Материнка gigabyte z87p-d3, проц i7-4790k. В биосе частота шины стоит на авто, так же ставил вручную на 100 мгц. А в винде фактически получаю 99.77 мгц. Как сделать строго 100 чтобы было? Проц берет стабильно 4500 мгц при 1.213 напруге. Есть смысл пускать под скальп или для 4500 напруга 1.213 это уже много и ловить нечего?
Но у других людей фактическии частота шины 100 и в целом получается у них 4503 или даже ровно 4500, 4600 выходит. У меня же ставляю множитель 45 получаю 4487 например или что то в этом роде, а хочу как у всех чтобы была частота шины 100, а не 99.7. Куда копать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2013 Откуда: Питер
du5t писал(а):
Прирост в играх в основном ощутим от разгона процессора
du5t Хватит стоковых частот во всех играх ... Не знаю как история с новыми играми под d12 будет ,но в D11 зауши 2 ядра хватает ,единственное что в играх быстрей это прогруз между действиями, в разгоне проца.. Есть же тесты ,игре одинаково ,что проц сток 4770к -3,9, что 4790 к -4,4 при одинаковой карте , так что особого смысла гнать ,нету ,если ты не занимаешься рендерингом или перекачкой файлов Кто-то мне обещал посмотреть разницу ,между новым и старым драйвером ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2015 Откуда: Москва Фото: 0
Artur007 писал(а):
А кто вам сказал, что для игр нужно проц гнать ,для игр нужна память и графику гнать ... Игры на хасвеле при 3Ггц прекрасно работают ...
В целом оно так, согласен, но есть игры, например, Арма 3. Ей высокие частоты CPU подавай. Там даже ощутима разница между i5 4690K и i7 4790K. Такая игруля.
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Divinity писал(а):
DGerome42 может у тебя турбо режим не включен?
Включён. Пробовал отключать, не дало результата. Попробую сегодня цифры в строке CPU Ratio понажимать, как olegdjus советует.
_________________ i7 4790K # NITRO RX 590 # MSI Z97 Gaming 3 # Kingston HyperX Savage 2400 (4 x 4) 16 Gb DDR3 CU - это немецкий магазин computerunivers
а если в разных прогах частоту смотреть - везде 99 кажет?
Да и в cpu-z и в осст. Везде по факту частота 99,77 или 99,8. Через прогу от гигабайта мат платы выяснил что в простое BCLK порядка 100, а вот под нагрузкой просаживается до 99.7-99.8. Почему такие просадки? И где в биосе изменять VRIN? Весь биос перерыл так не вижу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2014 Откуда: Рига, Латвия
Artur007 писал(а):
Кто-то мне обещал посмотреть разницу ,между новым и старым драйвером ?
Да, кстати. Вчера вечером выдернул видеокарту, как и говорил. По системе всё нормально работает, отсидел весь вечер. Запустил BF4 и не понял, как вообще на встройке можно играть - 7-20fps. Извини, но тут по играм не помогу. Даже на минимальных настройках FPS для меня просто не то что неиграбелен и нестабилен, он катастрофически мал. Пробежал 10 минут на минималках и 800х600, вроде не дёргало.
Artur007 писал(а):
так что особого смысла гнать ,нету
Согласен, но только если игра не процессоро-зависимая.
Мне не понравилось, что у него текстолит подложки существенно тоньше предшественников, в обзоре писали, что можно куллером прогнуть. Может это в 99% случаев и обойдётся. Но мне такое отношение к потребителю не нравится.
А это везде сейчас так, ремонтники насколько я слышал тоже жалуются мол печатные платы (материнки ноутов планшетов) все менее ремонтопригодны, типа того что "сыпятся", контакты отваливаются (пятаки) запросто, и проч. Ну в таком духе...может преувеличиваю немного (конечно найдутся профи и скажут что это все только у кого руки не оттуда растут, и тем не менее).
4elovak писал(а):
а хочу как у всех чтобы была частота шины 100, а не 99.7. Куда копать?
Прибавьте частоту BCLK со 100 или авто до 100.05 ; )
Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
Qvak писал(а):
оставил ручками 100,1, проблема исчезла
аналогично, но у меня было 99.97 и периодически частота прыгала до 100...а вот 99.7 как-то многовато вообще для погрешности. Но ручное указание частоты может решить эту проблему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2013 Откуда: Питер
du5t писал(а):
вроде не дёргало
Дергание не многу по другому ,в общем я вывод сделал ,что новый драйвер понижает fps ,я его вижу потому что на критических настрйках сижу для игр ,ниженачинает,вот то самое дергание ,которое ну скажем при 23fps,на новом видно глазом как 20...,как то так... И по ходу жалобы в 10ке связаны с fps ,не с d12 ,а именно с драйверами графики ... Просто у кого больше 40fps ,на этом сильно не парятся .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2015 Откуда: Москва Фото: 0
Стал выставлять CPU Ratio цифрами, всё стало вбиваться. Проблема решена! Спасибо olegdjus и всем!
KT писал(а):
А это везде сейчас так, ремонтники насколько я слышал тоже жалуются мол печатные платы (материнки ноутов планшетов) все менее ремонтопригодны, типа того что "сыпятся", контакты отваливаются (пятаки) запросто, и проч. Ну в таком духе...может преувеличиваю немного (конечно найдутся профи и скажут что это все только у кого руки не оттуда растут, и тем не менее).
Возможно, в виду отсутствия существенного прогресса, производители железа будут его делать так, чтобы ломалось стабильно. Как холодильники, советский работает, а заграничные ломаются часто. Чтобы покупали чаще новое. Ну и естественно, будут рассказывать, что надёжнее сделать очень дорого ля-ля-ля. И будут лопухи, которые этим бредням верить будут
_________________ i7 4790K # NITRO RX 590 # MSI Z97 Gaming 3 # Kingston HyperX Savage 2400 (4 x 4) 16 Gb DDR3 CU - это немецкий магазин computerunivers
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Саранск Фото: 25
DGerome42 писал(а):
Стал выставлять CPU Ratio цифрами, всё стало вбиваться. Проблема решена!
гы, а ты + - что-ли пытался? я че-то про это забыл, я сам с минуту потупил, т.к. переходил с P5Q deluxe, там еще другой биос был, но быстро(относительно) решил попробовать цифрами и проканало