В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2010 Откуда: Санкт-Петербург
KT Я пришел к тесту спу+гпу по причине того, что 280х от асус весьма горячий пирог, а когда он прогрет, начинает греть и южник и север(его в меньшей степени)так вот когда ее поставил офигел от температур южника, поэтому был проведен комплекс по дороботки(разбор вк, замена пасты, чистка и чистка жвачки, ее прижим)доп обдув всех мостов и оперативы, но чтобы это было не колхозно. В итоге получил что хотел. Вот и тестил чтобы максимум прогреть все что надо, дабы в будущем избежать проблем изза сбоев за счет перегрева, а так сразу видно что и как греет и стабильно ли все это.
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды: Val10 Так вот на 3900мгц у меня тоже все распаковало, все что выше по частоте никак, ошибка распаковки. Эх, была бы мать какая нибудь приличная от гиги в наличии чтобы проверить, что это дело в плате моей, а тот так купишь и те же только в профиль получу.
_________________ "Война до победы и точка, как по Клаузевицу" (с).
Так вот на 3900мгц у меня тоже все распаковало, все что выше по частоте никак, ошибка распаковки.
А какая разница 3900 или нет?...смысл в том стабильна система или нет. А нестабильность может быть и на 3900.
У меня 2520Mhz (420FSB)...по шине не удалось пойти дальше, ошибки в прайме...по vcore - 1.2v (1.184 в нагрузке), тоже не удалось снизить, прайм валился... Причем сутки прайм я не гонял, часа 2-3. Репак при этом поставился без проблем (со всем галками DX/C++). (Позже могу еще атлон x4 проверить и пенек г).
...может в чем-то другом твоя проблема была? Частота PCI-e на авто не завышается? Мог винч глюкануть... ты бсод то не смотрел какой был?
Народ, ламерский вопрос, как запустить этот MCH Temp на Win10 x64, т.е. как обойти установку его неподписаных драйверов А на P5KC сколько достиг?
PS: может кто вкурсе, есть ли какая-то утилита для предварительного тестирования стабильности CPU с загрузкой с флешки? Нехочется винду мучить. Сейчас комп тестируется в мемтсте на 4200МГц, хотелось бы что-то для CPU отдельно прогнать.
_________________ 386DX40=>486DX4-100@120=>Pentium 90=>Athlon XP 3200=>E8400@3.9=>Xeon E5450@4.05GHz=>i7-2600K@4.5GHz
Тесты моей профильной системы Xeon E5450 на Asus P5KC на частоте 4200 МГц, напряжение в BIOS задано 1.3625V, в Aida64 под нагрузкой 1.24, в простое 1.32, NB напряжение дефолт, пока что бегло Linx прошел:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Billy1980 невероятно, на такой частоте и мост на дефолт у меня 1,34-1,35 но линукса мало, надо игры покатать типа жта5 и архиворепаки солидные по устанавливать.
Я тоже думал что перегревается так как был боксовый кулер, но купил нормальный и всё равно так же сбрасывает. Температуры в аида по ядрам 49-50° Троттлинга нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
strelok1999maks это нестабильность какая то - где то не хватает напряжения - у меня так было на частоте 4200, тупо сбрасывает нагрузку в ноль и не выдает ошибок. а может у него внутренний лимит тдп есть
Я в шоке, оно завелось на 495 шине, проц на 1.3625В в биосе, NB на дефолте, дальше повышать напряжение на проц без доп обдува мосфетов чет я очкую. 500 сходу не взяла, думаю нада память послабить по таймингам, т.к. она вобще-то 1333, а при 500 она будет работать 1600 соответственно.
UPD: пока не хочет стартовать на красивой шине 500, память ослабил, на NB напряжение добавил, причем при переходе на нее с любой шины до 495 включительно происходит двойной старт, видно меняет делитель.
Еще подскажите, на какое напряжение ориентироваться при ограничении в 1,35В для Xeon, на то что задается в биос, или на то, что показывают программы мониторинга уже с просадкой, типа Аиды?
_________________ 386DX40=>486DX4-100@120=>Pentium 90=>Athlon XP 3200=>E8400@3.9=>Xeon E5450@4.05GHz=>i7-2600K@4.5GHz
Стал счастливым обладателем E5450 Е0. Обновил биос, все работает нормально. Успешно погонял проц в OCCT, ошибок нет, но когда стал смотреть графики обнаружил 2 очень больших всплеска Vcore до 2,25 В. При этом в это же время были всплески по линиям 3,3, 5, 12 В, но уже вниз до 1 В. Блок питания 450 W Powerman. Даже не знаю что думать, ведь проц не выдержит 2,2 В? Глюк мониторинга?
Update. Отбой. Проблема была в OCCT v3.1. В последней версии графики ровные. Пробовал разгонять при номинальном напряжении (1,16 в биос) до 370 и 400 fsb на плате p35ds3. На 370 (3,33 ГГц) все ок, на 400 (3600 ГГц) ошибка в ОССТ на 30 сек. Думаю неплохо для такого напряжения. Мой старый Е8400 С0 даже на 200 МГц не разгонялся без повышения напряжения. Впрочем разгон пока отложу, не люблю эти двойные старт-стопы.
Последний раз редактировалось stas1986 17.10.2015 13:18, всего редактировалось 2 раз(а).
Покатал полчаса на частоте 4200МГц, все ок. Кстати открыл недавно для себя фишку, играть в ГТА5 от первого лица, намного интереснее, особенно, когда летиш с мотоцикла головой вперед:))) Качаю обновленный репак Ведьмака 3, сейчас как раз и проверим))
Я не думаю нет смысла оставлять на постоянку 4200МГц, тем более с моей текущей видеокартой, остановлюсь на 4050МГц и просто буду знать, что еще есть какой-то запас, как по частоте, так и по электрической мощности. Вот вам и P5KC с 3-мя фазами. Не хвастаюсь, просто склоняюсь к тому, что количество фаз - это больше маркетинг, чем реальный толк от этого в разгоне. Кстати память тоже влияет неплохо на разгон шины в плане совместимости, была у меня Patriot DDR2 с радиаторами, у которой было заявлено 1000МГц при 5-5-5-15, Kingston тоже типа оверская DDR3 1600, в радиаторах, но лучше всего нанешняя DDR3 Hynix 1333, обычная, голая, низкопрофильная память, у которой, судя по обзорам реальный предел 2133МГц на современных системах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2014 Откуда: Ужгород Фото: 5
Billy1980, почему так мало флопс при частоте 4.2? У меня на 3.8гГц выдает 50 флопс, при 4.2 должно быть около 55 флопс. Первый проход еще нормально, а с каждым следующим снижение до 40, так не должно быть.
PS: может кто вкурсе, есть ли какая-то утилита для предварительного тестирования стабильности CPU с загрузкой с флешки? Нехочется винду мучить.
Есть конечно...WinPe запускается с флэшки...под ней можно запустить многие вин. утилиты.
Billy1980 писал(а):
Еще подскажите, на какое напряжение ориентироваться при ограничении в 1,35В для Xeon, на то что задается в биос, или на то, что показывают программы мониторинга уже с просадкой, типа Аиды?
На просадку...важнее всего напруга в нагрузке.
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
margulis писал(а):
почему так мало флопс при частоте 4.2?
Результат LinX сильно зависим от подсистемы памяти, причем важна не только частота и тайминги, ведь как мы знаем MCH 965p и старше могут мутить со страпом (FSBtoMCH Strap - какие-то внутренние задержки чипсета увеличиваются на более высоких знаениях FSB). Его переключение снижает скорость подсистемы памяти но дает возможность подняться по частоте FSB. Частота проца в любом случае чаще всего важнее памяти. А линкс - плохой бенч, его результаты не отражают реальной скорости.
Последний раз редактировалось KT 17.10.2015 17:33, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18