Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2011 Фото: 2
Прошу прощения, может кто подскажет что под крышкой у i7 3820? Написано, что у старших Сэндиков припой, но модели не обозначены. А данный камень является младшим в своем классе...
_________________ 2700x/1080Ti/Corsair CMD32GX4M2C3200C16/ASUS ROG Crosshair VII Hero/960EVO/Intel DC P4510 4Tb/Seasonic Prime Ultra 1300 Platinum/Cougar PanzerMax
Последний раз редактировалось Realised 29.12.2016 3:40, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2006 Откуда: Белгород Фото: 10
Нубский вопрос. Вчера посадил крышку на ЖМ thermal grizzly conductonaut. Так вот шприц этого чудо состава имеет отвинчивающийся колпачок вместо которого навинчивается пластиковая иголка. А что делать со шприцом, когда состав нанесён? Эту "иголку" свинчивать, а колпачок обратно прикрутить, или оставить с иголкой? Но тогда получается открытый состав будет. В Coollaboratory просто колпачок надеть, а тут намудрили ЗЫ: просто ооочень редкое использовании данного термоинтерфейса будет, вдруг открытый испортиться
_________________ Ryzen 5600X • IFX-14 • ASUS TUF B450-PRO GAMING • 2*16Gb Crucial Ballistix 3200 • 1070ti • CoolerMaster 700W • Samsung 970 EVO PLUS 1Tb+WD RED 2Tb*2
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
mol61 писал(а):
И у младших тоже.
Это не совсем верно. У младших "сэндиков" паста. Вскрывал G530 и G840, у них паста, припой у SB вроде только у 4-ядерников. Но i7-3820 - это Sandy Bridge E на 2011 сокет, у них у всех припой, как и у всех других процессоров на всех 2011х сокетах.
VIt@ly, если будешь иголку снимать, всё уделаешь ЖМом. Думаю достаточно просто положить в маленький пакетик.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2014 Фото: 1
chizhov0777 писал(а):
А вот так после скальпа напруга 1.30, кулер Scythe Mugen 4
блин ну это вообще круто, да еще и на 1.3, походу твой проц и 4.8-4.9 сможет взять нормально. я в итоге запустил 4.6 на 1.32в, но макс температура все равно 70градусов. кулер у меня thermalright macho sbm, площадка ровная, зеркальная, паста grizzly kryonat, корпус закрыт, 2 кулера родных с ним: один внутрь один наружу. Наверное такой цп попался мне горячий
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2016 Откуда: Москва Фото: 64
VIt@ly писал(а):
А что делать со шприцом, когда состав нанесён? Эту "иголку" свинчивать, а колпачок обратно прикрутить, или оставить с иголкой? Но тогда получается открытый состав буде
Да я тоже был удивлен "несовершенством" конструкции. В этом плане Ликвуд Про намного продуманнее и эстетичнее. От этой пластиковой иголки даже какой-то дешевизной повеяло. Я просто чуть втянул поршень шприца и положил в собранном виде в отдельный маленький пакет. Сохнуть там точно ничего не будет.
_________________ Intel® Core™ i9-9900K / Asus Maximus XI Extreme / EVGA RTX 2080Ti XC Ultra Gaming / KFA2 HOF 4000 МГц 16Gb /ASUS THOR 1200P /TT CORE WP100
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2016 Откуда: Орёл
Всем привет, недавно скальпировал свой core i5-4670k. Изначально разгонный потенциал данного процессора был ужасным, таким и является сейчас. Сижу, как и раньше на 4ггц и напруге 1,148в. Скальпировал китайским устройством для скальпа(фото прилагаются). Кондеры изолировал лаком для ногтей, в качестве термоинтерфейса наш любимый ЖМ coollaboratory. В итоге скальп удачный, температуры упали
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2016 Откуда: Воронеж Фото: 12
Вообщем решил скальпануть на выходных свой i7 3770к(Ivy Bridge ), а то температуры с водянкой при таком разгоне не радуют в тестах,#77 планирую еще разгон Вопросы к Вам:1) жм наносить нужно на крышку или достаточно на кристалл? смотрю видео кто как делает. 2) контакты есть под крышкой? стоит опасаться? 3) на что следует обратить особое внимание?