Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Саранск Фото: 25
Hobgoblin vid уже не так актуален: и с 1.050 может взять бОльшие частоты, чем с <1. Но для душевного спокойствия отдельных личностей лучше 2ой вариант Мне при покупке попался 0.992, к примеру, а покупал я через интернет(в xcom shop). Возможно свезло, возможно нет, хороший вид еще не гарантия.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2014 Откуда: :адуктО
Hobgoblin писал(а):
Какой vid для 4690K считается хорошим? Для взятия 4.7-5Ггц со скальпом.
у меня VID 0.993, но 4.8 не берет ни в какую (скальп тиски). Вернее берет, даже рабочий стол грузится на V1.39, но стоит нагрузить сразу - смерть. Видимо там надо уже свыше 1.4 давать, очкую, да и на постояннку нах надо.
_________________ MAXIMUS VII HERO Z97|i5-4690K@4.6GHz[1.280V]|8GB CORSAIR VENGEANCE PRO@2400MHz[1.65V, 11-13-13-31]|GTX 980 G1 GAMING[1500\7900, 1.231V]
Удачный камушек мне попался i7 4790k. Щас стабильно работает на 4800 мгц при 1.3 напруге все стресс тесты без АВХ проходит. А 4500 мгц стабилен при 1.2 напруге и даже linx 0.6.5 c АВХ2 проходит на пределе темпы 97 градусов. Пробовал 5000 мгц при 1.49 напруге завелся и при запуске linx 0.6.4 без АВХ троллинг идет. Для 5000 мгц всеже без скальпа не обойтись( Вообще при напруге 1.49 деградации не будет? И какой ЖМ лучше все таки лить под капот Coollaboratory Liquid Pro или ultra? Пишут что ультра быстрее высыхает, но более эффективна.
Цитата "Первый сожглаа мать ASUS X99 WS. Ранние версии биос автоматом поднимали напряжения в запретную зону при работе через оффсеты. Как Вам +0.6В на процессор? Я как это увидел, сразу в перегруз отправил машину - из биоса прямо, но увидел потом лишь код 33. Проблема известная и на иноязычных форумах её долго мусолили. Асус маладца! Ну а второй... 1.3 на кэш более недели и усё..." Предположим не помрет,а деградирует постепенно а оно надо из-за пары сотен мгц?
не считается т.к. мы говорим о тезисе "до 1.4 - безопасно, 1.4-1.5 - деградация". Всякие там очепятки в 1.9 вместо 1.19 не в счёт.
ладно давайте зайдем с другой стороны. предположим камушек все-таки будет работать и ничего ему не будет,за исключением того, что со будет молотить во всю в нагрузке. стоят ли по вашему эти пара сотен мгц того?
мы же с оверской точки зрения рассматриваем, а тут каждая сотня - достижение, и пофигу что прирост неощутим
Раньше на оверах проводили соревнования по бенчам ( "Титаномахия") с призами-вот там каждый мегагерц важен был! А сейчас выше 4500ГГц прирост грусть наводит только.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2015 Фото: 3
Народ, сейчас глянул цены на процессоры и увидел что 4790k стоит на 100 рублей дороже чем 6700k. И я чёто понять не могу, почему так. Смотрел в одном магазине оем коробки. И еще один вопрос, от чего будет больше прирост производительности в целом: от поднятия частоты на 200 МГц или частоты памяти с 1866 до 2100 с копейками? Или мой вопрос некорректен и все зависит от конкретной задачи: серфинг интернета, кодирование или игры?
Я думаю, что цена такая потому что предложения выше спроса. Такая же ситуация с 4770к и 4790к (когда покупал). Второй вопрос вы сами и ответили. Если есть конкретные примеры, тогда приведите их.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2015 Фото: 3
Тоесть хотите сказать что в будущем цена на них вырастет? Просто мне странно ведь новинки должны стоить дороже а тут получается из-за дороговизны мамок и памяти интел снизил цены на проц? Тоже как-то непонятно
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 27