Прибавил частоту BCLK до 100.05 и теперь у меня двойной старт. Как его исправить?
Какая плата? У меня на MSI двойной старт при разгоне по bclk убирается отключением опции Filter PLL, но разгон при этом сразу становится никакой (меньше мегагерца, точно не помню)...
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
NOoBoRazgoN писал(а):
И еще один вопрос, от чего будет больше прирост производительности в целом: от поднятия частоты на 200 МГц или частоты памяти с 1866 до 2100 с копейками?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москау
NOoBoRazgoN писал(а):
Народ, сейчас глянул цены на процессоры и увидел что 4790k стоит на 100 рублей дороже чем 6700k. И я чёто понять не могу, почему так. Смотрел в одном магазине оем коробки. И еще один вопрос, от чего будет больше прирост производительности в целом: от поднятия частоты на 200 МГц или частоты памяти с 1866 до 2100 с копейками? Или мой вопрос некорректен и все зависит от конкретной задачи: серфинг интернета, кодирование или игры?
А что 6700к быстрее 4790к? я просто пока не читал про новые процы...просветите, чтобы гугл не курить
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2014 Откуда: Минск
Парни может кто подскажет ? Камень при разгоне проходит все тесты прайм,линкс,occt тоже все вкладки гонял по работе тоже ни одной синьки не было ,но есть одно но при холодном старте или если спонтанно приходиться перегрузиться частота падает в номинал, все остальные остальные опции разгона вольтаж и так далее нормально держит без изменений ? все выставлено в экстрим сберегайки отключены кроме EIST ( G3258 мама z87 ) буду рад любому адекватному совету))
Всем привет вопрос такой температура процессора почти 70 гр при стоковом положении буст вкл тест в осст линкпак и авс вкл память пользователь 8100 проц i5 4690k
Добавлено спустя 52 секунды: это нормально или нет
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд: Хотел подразогнать но чёт изза температуры пока нерескую
Добавлено спустя 54 секунды: zalman opnima 10x asus z97ar
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
Artur007 писал(а):
Он не быстрее такой же, максимум 5%, но графика кульная -против хаса раза 2,5 сильней
Это у бродвела графика крутая, а у обычных скаев почти такая же как у хасов, процентов на 20 быстрее. А всякие крутые по графике скаи будут распаиваться, но такие и среди хасов были.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2013 Откуда: Питер
andrejj гони не бойся троттлинг на 100 градусах тебя защитит, рекомендуемая 72,5 но не значит ,что ты не можешь гнать его ,кристалл выдерживает до 132 градусов .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2015 Откуда: Москва Фото: 0
Проц. i7 4790K Мать MSI Z97 Gaming 3 Windows 7
Хочется отключить энергосберегайки, но без разгона. Просто, чтобы энергосберегайки на стоковых частотах не мешали производительности CPU. Где про это можно предметно почитать?
P.S. Говорят, что для Haswell достаточно в винде 7 выставить режим в Электропитании - Высокая производительность, чтобы отключить парковку ядер.
_________________ i7 4790K # NITRO RX 590 # MSI Z97 Gaming 3 # Kingston HyperX Savage 2400 (4 x 4) 16 Gb DDR3 CU - это немецкий магазин computerunivers
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Саранск Фото: 25
Да, можешь выставить высокую производительность. Я правда не вижу чем энергосберегалки мешают производительности, а к тому же продлевают ресурс, что в принципе важнее самого сбережения энергии по сути)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2015 Откуда: Москва Фото: 0
Divinity,du5t Тажа парковка ядер. Есть эффект когда НТ отключают в играх, FPS растёт. Возможно, это из за парковки ядер. Разве разбирающийся народ повально не выставляет в БИОС C-State и EIST?
du5t писал(а):
Зачем в простое максимальная частота?
По идеи, если в БИОС включён режим EIST, то частота проца должна сбрасываться при падении нагрузки в режиме Электропитание - Высокая производительность.
_________________ i7 4790K # NITRO RX 590 # MSI Z97 Gaming 3 # Kingston HyperX Savage 2400 (4 x 4) 16 Gb DDR3 CU - это немецкий магазин computerunivers