В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
даже плата с 3-х фазным питальником может потянуть 130W нагрузки сабжа на частоте 3.8Ghz (P5KR - живое свидетельство)
Нормальные платы все это тянут на 3 фазах, моя с тремя фазами тянет 4.05ГГц на постоянке, NB в номинале, память тоже, и нету ничего героического в частоте 3.8 на такой плате.
_________________ 386DX40=>486DX4-100@120=>Pentium 90=>Athlon XP 3200=>E8400@3.9=>Xeon E5450@4.05GHz=>i7-2600K@4.5GHz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Мужики, хочу поделиться опытом, т.к. раньше я с таким не встречался, мб кому полезно будет.
Итак, долго я гонял свой комп в тестах всевозможных в винде 7. Итог - стабильные 4100(432×9.5) 2 прогона прайм по 24 часа+нагрузка паралельная на вк через аида. И 2 прогона по 7-8 часов линкса с памятью 6гб.
В итоге докупил ssd плекстор, поставил винду 10. Поиграл часов 6 в батлу 3ю. И еще в пару игр, все круто. НО не тут то было. Скачал репак fallout 3 и давай его ставить, идет распаковка и бах ошибка распаковки, я и так и сяк но все равно ошибка. Убрал полностью разгон и все прошло гладко. Думаю память, я ее и так и сяк, толку ноль. Оказалось - шина 😕нагонял на новом ssd 200 гигов с этой распаковкой((((и в итоге братцы, смог я распаковать его лишь на 411 шине(хотя стояли "железные" 432)и получил я жалкие 3900мгц. Вот вам и праймы линксы, все игры кстати так же без проблем играет, а вот видимо на распаковке сильно сжатого архива и ошибки...обидно до жути. Пробовал всевозможные настройки/напряжения но дело именно в шине...толи мать говно то ли...
_________________ "Война до победы и точка, как по Клаузевицу" (с).
А я говорил, что нужно тестить в реальных программах, играх, короче в том, где вы обычно работаете, так мне тут популярно объясняли, что безглючное прохождение тестов, это залог стабильной работы системы. А я думаю, что тесты нагружают определенные блоки процессора, но не все.
_________________ 386DX40=>486DX4-100@120=>Pentium 90=>Athlon XP 3200=>E8400@3.9=>Xeon E5450@4.05GHz=>i7-2600K@4.5GHz
Member
Billy1980 Да в том то и дело что с остальным все ок, а тут видимо репак укомплектованный хорошо попался и такая вот собака...обидно черт побери, хочу ради эксперимента попробовать этот же репак только в 7ке.
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды: Кстати кто знает, моего проца на 3.9 хватит расскачать 280х видео? На 4.1 сомнений в этом не было))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2014 Откуда: Ужгород Фото: 5
Я вот поменял ga-ep43t-ud3l которая без поднятия напруг работала на шине 412, на MSI p45d3 platinum, которая стабильно работает на шине 423 и выше никак. На шине 444 перепробовал все напряжения, проц, север, Втт вплоть до 1.4 и стабильности никакой нету. Линкс проходит 10 проходов, Аида тоже, а в прайме95 ошибка. Игры слетают и иногда синька с разными ошибками. Так что Линкс до одного места, он только проц греет как грелка, только вот зачем если ни одна прога или игра так не греют проц.
Последний раз редактировалось margulis 16.10.2015 23:38, всего редактировалось 1 раз.
Member
margulis Да я на свей тоже 442 гонял, линкс вообще без ошибок сколько угодно, а вот прайм максимум 1-2 часа и так же ошибки. Найти бы плату которая железобетонно возьмет 4.2 т.к. проц то может и может больше а вот платы мусор. ЗЫ мне бы ваших хотябы 423))))это лучше чем 411 КО )))
ну и если есть желание проверить репак вот ссылка http://nnm-club.me/forum/viewtopic.php?t=490429 но повторяю, это в винде 10ке, в семерке этот же репак не пробовал, что собираюсь. Надеюсь я удовлетворил ваше "лукавит".
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды: ЗЫ ах да, прайм версии p95v285.win64, похоже на 10-й давности
начинается....верю не верю. в детском саду что ли?
Смешно...я тоже не первый камень разгоняю и то что вы пишете - нонсенс...ни на одной архитектуре не наблюдал такой беспомощности прайма чтобы его результат на целых 200Mhz опускал какой-то репак...
Humane писал(а):
ну и если есть желание проверить репак вот ссылка
ок, да проверю сперва на заведомо нестабильном режиме (прайм валится через час), затем на успешно пройденном прайме 3 часа... Если свалит - буду тестить этим репаком
Humane писал(а):
но повторяю, это в винде 10ке, в семерке этот же репак не пробовал
Начинается... (с)
Последний раз редактировалось KT 17.10.2015 1:21, всего редактировалось 1 раз.
Member
KT писал(а):
ни на одной архитектуре не наблюдал
я вот скажу вам тоже, и пеньки гнал, и сандик 2 года у меня был 2600k, и у друга fx8350, но чтобы вот так, сам впервой, и смею заметить - именно поэтому тут написал об этом.
KT писал(а):
Начинается... (с)
читайте выше мой пост первый, я об этом писал.
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды: завтра поставлю 7ку, проверю.
Humane Бывают странности при стресс тестировании которые "из ряда вон". Например имею пентиум г 3258 который может бесконечно крутить прйм, но стоит дополнить прайм нагрузкой на видеокарту - валится в течении 15 мин. Я так и не понимаю причину данного феномена. Тестировал его праймом+атитул, в таком тандеме протестированный режим стабилен как скала во всех имеющихся у меня играх. Корни этого наверняка растут из плотной интеграции в хасвел северного моста вместе с графикой...но для кор2 прайм отрабатывает на 100% эффективно. Репаки разного рода я ставил на разогнанные камни проверенные прймом, и скайрим и гта5 вот недавно.
Один момент...у пентиума хасвел заблокировано выполнение инстуркций AVX/AVX2...в теме по хасвелам i5/7 люди тестирующие линксом с avx2 никаких проблем с протестированным им режимом в играх не наблюдают. Возможно дело в этом (без avx нет возможности эффективно нагрузить ВУ хаса для проверки на стабильности. Не знаю правда как в этом помогает нагрузка на грфику ).
Ну ок. нет смысла говорить, надо будет проверить...
Что, тоже проверяли праймом с гпу-тестом? Сабжевый Xeon? А вы то как к такому пришли? На кор2квад такого эффекта нет.
Это я конкретно про пентиум хасвел... т.е. как пример что бывают конечно исключения, когда прайм неэффективен. Я столкнулся с этим единожды вот с этим пеньком. Для пентиумов хасвел прайм сам по себе может быть неэффективен (для i5/7 опять же он умеет FMA3 которые греют и грузят проц не хуже LinX 0.6.5).
Фалаут скачал, завтра проверю на паре-тройке компов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
Billy1980 писал(а):
А я думаю, что тесты нагружают определенные блоки процессора, но не все.
имхо, тут дело не в блоках, а в одновременности нагрузки на все компоненты системы. чтобы одновременно нагрузить проц+чипсет+память+видео - далеко не все повседневные задачи такое умеют, но ближе всего к идеалу наверное игрушки. но опять же, она всё грузанёт, какая больше проц, какая видео, но память-то она так себе нагрузит... а в случае с асусой как обычно память - слабое звено
Были бы...если бы можно было включить игру и пойти пить чай, а она тестирует Ну типа 3д марк зациклить по кругу...но, марк проигрывал всегда по эффективности теста проца прайму. Хотя им тоже в принципе можно тестить. Вообще бытовало раньше мнение (звучало как "тестировать не вместо, а вместе") что тестировать надо комплексно (разными тестами). Но это должны быть именно тесты/бенчи, потому что очень утомительно тестировать в игре когда комп раз за разом бсодит...то на 15-ой минуте, то на 30-ой, то через пару часов...то через день-два. А тест можно включить и заниматься своими делами, при этом не теряя данные (или прогресс в игре). Недавний пример: я из-за этой заморочки с хасом действиетльно сперва было начал подбирать стабильный режим под игры типа BF4/крайзис...но вот крайзис у меня после очередного бсода вообще стартовать отказался - выдал ошибку. Такие дела. Когда я разгонял свои первый комп на базе celeron mendocino интернета и доступа к форумам дома у меня не было... Была подсмотрена где-то такая методика...тестирование проводилось утилитой...винрар. Бралась папка прграм файлз (винда тогда у меня была 98), если объем ее был небольшое ее можно было куда-нить скопировать пару-тройку раз, чтобы запаковка длилась достаточно долго. Далее можно было поиграться с настройками (степень сжатия, размер словаря), и папка сжмалась.... После успешного сжатия ,если комп все паковал и не вырубался дополнительно проводился тест архива на ошибки
То есть архиваторы - это неплохой пример стресстеста, потому на репаках действительно не слишком хорошо протестированные компы падают часто. Так же можно тестировать кодированием видео (x264_Benchmark), можно зацикливать покругу 3дмарк или хэвен (правда эта функция там платная). Короче лично я только за то чтобы тестирование было основательным. Прайм в этом кругу утилит лично на мой взгляд просто самый эффективный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
KTОооо, мендочино, помню такие... а как гнались-то, как гнались ради интереса скачал этот фоллаут, всё установилось, запустилось... а ещё что заметил: продукты касперского щепетильны к нестабильному разгону. у меня стоит kis15, если что-то не так - начинает всячески глючить, хотя сама винда (8.1 дома, xp на работе) вроде работает, кино смотрится, музыка слушается, гугл хром фурычит... я тестирую минимум по 12 часов, не меньше.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22