Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Поставил последний биос (ABBA), по ощущениям стало гораздо лучше. 2 ядра теперь постоянно бустят на 4200 и 4225, чуть упала латентность (учитывая что вторички почти не трогал). Температуры остались на прежнем уровне, сделал скрины в hwinfo после пары часов игры. https://i.imgur.com/UQsyzqb.png
У меня после пары часов фаркрая 5 Макс температура 61*, в Биоса все в авто, кулер до 70* на 50%
У меня после пары часов фаркрая 5 Макс температура 61*, в Биоса все в авто, кулер до 70* на 50%
У меня гаммакс с40 и сайлент режим, не люблю когда шум под столом. Да и считаю что 59 по средней это температура нормальная, пусть чуть горячее, но не шумит.
Привет всем. Купил на выходных Ryzen 5 3600, доску Gigabyte B450 Aorus Elite, две планки Crucial 8GB 3000Mhz и кулер DeepCool Archer Bigpro. Столкнулся с проблемой высокой температуры. В AIDA при стресс тесте CPU и FPU температура моментально подскакивает до 80 градусов и медленно поднимается до 95. Если без FPU, то подскакивает до 64 и растёт до 75, дальше не поднимается. Биос обновил до последней версии. Радиатор кулера при этом тёплый но не горячий, кулер переставлял несколько раз и пасту мазал в разных количествах - результат один и тот же. Предыдущие процессоры у меня так не скакали по температуре в тестах. Может попался бракованный камень со сломанными датчиками? Разгонять не планирую. Просто хочу чтобы долго и без геморроя проработал несколько лет
Вкинь в тему фото отпечатка термопасты на процессоре и подошве кулера. Возможно, они кривые и плохо соприкасаются. Или кулер сам по себе убогий.
Было такое, размазывал тонким слоем пластиковой картой. В последний раз просто в центр капнул и прижал. Крепление довольно тугое и кулер встаёт неровно, приходилось на глазок двигать перед затяжкой планок. В следующий раз буду искать на винтах.
Vooker525 у многих кривая крышка процессора или подошва кулера, так что посмотри внимательно перед покупкой нового. Мне пришлось шлифовать у себя. Но кулер рили хреновый)
Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды: Glebz Не за что. Дипкул с антиликом хорошо охлаждает 3700x у друга и стоит не слишком дорого. Можно в сторону подобных посмотреть, если подошва окажется ровной и протечек не боишься.
_________________ AMD Ryzen 3900x / GIGABYTE X570 AORUS PRO / Ballistix@3800cl16 16GB x 2 / EK-KIT P360 / GIGABYTE GeForce RTX 2080 Super / Sound BlasterX AE-5
Vooker525 у многих кривая крышка процессора или подошва кулера, так что посмотри внимательно перед покупкой нового. Мне пришлось шлифовать у себя. Но кулер рили хреновый)
Спасибо, поищу башенный кулер с трубками. То есть подозрения на косяки процессора можно отбросить?
Vooker525 у процессора может быть кривая крышка. Уточни у владельцев лучше, какой кулер нормально работает. Потому что дорогие Ноктюа д15 часто работают хреново с zen2.
_________________ AMD Ryzen 3900x / GIGABYTE X570 AORUS PRO / Ballistix@3800cl16 16GB x 2 / EK-KIT P360 / GIGABYTE GeForce RTX 2080 Super / Sound BlasterX AE-5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2008 Откуда: Мытищи Фото: 15
v1p3r Да там по фото видно, что основание кулера едва накрывает чиплет с ядрами, который находится в правом нижнем углу проца, если смотреть на него установленным в сокет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2016 Откуда: Белгород Фото: 0
Сегодня пробывал запускать память на 3800 стартует спокойно, но только если частота Инфинити фабрик 1800 или Авто что одно и тоже. Как только я FCLK изменяю на 1900 то все старта нет, изменял в обеих пунктах у себя в биосе в AMD CBS и AMD Overckloker без разницы все равно не заводится. Может еще какие то значения поменять для старта при частоте Инфинити фабрик в 1900 подскажите?
_________________ • Ryzen 3900x • Gigabyte X570 Aorus Elite • Ballistix Sport 4х8Gb • Asus TUF RTX 3080 •
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17