Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
-bender-
Цитата:
Использование низких множителей + разгон по шине - не вариант т.к даже винда не загружается. Выставлял 17х235 память 1600.
а что память не вариант скинуть множителем??? до ~1333 или близкое значение... 250*16.5 и вперед
Цитата:
Вероятно система питания 4+1 на материнке всему виной. В тесте линпак+hwmonitor напряжение питания процессора просаживалось с 1.4 до 1.348, притом что блоку питания не более года AeroCool KCAS-700W.
я вам это уже сказал.. да система питания слабая... но в стоке работать должно... 4Ггц - это стоковая частота.. БП тут вообще не при чем.. просадки будут в любом случае, вот только их можно уменьшить путем CPU LLC выставив в нужное значение.. про линпак я тоже говорил - для вас это не тест, а убийство МП..
XIMERA123
Цитата:
можно еще отключить энергосберегайки windows (встроенные при этом будут работать). правда править реестор надо.
не спасает от тротлинга по системе питания.. и сброс частот при этом будет..
Цитата:
У меня этих опций нет, возможно станут доступны с включением APM
не будут доступны.. и лучше не делайте парковку вовсе.. пусть ОСь так работает как работает.. лучше 8.1 поставить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2012 Откуда: Ростов-на-дону Фото: 0
Если Linx в моем случае вредно использовать, чем тогда проверить стабильность? Сейчас грузанулся на 22.5х200\4.5ghz.1.5v\1866mhz.9-11-9-27.1.65v.Все параметры энергосбережения включены. Тест кэша и памяти в аида проходит. #77
Member
KaTaKa вам главное - это сброс частот - пока с этой проблемой разберитесь.. а потом уже разгоняйте .. 4ГГц - это сток, работает без поднятия напряжения ...)) ну или просто забейте на сброс частот, тестируйте не тестом кеша и памяти, а есть там стресс тест AIDA...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2013 Откуда: Русь Фото: 3
cannibal_pro писал(а):
250*16.5 и вперед
Ok, а как множители остальных P-состояний отрегулировать? ведь если их оставить, то возможно на каком нибудь P-состоянии не будет хватать напруги, и Винда уйдёт в ребут или зависнет. тут надо понимать что делаешь.
_________________ Україна - рідна мати, Не вкрадеш - не будеш мати. Я в Steam - http://steamcommunity.com/id/free_user/
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2014
ZloiOrk писал(а):
да. У моего проца vid 1,325, выставил вручную это напряжение и LLC медиум (на моей материнки этот режим без завышения и занижения) и частоту 4200. 4250 на этом напряжении уже не возьмет. Оставил 4200 как самый оптимальный режим производительность/потребление. А в целом, удалось достичь стабильности на 4700 при напряжении 1.45-1.5В, точно не помню
И ты при этом сидишь с 4,2 ГГц...-давай махнемся камнями, раз тебе такая производительность не нужна.
Member
S_Snake
Цитата:
а как множители остальных P-состояний отрегулировать?
не нужно это .. там напряжения с запасом.. а если все же вам будет ссыкотно - напряжение в ручную, энергосберегалки выкл, и не нужны P-состояния больше на феномах при шине 300 все это дело происходило.. вот там была программка для регулировки вольтажа P-состояний(да и без нее обходились).. на FX так же есть(была).. но как то не нужна она
Цитата:
тут надо понимать что делаешь.
все проверено по 50 тысяч раз .. что тут понимать?
Member
S_Snake всеми начиная с владельцев феномов.. вы видали хоть кого то в ветке что бы гнали чисто множителями? процентов 80 гонять и шиной и множителем , чтобы подстроить частоты памяти, CPU_NB и CPU при этом нет ни у кого жалоб на то что комп при простое уходил в синьку или ребут))
а при нагрузке у нас есть LLC который моментально завышает напряжение ииии для тех кто гонить и выставляет вольтаж методом смещения - то это смещение происходит на всех P- состояниях, не только на CPU_VID (который мы принимаем за истинный)) )
Цитата:
а как же HPC?
а что с ним? при его активации просто убираются промежуточные P состояния) на ASUS при этом неконтролируемый сброс частот пропадает..
cannibal_pro писал(а):
S_Snake всеми начиная с владельцев феномов.. вы видали хоть кого то в ветке что бы гнали чисто множителями? процентов 80 гонять и шиной и множителем , чтобы подстроить частоты памяти, CPU_NB и CPU
Как-раз таки процентов 20 таких упоротых, как ты, которые шину не могут забыть со времен атлонов и фенов, до сих пор используют ее, прибавляя себе больше геморра. У CPU_NB, CPU и памяти своих множителей нет чтоли? Что ты там подстраивать собрался - догонять память до 1900 вместо 1866? А, как же тайминги, а как же лишний риск нестабильности системы, даже если не брать во внимание все нюансы разгона остальных частей с таким же риском? Ты действительно думаешь, что оно того стоит? Стоит ли еще говорить, что сама разогнанная шина практически ничего не дает - в лучшем случае +0.5-1% к производительности.
cannibal_pro писал(а):
а при нагрузке у нас есть LLC который моментально завышает напряжение
На моей плате LLC ничего не завышает - нехрен экстремальные режимы выставлять.
Последний раз редактировалось Ma_emma_harel 02.05.2015 11:40, всего редактировалось 1 раз.
Member
-bender- если вас это устраивает - то пожалуйста.. это не неправильно .. просто речь идет и о разгоне других комплектующих..
Ma_emma_harel иногда нужно например чтобы память работала на 2000, контроллер на 2.5(2.6 уже много к примеру) и CPU на 4.5 шина 200 не подходит уже .. следующее подходящее значение 250 250*18=4500 250*10=2500 250*8=2000 теперь вам ясно???
Цитата:
На моей плате LLC ничего не завышает - нехрен экстремальные режимы выставлять.
нужно уточнять для таких как вы... завышает - всмысле накидывает доп % на основной VID - так понятно??? при чем тут экстрим?? я про него не говорил)))
_________________ Разгоним даже «Запорожец»
Последний раз редактировалось cannibal_pro 02.05.2015 11:41, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2013 Откуда: Русь Фото: 3
cannibal_pro писал(а):
всеми начиная с владельцев феномов..
ну я владелец Феника2, дальше 248 по шине уйти не удалось.
cannibal_pro писал(а):
вы видали хоть кого то в ветке что бы гнали чисто множителями?
советую перечитать эту тему, с начала. можно и на "ты", всё равно манера общения как с пацаном (коим я являюсь ).
cannibal_pro писал(а):
и для тех кто гонить и выставляет вольтаж методом смещения - то это смещение происходит на всех P- состояниях, не только на CPU_VID (который мы принимаем за истинный)
т.е. повышаем шину, занижаем множитель + поднимаем напругу? хм, до этого я как-то сам не догадался, старею. надо будет на досуге опробовать.
-bender- писал(а):
видимо это неправильно?
ну почему? главное конечный результат, а не то, как к нему прийти.
_________________ Україна - рідна мати, Не вкрадеш - не будеш мати. Я в Steam - http://steamcommunity.com/id/free_user/
cannibal_pro а, что мешает установить более жесткие тайминги на ней?
cannibal_pro писал(а):
нужно уточнять для таких как вы... завышает - всмысле накидывает доп % на основной VID - так понятно??? при чем тут экстрим?? я про него не говорил)))
На кой черт мне вообще этот VID - мне важно, какое напряжение будет подаваться на камень при средней и максимальной нагрузке. И мультиметр показывает, что существенных завышений не происходит.
Последний раз редактировалось Ma_emma_harel 02.05.2015 11:44, всего редактировалось 1 раз.
Member
S_Snake
Цитата:
советую перечитать эту тему, с начала.
я с начала этой темы и читаю))) а перед этой еще в ветку фенома и бульдозера)) Добавлено спустя 42 секунды: Ma_emma_harel а у меня память рассчитана на 2000 в стоке )) какие тайминги, зачем??
Цитата:
На кой черт мне вообще этот VID - мне важно, какое напряжение будет подаваться на камень при средней и максимальной нагрузке. И мультиметр показывает, что существенных завышений не происходит.
1. CPUVID - стоковое зашитое на заводе напряжение для CPU (для каждого P состояние свое) 2. вольтаж на CPU выставляется 2 способами .. или методом смещения(описал выше), или в ручном режиме.. жестко фиксируем напряжение на CPU не зависимо от Pсостояний 3.LLC если не работает (выключен) то идет просадки напряжений на CPU в любом случае от выставленных значений в биосе...чем больше нагрузка - тем больше просадка
4. LLC включен и настроен правильно (в зависимости от частот, нагрузки и напряжения ) каждый настраивает по своему вкусу.. - то напряжение на CPU уже не просаживается и может слегка превышать выставленное значение в биосе или (если CPU без разгона ) CPU VID
вам таким образом объяснять нужно???
Последний раз редактировалось cannibal_pro 02.05.2015 11:51, всего редактировалось 1 раз.
Member
Ma_emma_harel
Цитата:
От этой быстрой памяти толку столько же
а уж это не ваше дело) я про всю систему на FX так же могу сказать)) и про разгон на 200 -400 мгц.. да и что с этой памятью.. что делать с CPU NB то?? нужно 2.5, 2.4 мало, 2.6 не тянет.. точнее горячо допустим) множители только целые))) забить как вы? нет, я использую лучше весь потенциал МП чем буду слушать бред этот
Последний раз редактировалось cannibal_pro 02.05.2015 11:59, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: Andy-S и гости: 45