шиной до 105- нет... больше- шансы растут ..........правда, всё зависит от памяти- у меня и 112 берёт
на 105 стабильно ? не сбрасывает? потестю ))) Памяти? поконкретней. Вот етот не значительный розгон дал мне больше производительности в озу и в видеокарте!
Подскажите почему прыгает множитель процессора в c-puz, показывает то 16-1.6мгц то 45-4.5 .В биосе все энергосберигайки вроде отключил ,как настроить проц на максимум чтобы множитель не падал? мать asus maximus v formula
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2011 Откуда: Донецк, UA
ner Вот, надо поставить #77 , а вообще что плохого, пусть прыгает...
_________________ Тяжёлое детство: восьмибитные игрушки. Живу я плохо, ем сыр с плесенью, пью старое вино, машина у меня без крыши, телефон без кнопок...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2011 Откуда: Kiev
Ребзя, скажите, на всех матеряю з68 гонятся НЕ К процессоры? или только на избранных? и до каких пределов гонятся? на сколько я помню макс. частота ТБ+ еще 4 пункта ТБ т.е. для 2500 это будет 4.1ггц ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2011 Откуда: Самара
BAND1C00T писал(а):
Ребзя, скажите, на всех матеряю з68 гонятся НЕ К процессоры? или только на избранных? и до каких пределов гонятся? на сколько я помню макс. частота ТБ+ еще 4 пункта ТБ т.е. для 2500 это будет 4.1ггц ?
Да на всех. Множитель х41 для одного ядра, х38 для четырех.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2011 Откуда: Самара
BAND1C00T писал(а):
Да на всех. Множитель х41 для одного ядра, х38 для четырех. не пронял. На 2500 множитель будет х38? а на 2300 и меньше?
2500 штатный множитель х33, при ТВ х34(4ядра под нагрузкой) х35(3ядра), х36(2), х37(1)... и вот все эти цифры можно увеличить на 4, т.е. для 4-х загруженных ядер множитель будет х38. Можно еще поднять частоту процессора шиной примерно до 105МГц. Тогда 105х38= 3,99ГГц. для 4-х ядер. На 2300 конечно меньше... максимум х33 для 4-х ядер.
Подскажите, пожалуйста, VID задается автоматически самими процессором без влияния установок на матплате ТОЛЬКО исходя из выставленного множителя? Сам по себе VID ничего не означает, например, проц стабилен на 1,32 В, а VID под нагрузкой >1,38 В - это же не значит, что эти 1,38 В реально подаются на проц? Правильно ли, что в зависимости от частоты с ростом VID растет подаваемое по умолчанию Vcore? Если это так, то какой VID что означает и предпочтительнее - высокий или низкий - и, тем самым, подаваемое по умолчанию напряжение Vcore, которое т.о. нужно либо понижать, либо повышать через Offset?
Сейчас этот форум просматривают: VCCSA, vitosol и гости: 18