Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2016 Откуда: Владивосток
ma3uk писал(а):
жрет ресурсы проца как не в себя
вообще заметил что в играх 3600 греется максимально когда подгружает локации или еще что-то, например в bf1 бегаешь - 50-55 градусов, загрузка между уровнями - все 65 на раз-два...
gloom15 в Лост АРК при подгрузке у меня температура, судя по датчику CCD, улетает и упирается в лимит в 85 и частота проца с 4350 до 4100 падает, как под стресс тестом с AVX, для меня ваще шок, у меня ни в одной игре до этого такого не было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2010 Откуда: Челябинск Фото: 35
надысь, тут, "накопал" на MHK FTP Server (msi-ftp.de:8080/login.html) бету для своей MSI B450-A PRO вроде как с новой АББА-ой. ну, что сказать, MSI вроде как убрала "косяк" с PPT залоченным на 88W, получив таки прирост, как в однопотоке, так и многопотоке CB20, старый AA0 BIOS CB20, новый AB1 BIOS но какой ценой!... LinX, старый AA0 BIOS LinX, новый AB1 BIOS о какая разница в температурах только лишь из-за разлочивания PPT с дефолтных 88-и до 120-и ватт. ну и как на Ваш взгляд, стоит ли эта прибавка в 2-4% повышения температур овер 10 градусов? кста и в Играх такая же "прибавка" температуры, без хоть сколько-нибудь заметного прироста fps. лично я "откатился"... ПС: ну а PBO+200 и на этой прошивке прироста частот буста даже в среднем многопотоке (игры) не дал. как было 4025-4075 так и осталось...
Последний раз редактировалось ambal74 30.09.2019 9:27, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Академгородок П Фото: 124
Anem писал(а):
Как уже отмечали, на лицо искусственное ограничение производительности, для чего оно сделано нигде не разъясняется,
Есть подозрение, что таким образом AMD защитились от взаимной конкуренции AM4 и TR4. Хотя, на TR4 о наличии процессоров с 12-ю и 16-ю ядрами пока не заявлено.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2005 Откуда: Ульяновск Фото: 27
flrem писал(а):
Bullat да, PBO 200, но особой разницы с бывшим бустом на старом биосе нет - на прошлом бустил до 4325.
Да, но новом то 3 ядра до 4400 бустят, а остальные до 4375 - прирост налицо. значит я тоже буду шить. Просто на с6н мою вышла АББА и я сомневался шить или не шить. У меня проц в АВТО бустит как и положено до 4200 ( частенько на все ядра) даже под несильной нагрузкой. PBO + 200 я пробовал включать и пара ядер шли до 4250 всего, прирост был мизерный и я вернул всё в АВТО. Если с новым БИОС-ом будет картина похожая на Вашу, то я буду только рад.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2004 Откуда: Сальские степи. Фото: 51
Bullat хуже точно у меня не стало , стало чуть лучше, но и плата у меня MSI . Сейчас стоит офсет -0.025 на проце , результаты выше с ним. Я думаю что прошиться стоит, если что откатить биос не проблема вообще на плате с флешбеком.
_________________ Винтовка — это праздник !
Последний раз редактировалось flrem 30.09.2019 10:32, всего редактировалось 1 раз.
Всем, доброго, у меня 3600 в полном стоке, в простое ниже 41 не падает а по AIDA вообще 45 (температура в помещении 25)
ТЫК
под нагрузкой в стресс тесте aida температура под 90 за 2 сек и иногда улетаем в перезагрузку.
ТЫК2
Кулек gamaxx 400 пятно контакта хорошее. Если в электропитании поставить максимальное состояние процессора 99% то под нагрузкой в том же тесте больше 64. Но производительность процессора в топку летит...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2010 Откуда: Челябинск Фото: 35
flrem писал(а):
ambal74 у тебя в линксе очень низкие результаты для 3600 !
я знаю. просто память на дефолтах - 2400. разгонять память не хочу, мало того, что память "дешманская", гонится только до 2866, так ещё и проц начинает греться +10 градусов в Играх. мне больше "нравится" в Ирах 55-65 градусов чем 70-75 при разгоне RAM-ы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2005 Откуда: Тверь Фото: 0
mmz писал(а):
Уже есть какой то 100% сейфовый кулер для второго зена? Думаю отложить д15 до лучших процессоров, и поставить что-то рабочее
Гаммакс 400 или ID-Cooling SE-241. Почти клоны (хотя на мой взгляд ID-Cooling чуть-чуть лучше). Оба из серии "дешево и сердито" и без проблем охлаждают 3600.
И с чего вы все берете, что напруги не нормальные у цпу?
вы вообще не читаете что я пишу либо видите то, что хотите видеть. где я хоть слово написал про высокое напряжение, уважаемый? я написал что оно прыгает как ненормальное и это удалось исправить, а до этого были скачки температуры и соответственно кулера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2016 Фото: 0
ambal74 писал(а):
а вот с этого места по-подробнее если можно. какая BSOD-ина вываливается?
да у него на лицо плохой контакт, у меня такая же температура и непроход бенчей был когда я капнул маленькую горошину в центр и прижал кулек поерзав его туда сюда хорошенько (пятно контакта было размером с пять рублЁв)
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд: Chicker поставь профиль ryzen balanced макс состояние 99%, минимальное 5%, оставь минут на 5 рабочий стол, если температура не упадет то разбирай и смотри что у тебя кривое, процессор или куллер
а вот с этого места по-подробнее если можно. какая BSOD-ина вываливается?
Просто черный экран, и начинается загрузка, может и память, но memtest проходит
Hustww писал(а):
да у него на лицо плохой контакт, у меня такая же температура и непроход бенчей был когда я капнул маленькую горошину в центр и прижал кулек поерзав его туда сюда хорошенько
Сейчас попробую снять кулёк, посмотрю еще раз, что и как, если удастся сфотаю и отпишусь...
Сейчас этот форум просматривают: Cyborg и гости: 21