Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2011 Откуда: Новокузнецк Фото: 3
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд: eRzZz у тебя флопсы скачат в линксе, так вроде не должно быть[/quote] Тогда незнаю с чем связаны результаты на 3770к ниже чем на 2600к при одинаковых характеристиках
Добавлено спустя 7 минут 3 секунды: Надо тайминги памяти сравнить. У меня память далеко не фонтан, две плашки по 4гига, брались в разное время, одна изначально на 1333 была, вторая на 1600, работают обе на 1600
_________________ Если все присутствующие говорят про Вас только хорошее - значит это Ваши похороны!
Здравствуйте! Подскажите по допустимому вольтажу для разгона core i7 3770k, при которых данный процессор не будет деградировать. В данный момент добился минимально стабильных значений на 1.33-1.36v и 4300мгц, температура в нагрузке 65-70 градусов (linx/aida64 stress test). При значениях вольтажа "авто", и выборе 4500 мгц cpu-z показывал вольтаж 1.45-1.47v, что для меня жесть по моему. Если запустить на 4700 с авто, он вообще выставит 1.6v? Если принудительно выставить любое значение ниже 1.40v с частотой 4500 мгц, система не загружается. Материнка Asus p8-z77-v lx, процессор скальпирован.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2007 Откуда: Санкт-Петербург
alexey11178 писал(а):
Здравствуйте! Подскажите по допустимому вольтажу для разгона core i7 3770k, при которых данный процессор не будет деградировать.
По-хорошему, эта материнка не для серьёзного разгона... Вот обзор её с Вашим процессором, посмотрите: https://www.overclockers.ru/lab/47976/O ... -V_LX.html Где-то мелькала информация, что для Ivy вполне безопасны напруги до 1.38в. Допускаю, что в Вашем случае разгон ограничен камнем. Тогда ограничьтесь частотой 4.3ГГц, много в производительности не потеряете. И избегайте выставлять напруги в "Авто" при разгоне (лучше использовать , имхо, регулировку через offset).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2015 Откуда: Москва Фото: 50
Кто подскажет, почему система перестала проходить стресс-тест? Проц 4930k в номинальном режиме, стоит СВО, перегрева нет (t проц. 45-50 гр.) Но через 20-30 с стресс-тест автоматически вырубается. Раньше стресс-тест длился 30 мин в разгоне на 4400 МГц без проблем. У меня подозрение на блок питания (FSP 700W, но ему уже 2,5 года). Но что еще может быть? В результатах стресс-теста причина не указана.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2016 Фото: 7
ку всем,собрался апгрейдить систему (сейчас i5-3450,ga-z77-ds3h), а именно хочу заменить камень на i7-3770\3770k, возник только вопрос-есть ли смысл? на сколько еще хватит такого камушка(лет 5-6?), или бросить идею апгрейда и копить 60к на новую систему?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Сызрань Смысл есть только если доплата небольшая, новый брать точно нет смысла, тем более К и тем более с вашей материнкой. Смотрю какие народ напряжения ставит ради вожделенных 4.5 и ещё раз убеждаюсь что правильно сделал что в своё время взял обычный 3770, сижу себе на 4.1/4.3Ghz при 1.15v и горя не знаю.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2016 Откуда: Севастополь
подскажите, разогнал i7 3770K до 4,5 при напруге 1,176 V, смотрю тут у многих напряжение куда выше, это нормально или удачный экземпляр просто попался? проц не скальпирован, холодит это дело Noctua NH-D14 , в линксе получилось порядка 77С правда сильно долго не гонял, стандартные 20 проходов, в аиде тоже все нормально, при рендере и в играх вылетов не было. Может его надо как то пожестче на стабильность проверить?
Сейчас этот форум просматривают: poe_firestorm и гости: 34