Q: От каких напряжений может деградировать процессор ? A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в (для Linfield, Gulftown 1.4), Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 (Linfield, Gulftown 1.4), CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
NSS ничего из перечисленного на десктопе не нужно qpi link - используется только одна (две на двухпроцессорных мат.платах) paa - 48гб памяти мало? регистровую всё равно не поставить и слотов не хватит чтобы набить больше tdp - сферический конь в вакууме, ни о чем не говорит от слова совсем и особенно в разгоне tcase - аналогично 3680 - по сути полный аналог i7-980 extreme с единсвенным отличием в виде поддержки ecc памяти (активирован соот. бит), так что в плане "выносливости" и прочего он явно не хуже чисто серверных 5ххх
если нужно бюджетно, то 3680 не подходит, т.к. стоит от 100$ если вшить в бивис микрокоды cpu которых там нет - то проблем не будет с любым 1366 камнем 99% на младших cpu 200 по шине может не хватить для получения 4GHz - в этом их минус
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2011 Фото: 16
Gre4ka спасибо! картина стала более-менее вырисовываться, осталась одна непонятка: почему у Х5680 130Ватт, а у Х5650 95 Ватт? Чего там у Х5680 жрет аж 35 ватт? Или эта разница в мощности только из-за повышенной частоты проца?
И еще один вопрос, Вы с жидким железом долго работали, если, например оно будет намазано года на 2-3 ничего там не разъест, как Вы считаете? (радиатор Noctua - ND14).
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
NSS больше частота, больше тепловыделение все эти tdp и т.д. для проектировщиков серваков/корпусов/систем охлаждения - чтобы планировать сколько тепла придётся отводить и что вписывается/не вписывается
жм неизбежно превратится в порошок и "спаяет" поверхности, но отделить можно довольно легко - либо погрев фэном (бытовым либо термофэном выставив 90-100гр) либо на холодную, поддев чем то плоским - лезвием или тонкой плоской отверкой
NSS Возьмите нормальную пасту и не мучайтесь, там выигрыш минимальный будет (2-3градуса), ЖМ есть смысл под крышку где сопли, а т.к. у тут припой то и смысла нет + кристалл большой. Тут больше зависит от того на сколько удачный зион попадётся
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2006 Откуда: Благовещенск
Ребят такой вопрос на Китай мама под 1366 сокет разгон ксеона 3680 множителем возможен? Т.е 133 на 30 это 4ггц я смогу получить? Нужно знакомым комп собрать а мать бу под этот сокет с разгоном страшно брать вдруг поможет скоро. Себе то по-любому с разгоном мать буду брать. Есть у кого нить опыт такой связки? И еще рампага 2 слишком старая мама или еще пойдет под разгон 6ти ядер? Если кто продает ксен 3680 или мать к нему в личку напишите с ценой. Интересно
_________________ Что rulezzz что suxxx познать нам суждено, а выбрать лишь P-III дано)
за 5000-6000 руб не пробовал ставить w3680, ставил ток до 95 ватт процы, там мин надо радиаторы ставить на мосфеты, за 8000 примерно там где 3 модуля памяти и под две видяхи, там разгоняться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Москва
Pahen писал(а):
И еще рампага 2 слишком старая мама или еще пойдет под разгон 6ти ядер?
Вообще, ASUS Rampage II Extreme, в свое время, была одна из самых крутых мат-плат на этом чипсете. Еще были модификации "формула" и еще что то. Разгонит 6-и ядер по полной. Естественно нужно последний биос ей прошить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2006 Откуда: Благовещенск
Спасибо за ответы. Да именно про ту что с 3 слотами оперативки хотел брать. Ибо грех лишать эту платформу одного из главных ее преимуществ в виде 3х канальной памяти.
_________________ Что rulezzz что suxxx познать нам суждено, а выбрать лишь P-III дано)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2006 Откуда: Питер
Попробую ещё раз дурацкий вопрос задать - как гнать North Brige Clock? У мине 2000 Аида кажет(на 1333 памяти, множитель в БИВИСе есть только 8 ), хотелось бы побольше
_________________ Сколько волка не корми, у слона все равно толще
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2011 Фото: 16
Я вот тоже по памяти хочу вопрос задать. Материнка Intel DX58SO2, процессор будет X5650, память хочу поставить 6 планок по 4Гб, что-то вроде Kingstone Fury 1600 или 1800. Так вот вопрос в том, смогу ли я разогнать шину со 133 до 200 с множителем памяти 8? Осилит ли проц с материнкой 6 планок на этой частоте?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2009 Откуда: Москва
NSS писал(а):
Я вот тоже по памяти хочу вопрос задать. Материнка Intel DX58SO2, процессор будет X5650, память хочу поставить 6 планок по 4Гб, что-то вроде Kingstone Fury 1600 или 1800. Так вот вопрос в том, смогу ли я разогнать шину со 133 до 200 с множителем памяти 8? Осилит ли проц с материнкой 6 планок на этой частоте?
Сможешь ты выставить 200 или нет от проца и матери зависит но больше вероятность что да чем нет, ибо 200 все берут 4Gb DDR3-1600MHz SK Hynix HMT451U6AFR8C-PB 6 таких стаит планок пашут на 2000 10-11-10-27 , ункоре 3800