Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2016 Откуда: Севастополь
iRET ну на моей материнке авторазгон выглядит так, накидывает +3 по шине, до 103 и ставит множитель 41, суммарно получалось 4220Мгц, напругу не смотрел, мать сама регулировала, без вмешательства и без космического завышения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
iRET Блин... я специально для тебя нашел таблицу ШТАТНЫХ частот 3770, посмотри ещё раз на неё пожалуйста, прибавь к каждому из значений 4 и получишь частоту процессора в зависимости от загрузки ядер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2016 Фото: 2
Зум писал(а):
Блин... я специально для тебя нашел таблицу ШТАТНЫХ частот 3770, п
Это таблица в режиме turboBost - 3700 на 4 ядра , 3800 на 3 ядра 3900 на 2 или 1 . А штатная частота без турбобоста у него - 3400, до которой он периодически проседает при малой нагрузке или при превышении TDP или перегреве. Про неё хочется узнать - она 3400 останется или тоже поднимется.
_________________ i9 9900K@5000 Подробнее в профиле
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2009 Откуда: ПМР/Германия
Господа, доброго времени суток. Растолкуйте пожалуйста. i7 3770 на моей материнке P8Z77-VLX до сколько можно разогнаться? Именно интересует частота, когда нагружены все ядра будут.
Эх, на 4.4ГГц 3570k на Z77 MPower при 1.304-1.312 с авто напругой через разгон множителя турбобуста для сохранения сброса частоты в простое походу работает нестабильно, хотя LinX проходит без ошибок. А вот при попытке поиграть в ГТА5(торрент версия без патчей, когда через N-минут нагрузка с процессора с 95% падает вместе с фпс) вываливаются ошибки WHEA Logger + игра несколько раз крашилась. ПРи этом C-State, C1E я как поочередно включал так и отключал, разве
При прохождении LinX таких ошибок нет, я так понимаю это из-за переходов в режим простоя с частотой 1600ГГц где-то на каком-то этапе не хватает питания и вываливается ошибка ? Или в чем-то другом ? Т.к. в нагрузке в LinX вроде проблем с этим нет. Оффсет поставлен максимальный 100%, больше в настройках нет. Соответсвено я так понимаю выхода два, либо сбросить где-то до 4.2ГГц разгон с сохранением энергосберегаек(по температурам -15 градусов в linx, стало 80 было95, питание прыгает от 1.200 до 1.238 но ошибок WHEA вроде нет) или же выключить все энергосберегайки, включая EIST, и гнать по общему множителю для проца с ручным выставлением напряжения ? Тогда по идее напруга будет всегда 1.304+, соответсвенно по моим умозаключениям ошибок WHEA Logger вылетать не должно ? Комрады поделитесь своим мнением, правильно ли я все понял или где-то можно еще ковырять ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2009 Откуда: ПМР/Германия
JediNikE писал(а):
Господа, доброго времени суток. Растолкуйте пожалуйста. i7 3770 на моей материнке P8Z77-VLX до сколько можно разогнаться? Именно интересует частота, когда нагружены все ядра будут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2011 Откуда: Москва
Aron*4uk, возможно кроме правильной настройки питания для ЦП необходимо еще настроить VRM материнской платы. Короче, к разгону надо подходить комплексно.
Обратил внимание что частота i5 3570k держится на уровне 3400 и не падает до 1600 в простое (пару дней назад опускалась до 1600). eco режим включал, сброс биоса делал не помогло. В чем может быть причина? плата MSI Z77A-G43. версия биоса 2.13
mreretic режим высокой производительности в винде?
Спасибо, был режим высокой производительности, установил сбалансированный вроде его попустило, только не пойму почему раньше с этим режимом было все норм.
В биосе CPU core voltage "0.000" хотя в списке такого нет, а auto сбрасывается
Перестал работать гаджет intelcoreserie.gadget не отображает частоты и температуру, скачал AlienWare Breed_CoreUsage.Gadget с запущенным Core Temp все отображает как только закрываю Core Temp сразу частоты и температура пропадают. В чем может быть проблема?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2007 Откуда: Санкт-Петербург
mreretic писал(а):
Спасибо, был режим высокой производительности, установил сбалансированный вроде его попустило, только не пойму почему раньше с этим режимом было все норм.
Вероятно, запускали встроенное средство оценки производительности? Я уже писал где-то здесь, что при запуске этого теста режим со "Сбалансированного" меняется на "Высокая производительность", но обратно сам к сбалансированному не возвращается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2007 Откуда: Самара
добрый день. есть ли смысл брать б/у i5 3570k в замен 2500к для прироста производительности в играх на 980ой или же копить на полностью новую связку проц мать оперативка?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2016 Откуда: Севастополь
yokii писал(а):
б/у i5 3570k в замен 2500к
как по мне смысла чуть больше чем 0, особого прироста не будет, тоже самое было когда я сам с 2600 перешел на 3770, единственная разница была в температурах
Сейчас этот форум просматривают: michernov и гости: 29