S_Snakehttp предупреждали что горячевато будет и т.д и т.п. ://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=5&t=261087&hilit=AMD+FX+9370&start=20360 А в реале не поддерживается сразу. Запустит то можно, но какая то штука не дает в биосе. Никто не подскажет по картинкам? Как понизить до параметров FX 8370 и сохранить их.
vanjub суть вопроса состояла в том,что если в линксе и прайме ошибок нет,то почему тогда в осст ошибку дает,или же можно забить на оост и достаточно линкса и прайма,ну как вариант еще часа два погонять в кризис и видео закодировать в несколько потоков,или рендер в 3dmaks запустить
Эти тесты "надо" проводить по 8 и более часов, поэтому час тестов это так навскидку первое напряжение более-менее стабильное найти. Можно прогнать все 8 часов и выключить, а не выключи он бы глюканул на 9й час. С таким же успехом может хватить стресс теста aida. Я тоже в них по часу гонял нормально, но при игре в батлу 4 на 3-4 день синий экран мог вылететь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2008 Фото: 15
vanjub писал(а):
Эти тесты "надо" проводить по 8 и более часов, поэтому час тестов это так навскидку первое напряжение более-менее стабильное найти.
Да чё уж сутками жарить до золотистой корочки. Мне хватило 30 мин LINX и уже больше года без синяков и зависонов. И то после LiNX поднял CPU/NB с 2400 до 2600 и больше не гонял грелку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2008 Откуда: орша беларусь
а сколько под перформой к примеру в линксе должна быть температура на частоте 4400 вернее сколько максимум можно допускать во время теста?я понимаю что в реальности она будет намного меньше,он же не будет линкс гонять вместо игр
Member
morgden писал(а):
а сколько под перформой к примеру в линксе должна быть температура на частоте 4400 вернее сколько максимум можно допускать во время теста?
В идеале не выше 70С, но можно больше, все равно в играх темпа на много меньше. Хотя, если запустить многопоточное кодирование, то нагрев будет сильный.
А по частоте и напряжении сброса не происходит? В целом нормально работает? Мне знакомый из Gigabyte сейчас ответил: вообще, эти платы (новые, но без поддержки 9000-й серии) без проблем пускают эти платы и даже с ними работают, но автоматом роняют частоты и напругу до безопасных
vanjub
vanjub писал(а):
Эти тесты "надо" проводить по 8 и более часов
По восемь часов каждый? Эко Вы хватили, батенька... Четыре часа в OCCT и три-четыре прогона циклом в 3DMark способны выявить большинство ошибок, сутками систему незачем мурыжить, выжигая питание проца.
morgden
morgden писал(а):
а сколько под перформой к примеру в линксе должна быть температура на частоте 4400 вернее сколько максимум можно допускать во время теста?я понимаю что в реальности она будет намного меньше,он же не будет линкс гонять вместо игр
Порядка 70-80. Другое дело, что имеет место зависимость "чем выше частота, тем ниже должна быть температура" и в какой-то момент поднятие выше уже +60-65 приводит к вылетам с ошибками. Во всяком случае, сколько я камней перепробовал, везде это было, так или иначе. Но такой температурой камень не убьёте, т.е. катастрофы нет и в +80, хотя уже нежелательно долго мариновать камень в таких условиях.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2008 Откуда: орша беларусь
решил разогнать попробовать сразу до 4500,во время теста когда температура доходит примерно до 80 комп вырубается,если снизить напругу на один шаг то тогда ошибка в линксе
Member
morgden писал(а):
меня просто распирает спортивный интерес почему на4.5 я не могу с такой материнкой и перформой добиться результата
Возможно сам процессор, у меня когда был FX8320 4.4ггц был максимум стабильной частоты, на 4.5ггц работал, но в тяжелых режимах стабильно вылетал, не помогало даже высокое напряжение.
I.N. перед каждым пуском системы через биос надо CPU Clock Ratio уменьшать до 4000hz и CPU Vcore на 1,3. Потом сохраняю и появляется такой экран http://s019..radikal.ru/i640/1504/3f/96e34a6145a7.jpg Выбираю первое-грузит виндовс. Но после перезагрузки опять надо через биос уменьшать параметры. Иначе http://s013..radikal.ru/i325/1504/dd/0a211b48718a.jpg Можно ли как сохранить это на уровне биоса? каждый раз так заходить геморно. На стабильность еще не проверял. И еще не могу найти в биосе режим включения/отк турбо кор режима.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
kizmanmike у вас просто не удался "разгон" даунклок)) зря уменьшаете Vcore .. пробуйте просто снизить множитель... 1 пункт - сброс биоса в дефолт... и дальнейшая загрузка ОСи...
кстати я может пропустил.. а МП без шаманства в биосе с частотами что не запускает ОСь? какое охлаждение стоит?