Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2007 Откуда: Moscow
Та напруга на проце еще и до 1.5 не дошла. До этого мучал Q9450 и Q9650, напруга была за 1.52 вольта, все пахало на ура. После увеличения в биосе и по мультиметру тоже увеличивается. А память берет за 1300.
Member
Скажу что какая разница сколько показывает в простое? У меня у самого два ядра по 39 показывают, остальные два что-то около 27. Проблемы в этом не вижу никакой.
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд: Meiso, он уже линпак считает с меньшим множителем, но большей шиной. Память ставил уже 1:1, а уж 1000-1100 для нее вообще не проблема, за 1300 она берет, говорю же. Такое впечатление, что система отрубается по достижению определенной мощности.
Member
Я махнулся с товарищем Smile2000 процессором, для тестов. У его проца больший VID - 1.225. Так вот, при 500*9 система тупо выключается. Причем, если при 1.45 вольта успевает пройти один или два прохода в линпаке, то при 1.5 почти сразу выключается, как будто защита какая-то срабатывает. Но, допустим 510*8.5 работает без проблем, даже 520*8.5 (=4420) проходит пару проходов линпака, но потом опять вырубается. 1.45 вольта ему мало видать (моему хватало, но у моего VID меньше - 1.2125), а при больше напругей выключается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2005 Откуда: Старый Оскол
Здравствуйте. Приобретён следующий комплект: Intel Е5300 и мать ASUS P5QL-E. Попробовал разогнать по шине (в BIOS есть утилита ATI Tweaker), ничего не менял, лишь включил опцию в FSB Speed - Manual и выставил 300 вместо дефолтного 200. Система запускается, но работает со значительными глюками (приложения устанавливаются через раз, не разархивируются архивы и т.п.). Попробовал прогнать SuperPi Mod 1.5, до 512К нормально проходит, дальше валятся ошибки различной степени тяжести. Прочитал, что эти процессоры достаточно хорошо гонятся и очень стабильны при небольших разгонах (что мне и нужно, частота в 3.5 - 3.9). Что я делаю не так? Прочитал тут о напряжении (1.45 максимум), может мне стоит повысить напряжение на процессоре (в ATI Tweaker есть такая опция) до, скажем, 1.40? Или нужно повышать напряжения на всех ключевых элементах мат.платы (пямять, шина)? Буду благодарен за любую помощь.
на каком напряжении проц е7400 не будут деградировать и протянет как минимум 2 года работы на макс стабильном разгоне на этом напряжении? не хочется рисковать
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
nekif писал(а):
хм, значит можно можно гонять на 1.4? это же много
Это нормально и не превышает рекомендованного интел предела в 1.45в, учитывая что интел дает гарантию на свои камни 3 года, можно предположить, что в течение трех лет камню ничего не грозит. Если страшно негоняй.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2008 Откуда: Архангельск
всем привет. прошу высказать своё мнение. есть два проца Q9550 Е0. у 1-го вид 1.250, у 2-го 1.165. при разгоне до 3.8 1-й работает при 1.36В, 2-й при 1.27В. темпа под линксом у 1-го крыщка 73гр ( ядра примерно 64гр), у 2-го крышка 81гр (ядра примерно 74гр). какой проц вы бы себе оставили?
темпа под линксом у 1-го крыщка 73гр ( ядра примерно 64гр), у 2-го крышка 81гр (ядра примерно 74гр)
температура крышки НЕ может быть больше чем температура ядер,так что определитесь с тем что пишите,т.к. пишите ерунду про ВИДы в топике уже писано-переписано-читайте и делайте вывод сами
темпы я не с потолка брал, сам удивлён, так что что имею то и пишу.
тогда утилиты которые "рисуют" вам такие температуры берут их с потолка ибо это противоречит всем законам физики со всеми вытекающими...уважаемый вот к примеру,как должно быть и никак не наоборот #77