Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61720 • Страница 689 из 3086<  1 ... 686  687  688  689  690  691  692 ... 3086  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются CPU линейки AMD FX второго поколения "Vishera" (микроархитектура Piledriver)!
Саннивейл, Калифорния -10/23/2012 Компания AMD (NYSE: AMD) анонсировала новое поколение процессоров серии FX
FAQ на первой странице темы Перед заданием какого-либо вопроса читать обязательно!
Мысли I.N. про "многопоточность новейших игр"
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=2&p=13479188#p13479188
Полезные ссылки:
>> Статистика разгона FX: На что можно рассчитывать в случае разгона какой-то модели FX на конкретной плате и с конкретным охлаждением.
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
>> Выбор и обсуждение материнской платы под процессоры AMD Socket AM3+
>> Выбор оперативной памяти DDR III для AMD.
>> Температура процессоров AMD
>> Выбор воздушного кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ и Правила форума "Процессоры" читать и соблюдать обязательно!

Последний раз редактировалось Хитрый John 30.01.2019 17:35, всего редактировалось 22 раз(а).
Поджал шапку

Партнер

Member
Фото: 0
XIMERA123 #77

У меня этих опций нет, возможно станут доступны с включением APM

Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:
так и есть: #77

Member
KaTaKa писал(а):
XIMERA123 #77

Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:
так и есть: #77

Вот тут посмотрите: http://people.overclockers.ru/Vovantro/ ... _pomozhet/
А лучше всего придумайте обдув вот на эту область:

Member
Фото: 3
-bender-
Цитата:
Использование низких множителей + разгон по шине - не вариант т.к даже винда не загружается. Выставлял 17х235 память 1600.
а что память не вариант скинуть множителем??? до ~1333 или близкое значение...
250*16.5 и вперед

Цитата:
Вероятно система питания 4+1 на материнке всему виной. В тесте линпак+hwmonitor напряжение питания процессора просаживалось с 1.4 до 1.348, притом что блоку питания не более года AeroCool KCAS-700W.

я вам это уже сказал.. да система питания слабая... но в стоке работать должно... 4Ггц - это стоковая частота..
БП тут вообще не при чем.. просадки будут в любом случае, вот только их можно уменьшить путем CPU LLC выставив в нужное значение..
про линпак я тоже говорил - для вас это не тест, а убийство МП..

XIMERA123
Цитата:
можно еще отключить энергосберегайки windows (встроенные при этом будут работать). правда править реестор надо.
не спасает от тротлинга по системе питания.. и сброс частот при этом будет..

Цитата:

не будут доступны.. и лучше не делайте парковку вовсе.. пусть ОСь так работает как работает.. лучше 8.1 поставить

Member
Если Linx в моем случае вредно использовать, чем тогда проверить стабильность? Сейчас грузанулся на 22.5х200\4.5ghz.1.5v\1866mhz.9-11-9-27.1.65v.Все параметры энергосбережения включены. Тест кэша и памяти в аида проходит. #77

Member
Фото: 23
KaTaKa писал(а):
чем тогда проверить стабильность?

99% пользуюсь тестом Аиды, и 1% Линксом для самоуспокоения :D

Member
oper2345 писал(а):
650ти буст под 6300 норм видяха или слабенькая?

в самый раз

Member
KaTaKa вам главное - это сброс частот - пока с этой проблемой разберитесь..
а потом уже разгоняйте ..
4ГГц - это сток, работает без поднятия напряжения ...))
ну или просто забейте на сброс частот, тестируйте не тестом кеша и памяти, а есть там стресс тест AIDA...

Member
cannibal_pro писал(а):
250*16.5 и вперед

Ok, а как множители остальных P-состояний отрегулировать? ведь если их оставить, то возможно на каком нибудь P-состоянии не будет хватать напруги, и Винда уйдёт в ребут или зависнет. тут надо понимать что делаешь.

Заблокирован
Заблокирован
ZloiOrk писал(а):
да. У моего проца vid 1,325, выставил вручную это напряжение и LLC медиум (на моей материнки этот режим без завышения и занижения) и частоту 4200. 4250 на этом напряжении уже не возьмет. Оставил 4200 как самый оптимальный режим производительность/потребление. А в целом, удалось достичь стабильности на 4700 при напряжении 1.45-1.5В, точно не помню

И ты при этом сидишь с 4,2 ГГц...-давай махнемся камнями, раз тебе такая производительность не нужна.

Member
S_Snake
Цитата:
а как множители остальных P-состояний отрегулировать?
не нужно это .. там напряжения с запасом.. а если все же вам будет ссыкотно - напряжение в ручную, энергосберегалки выкл, и не нужны P-состояния больше
на феномах при шине 300 все это дело происходило.. вот там была программка для регулировки вольтажа P-состояний(да и без нее обходились).. на FX так же есть(была).. но как то не нужна она

Цитата:
тут надо понимать что делаешь.
все проверено по 50 тысяч раз .. что тут понимать?

Member
cannibal_pro писал(а):
а если все же вам будет ссыкотно

мне - нет, а вот у -bender- потом новые вопросы появятся по этому поводу.

cannibal_pro писал(а):
и не нужны P-состояния больше

а как же HPC?

cannibal_pro писал(а):
все проверено по 50 тысяч раз ..

кем? по имённо желательно.

Member
S_Snake всеми начиная с владельцев феномов..
вы видали хоть кого то в ветке что бы гнали чисто множителями? процентов 80 гонять и шиной и множителем , чтобы подстроить частоты памяти, CPU_NB и CPU
при этом нет ни у кого жалоб на то что комп при простое уходил в синьку или ребут))

а при нагрузке у нас есть LLC который моментально завышает напряжение
ииии для тех кто гонить и выставляет вольтаж методом смещения - то это смещение происходит на всех P- состояниях, не только на CPU_VID (который мы принимаем за истинный)) )

Цитата:
а как же HPC?
а что с ним? при его активации просто убираются промежуточные P состояния)
на ASUS при этом неконтролируемый сброс частот пропадает..

Member
cannibal_pro писал(а):
вы видали хоть кого то в ветке что бы гнали чисто множителями?

Я так гоню, видимо это неправильно?

Заблокирован
Заблокирован
cannibal_pro писал(а):
S_Snake всеми начиная с владельцев феномов..
вы видали хоть кого то в ветке что бы гнали чисто множителями? процентов 80 гонять и шиной и множителем , чтобы подстроить частоты памяти, CPU_NB и CPU

Как-раз таки процентов 20 таких упоротых, как ты, которые шину не могут забыть со времен атлонов и фенов, до сих пор используют ее, прибавляя себе больше геморра. У CPU_NB, CPU и памяти своих множителей нет чтоли? Что ты там подстраивать собрался - догонять память до 1900 вместо 1866? А, как же тайминги, а как же лишний риск нестабильности системы, даже если не брать во внимание все нюансы разгона остальных частей с таким же риском? Ты действительно думаешь, что оно того стоит? Стоит ли еще говорить, что сама разогнанная шина практически ничего не дает - в лучшем случае +0.5-1% к производительности.

cannibal_pro писал(а):
а при нагрузке у нас есть LLC который моментально завышает напряжение

На моей плате LLC ничего не завышает - нехрен экстремальные режимы выставлять.

Последний раз редактировалось Ma_emma_harel 02.05.2015 11:40, всего редактировалось 1 раз.

Member
-bender- если вас это устраивает - то пожалуйста.. это не неправильно :D .. просто речь идет и о разгоне других комплектующих..

Ma_emma_harel
иногда нужно например чтобы память работала на 2000, контроллер на 2.5(2.6 уже много к примеру) и CPU на 4.5 шина 200 не подходит уже ..
следующее подходящее значение 250
250*18=4500
250*10=2500
250*8=2000
теперь вам ясно???

Цитата:
На моей плате LLC ничего не завышает - нехрен экстремальные режимы выставлять.

нужно уточнять для таких как вы... завышает - всмысле накидывает доп % на основной VID - так понятно???
при чем тут экстрим?? я про него не говорил)))

Последний раз редактировалось cannibal_pro 02.05.2015 11:41, всего редактировалось 1 раз.

Member
cannibal_pro писал(а):
всеми начиная с владельцев феномов..

ну я владелец Феника2, дальше 248 по шине уйти не удалось.

cannibal_pro писал(а):
вы видали хоть кого то в ветке что бы гнали чисто множителями?

советую перечитать эту тему, с начала. можно и на "ты", всё равно манера общения как с пацаном (коим я являюсь :D).

cannibal_pro писал(а):
и для тех кто гонить и выставляет вольтаж методом смещения - то это смещение происходит на всех P- состояниях, не только на CPU_VID (который мы принимаем за истинный)

т.е. повышаем шину, занижаем множитель + поднимаем напругу? хм, до этого я как-то сам не догадался, старею. надо будет на досуге опробовать.

-bender- писал(а):
видимо это неправильно?

ну почему? главное конечный результат, а не то, как к нему прийти.

Заблокирован
Заблокирован
cannibal_pro а, что мешает установить более жесткие тайминги на ней?

cannibal_pro писал(а):
нужно уточнять для таких как вы... завышает - всмысле накидывает доп % на основной VID - так понятно???
при чем тут экстрим?? я про него не говорил)))

На кой черт мне вообще этот VID - мне важно, какое напряжение будет подаваться на камень при средней и максимальной нагрузке. И мультиметр показывает, что существенных завышений не происходит.

Последний раз редактировалось Ma_emma_harel 02.05.2015 11:44, всего редактировалось 1 раз.

Member
S_Snake
Цитата:
советую перечитать эту тему, с начала.
я с начала этой темы и читаю)))
а перед этой еще в ветку фенома и бульдозера))
Добавлено спустя 42 секунды:
Ma_emma_harel а у меня память рассчитана на 2000 в стоке )) какие тайминги, зачем??

Цитата:
На кой черт мне вообще этот VID - мне важно, какое напряжение будет подаваться на камень при средней и максимальной нагрузке. И мультиметр показывает, что существенных завышений не происходит.

1. CPUVID - стоковое зашитое на заводе напряжение для CPU (для каждого P состояние свое)
2. вольтаж на CPU выставляется 2 способами .. или методом смещения(описал выше), или в ручном режиме.. жестко фиксируем напряжение на CPU не зависимо от Pсостояний
3.LLC если не работает (выключен) то идет просадки напряжений на CPU в любом случае от выставленных значений в биосе...чем больше нагрузка - тем больше просадка

4. LLC включен и настроен правильно (в зависимости от частот, нагрузки и напряжения ) каждый настраивает по своему вкусу..
- то напряжение на CPU уже не просаживается и может слегка превышать выставленное значение в биосе или (если CPU без разгона ) CPU VID

вам таким образом объяснять нужно???

Последний раз редактировалось cannibal_pro 02.05.2015 11:51, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
cannibal_pro писал(а):
а у меня память рассчитана на 2000 в стоке )) какие тайминги, зачем??

От этой быстрой памяти толку столько же, как от помощи катера способствовать ускорению громадного теплохода. Разве что на циферки красивые посмотреть.

Member
Ma_emma_harel
Цитата:
От этой быстрой памяти толку столько же
а уж это не ваше дело)
я про всю систему на FX так же могу сказать)) и про разгон на 200 -400 мгц..
да и что с этой памятью.. что делать с CPU NB то?? нужно 2.5, 2.4 мало, 2.6 не тянет.. точнее горячо допустим)
множители только целые))) забить как вы? нет, я использую лучше весь потенциал МП чем буду слушать бред этот

Последний раз редактировалось cannibal_pro 02.05.2015 11:59, всего редактировалось 2 раз(а).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61720 • Страница 689 из 3086<  1 ... 686  687  688  689  690  691  692 ... 3086  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа