Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
такой вопрос.. Проц стабильно работает на 4.25 при 1.38v (500x8.5). 1.36 на севере. Все остальные напруги на авто ( кроме памяти). При 500х9 нет стабильности даже при 1.43 по CPU-Z. Что то еще надо покрутить? Не хочеться эксплуатировать проц при максимальной напруге. При такой напруге 42гр в простое, 78-80 в линпаке.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Leff_Alexx писал(а):
Я об этом и написал. Забавно когда успешность прохода Линпака можно регулировать ручкой реобаса
Немножко не так. У меня к примеру камень нормально работает на 4 ггц на 1.34 при температурах порядка 80. При опускании оборотов до 600rpm темпа растет, достигает примерно 87 и стабильность теряется, но при поднятии напруги до 1.36 стабильность востанавливается несмотря на 90+, во как.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
Nvidia_Rules) писал(а):
А зимой разгон приходится повышать
Да.. и в квартире теплей становится Поставишь линпак и бублик волосатый.. и сидишь греешся.. Leff_Alexx Ну я свой е8400 с0 в линпаке до 100 грел.. выжил.. и е4400 тоже.. хотя больше 80ти и мне стремновато..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2007 Откуда: Moscow
константин с байконура, Leff_Alexx говорил о другом. И так понятно, что не сгорит и при 90, и при 100. Но вот стабильности нет, если темпа превышает определенный порог. Также со своим Q9650 я заметил то, о чем написал alex1974. Но тут есть следующий момент: после повышения напруги, темпа растет еще больше и получается, что надо повышать еще. И так до посинения Такое происходит, когда перестает хватать охлаждения.
Member
Такой вопрос: у кого при разгоне во время линпака комп вырубается? Не ошибка, не перезагрузка, а именно выключается? У меня такое впечатление, что БП не хватает или что-то с ним не так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 26
Заметил такую фишку. Компьютер проходит 200 проходов по 3 гига линпака (мах тепмпература 72º), 20 часов прайма режим бленд (мах тепмпература 58º), но если включить одновременно прайм и запустить бублик то в районе 3-4 минуты комп наглухо зависает. Решилась проблема поднятием напргуи на проц и на VTT. ЗЫ Без кросса прайм и бублик крутятся бесконечно
Member
Так вот и мне слабо верится, но очень похоже. Сегодня с работы мож возьму FSP 700 ватт и проверю с ним.
Добавлено спустя 46 минут 39 секунд: В первой версии моего БП было по 18 ампер на линию, т.е. где-то 216 ватт, во второй 25, т.е. где-то 300 ватт. Вроде как у меня вторая версия. В линпаке эверест показывает больше 200 ватт потребления проца. Может защита от перегрузки срабатывает?
Member
Когда частота проца 4.5ГГц, то он проходит линпак и прайм, в играх тоже проблем нет. Но вот я хочу немного больше разогнать, поднимаю частоту и немного напругу и получаю такой результат. 8-pin коннектор висит на отдельной линии в моем БП. В старой версии 18А, в новой 25А на одну линию. То что БП не тянет я очень сильно сомневаюсь, но вот то, что идет перегрузка одной линии, на которой висит 8-pin коннектор, более вероятно.
Сейчас этот форум просматривают: kurtzyftw, vit961 и гости: 28