e34a6145a7.jpg
Выбираю первое-грузит виндовс. Но после перезагрузки опять надо через биос уменьшать параметры. Иначе http://s013..radikal.ru/i325/1504/dd/0a211b48718a.jpg
Можно ли как сохранить это на уровне биоса? каждый раз так заходить геморно. На стабильность еще не проверял. И еще не могу найти в биосе режим включения/отк турбо кор режима.

Member
kizmanmike писал(а):
Потом сохраняю и появляется такой экран

вспышка необязательна.

Member
kizmanmike у вас просто не удался "разгон" даунклок))
зря уменьшаете Vcore .. пробуйте просто снизить множитель...
1 пункт - сброс биоса в дефолт... и дальнейшая загрузка ОСи...

кстати я может пропустил.. а МП без шаманства в биосе с частотами что не запускает ОСь?
какое охлаждение стоит?

Member
прогнал час в линксе пока без ошибок

сейчас прогоню этак часика полтора в прайме-бленд,если все пройдет то погоняю в гульки,покодирую и можно будет отдавать,а на осст можно положить!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61720 • Страница 685 из 3086<  1 ... 682  683  684  685  686  687  688 ... 3086  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа