от чего он должен деградировать то? вот если разгон был бы 2-а года 5,3гг при 1,54v возможно
Просто интересуюсь. Малоли у кого питание на проц в матере каякнулось или что-то еще с процем? )
Добавлено спустя 12 минут 4 секунды:
Sashua писал(а):
Не всем везёт. Я-то вот наконец угробил свой 2500K на 5-ти гигагерцах . Не думаю, что помер он от напряжения на ядре(ах), хотя под нагрузкой доходило до 1,584 вольт. Ставил +0,055 в оффсете при LLC=1. Было стабильно почти всё, кроме старта компа. "Кондратий" хватанул его не в нагрузке, а в простое, после того как я в тщеттных попытках стабилизировать старт поставил CPU PLL Voltage 2,004 вольт . Знаю-знаю, не рекомендуется повышать этот параметр выше 1,9 вольт, но как-то одно время уже ставил эту напругу на 2,013 вольт и прокатывало нормально. Какие симптомы? - нет старта на номинальной частоте, загрузиться смог только на самых низких множителях (1,6 -2) и самой низкой частоте памяти (1066 МГц, пробовал разные комплекты) , рандомные бсоды на ровном месте, в общем - полная задница и лишние расходы на новый проц. Теперь у меня i5-2550K, ну это то-же самое, только без встроенного видео, если кто не знает. Удалось погнать его до 4,9 Ггц, выше не лезет, гад такой , но зато нет т.н. двойных стартов, всё запускается чётко с первого раза . Так-что не пренебрегайте спецификациями производителей и советами умудрённых опытом людей. Хотя, я уверен, настоящих маньяков, пардон, энтузиастов такие случаи не остановят.
я все таки разогнался )5100 не плохой резалт,но есть одгно опять линкс вылетает но вс етесты и игрв дажн на 5500 проходят,вот скринн: что еще можно подкрутить?
Всем пятницы!)) Ребят у меня уже год профильный проц в разгоне до 4.5 с напругой Cpu Manual Voltage 1.350 Подскажите на сколько еще можно увеличить множитель и соответственно напряжение, что бы можно было стабильно сидеть 24/7 и был прирост кадров в играх относительно 4.5 Ггц
_________________ i7 2600k 3.4@4.5;Noctua NH D-14;Asus Maximus IV Gene z/Gen-3;Asus GTX780-DC2OC;HyperX Black 16Gb;HP 1000W;Intel 520 SSD 180Gb;WD Black 2Tb;KDL-42W653
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Пермь
В биосе 4500МГц, в винде умолчанские 3300МГц. Power Technology/C1E отключены. Кривой мониторинг? Менять множитель и смотреть на производительность в LinX?
в каких пределах ? у меня в линксе сейчас до 60 на 4.5
Добавлено спустя 44 минуты 2 секунды:
Zeleny Gaoss писал(а):
у меня в линксе сейчас до 60 на 4.5
я извиняюсь не до 60 а до 72градусов)
_________________ i7 2600k 3.4@4.5;Noctua NH D-14;Asus Maximus IV Gene z/Gen-3;Asus GTX780-DC2OC;HyperX Black 16Gb;HP 1000W;Intel 520 SSD 180Gb;WD Black 2Tb;KDL-42W653
А не подскажешь примерно какую напругу для 4.7 поставить ?(отталкиваясь от того что 1.35v стабильна для 4.5ггц)
я все таки разогнался )5100 не плохой резалт,но есть одгно опять линкс вылетает но вс етесты и игрв дажн на 5500 проходят,вот скринн: что еще можно подкрутить?
Здесь все индивидуально зависит от проца и мамки. Надо пробовать. У меня 4.8Мц при 1,35v проходит, но меня устраивает и 4.5Мц при более низком V.[/quote] к сожалению после моих эксперементров на 57-59 проц стал больше требовать питания,у меня воздух муген 3,и выше 1,5 думаю не стоит делать вот скрин на 52:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Пермь
Vovic писал(а):
Да. Биос последний прошит?
Обновил - не помогло. Далее чудом заработало: #77 Стал ставить память на 2133 и после сброса биоса и повторной настройки снова не видит примененные в биосе настройки (ГФлопсы подтверждают - около 80). Настройки памяти применились, в отличии от ЦП.
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
BabushkinVnuk писал(а):
10 прогонов LinX AVX, при 25 тысяч задач, хватает для теста?
Гы! Бывает ошибка на пятом-шестом часу. 24 часа, только хардкор (у меня замена - f@h круглосуточно).
_________________ Распределенные вычисления - http://tscrussiateam.ru/ Форум нашей команды - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19