Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2007 Откуда: Canada
Loco23 писал(а):
Надо же про читать, о чем он писал.
Я прочитал... На другом компе просто 4.45ГГц, температура высокая выше 90С... Но тест проходит нормально
Добавлено спустя 5 минут 34 секунды: Чуть не забыл... Кто и сколько ставил CPU Termination(VTT) выше 1.45v(1.5v+)? Деградации нет? Просто думаю, поднимать ли выше 1.44v у себя
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Москва
Loco23 Думаю, у тебя напруги не хватает на проц. Причём вполне может быть из-за материнки, т.е. добавление напруги в биосе уже и не даст ничего. Такое бывает. С БП скорее всё в порядке. 25А на виртуалку.., вряд ли защита срабатывает. К тому же Antec всё же... У меня 18А, не думаю, что мой проц меньше жрёт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2007 Откуда: Moscow
Правда напруги надо добавить? А я не знал Как бы не первый камень разгоняю, немного понимаю что и где крутить А вот то, что мамка не может дать нужной напруги или в ней срабатывает какая-то защита может быть, конечно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2007 Откуда: Moscow
Да я понимаю, что хотели помочь. Просто дело не в напругах явно. Потому как на 4.5 при 1.45 все пашет на ура, а вот если немного добавить, то система тупо выключается и не очень понятно из-за чего. Естественно я все напруги уже перекрутил.
Member
Loco23 Дык вот я тебе и говорю, что крутить-то ты крутишь, а вот толку нет, из-за мобо, а не из-за того, что ты не знаешь что крутить. Я же не стал тебе писать, мол добавь на NB, PLL и т.п.. Ясен перец, что ты уже пробовал. Гаснет из-за напруги, я уверен на 95%. ЗЫ 4.5 зашибенный результ, чего ты ещё из него выжимаешь..? К тому же эти "чуть-чуть" не дадут ничего. Если спорт, то меняй снаряд)) Даже одинаковые материнки могут по-разному гнать, тем более в экстриме.
Member
Loco23 Попробую предсказать, напруга на катушках будет заметно меньше, чем ставишь в биосе. И на добавление не реагирует. При том, что проги показывают, что мол напруга повысилась.
Member
Loco23 Увеличивается, это наверняка калибровка напруги. На максимум небойсь стоит уже. Ты когда измерял мультиметром, пробовал добавлять напругу, он показывает увеличение? Может ему уже ничего не надо и он дошёл до своего технологического предела. Единственное, если только минусовые температуры помоут. И ещё вопрос, только не обижайся)), память расслабил, когда проц мучал?