Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
пробуй поднимать параметр CPU/HT Reference Clock (FSB), DRAM Frequency во время попыток разгона держи в диапазоне 1333-1600, НТ Link Speed в пределах ~2000МГц, CPU/NB Frequency в пределах 2000(для начала), затем вплоть до 2800. Основные напряжения которые могут понадобится CPU Offset voltage и CPU/NB Offset voltage. Первое не выше 1.45, второе не выше 1.3 (выше смысла нет -нагрев велик). если частоту CPU поднимешь на 25-30% - хорошо, если меньше - плюс от разгона меньше соответственно. Гнать память и CPU/NB. Детали по настрокам параметров - лучше в ветку по матери конечно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Москва-Минск
astrix Спасибо! Разогнала вот так: FSB: 265 (3975 Mhz) DRAM Frequency: 1413 Mhz CPU/NB Frequency: 2650 Mhz (на максе) НТ Link Speed: 2385 Mhz
При попытке поставить FSB 267 (4005 Mhz) в первый раз винда загрузилась и через минуту сама завершила работу, во второй раз через минуту после загрузки выпала в bsod. Поэтому поставила обратно 265 и стала гнать NB, который без проблем догнался до макса.
При попытке память поставить в хотя бы 1767Mhz - комп вообще не загрузился. Что меня немного повергло в сомнения, ибо есть еще 2120Mhz опция да и вообще у меня все три планки DDR3 с повышенной частотой (12800 на коробке). Вобщем как-то слабо по памяти, не?
Потом решила поднять HT Link Speed на одно деление вверх. Правильно? Взяло нормально. Вобщем сейчас у меня так: FSB: 265 (3975 Mhz) DRAM Frequency: 1413 Mhz CPU/NB Frequency: 2650 Mhz (на максе) НТ Link Speed: 2650 Mhz (на максе)
Что скажете?
P.S. Еще не совсем поняла по поводу напряжений. Я из сразу выставила в 1.45 и 1.3 соответственно. Так и надо было? Потому что теперь я не знаю, может и не обязательно мне такие? Или пусть будут?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: 43 Фото: 22
Мыша HT оставте в пределах 2000 - все одно толку от них нет. Щас DRAM Frequency: 1413 Mhz, а следующая частота получается какая? Если далеко за 1600 уходит, то лучше оставить 1413 Mhz и пытаться понизить тайминги, подстраивая или нет напряжение(зависит от памяти - любит\нелюбит напругу - не юзал такую потому не скажу. CPU/NB Frequency нормально. Дальше нужно проверять на стабильность. CPU/NB Frequency и саму память лучше использовать TestMem5, а проц - линиксом или праймом. Лучше праймом (ИМХО). И корректировать напряжения в меньшую (если тест держит) или в большую (если не держит)
Member
Мыша писал(а):
Там есть 2120 и 1855 - что выбрать?
ставь 2120
Мыша писал(а):
1767Mhz
оставь как есть 1413
Мыша писал(а):
какой тайминг на какое значение тянуть?
какие щас стоят?
Добавлено спустя 6 минут 13 секунд: если девятки - то это наверняка с запасом для такой частоты - пробуй тестмем -контроллер проверишь в разгоне пока(при первом запуске создастся каталог bin в нем файл MT.cfg правь параметр Cycles=3 на 20или30
Member
Мыша писал(а):
Тестмем как я поняла только перед загрузкой винды работает?
из под винды. не путай с мемтестом86 первые три с верху можно сразу семерки поставить а четвертый на 20-21, но только после проверки КП, а то если будут ошибки или синьки трудно будет связать с чем связано
Member
Мыша
Мыша писал(а):
И как его проверить?
этой же прогой. Если виснет можно его напряжением подрастолкать, скока щас? если три восмерки можно четвертый и 24 поставить. Если пройдет - можно первый тайминг поставить 7 остальные оставить и опять тестить, если пройдет, то третий 7 или второй и снова тестить...
Member
Мыша можете попробовать 7-8-8-22 1.65в если не пойдет. пробуйте на 8-8-7-22 на 1.5в, если не прокатит - оставляйте 8-8-8-22 и пробуйте снижать напряжение на CPU/NB и прогонять тест заново
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Москва-Минск
Я тут между делом попробовала поиграть в Assassin's Creed 3 - игра зависла через пол минуты. Это при 8-8-8-22. Выставила все тайминги обратно на авто - игра продержалась минут 7. Может FSB или NB понизить?