Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Донбасс Фото: 0
yokii писал(а):
для прироста производительности в играх на 980ой
При соответствующей материнке, которая поддерживает GEN3, за счёт этого получите пару кадров прироста производительности и более плавный геймплей. В остальном - смысла ноль.
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2016 Фото: 7
разогнал свой проц(i5-3450) по множетелю 37 и частоту 104.98 в итоге получилось 3.88Ghz, можно ли его еще больше разогнать без последствий?))))(самому уже сцыкотно))) гнал на gigabyte z77-ds3h
Подскажите - бывают ли процы К (в данном случае 3570К), которые вообще не гонятся и нормальное ли это явление? Оно то вроде гонится, но спустя день-две недели синька 0x000124/ребут даже на 4.0GHz на ~1.24-1.28V.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Москва Фото: 27
Pekalord писал(а):
Подскажите - бывают ли процы К (в данном случае 3570К), которые вообще не гонятся и нормальное ли это явление? Оно то вроде гонится, но спустя день-две недели синька 0x000124/ребут даже на 4.0GHz на ~1.24-1.28V.
Скорее всего косяк в настройках где-то, потому что фактически не гонибельных процессоров нет
Делаю всё точно по скринам камрада Dm-itry (ссылки на скрины в его профиле), только множитель ставлю 40 (у него 44), напругу +0.04 (у него +0.06), и память вручную XMP Off/1600/1.5V/2T-9-9-9-24. При этом у него на 4.4 при 1.26V стабильно, а у меня на 4.0 при 1.29V нет Пробовал давно 4.0 и максимальные +0.16V - синька
Добавлено спустя 2 часа 54 минуты 35 секунд: Вот докинул ещё напруги +0.06 и в GTAV всё та же синька 0x00000124, hal.dll+3627f. Похоже, у меня один в мире негонимый К-проц А может как-то БП влиять на то что проц нестабилен при любом разгоне? Что-то не додавать и т.п.?
Member
Pekalord LLC включено? Или как там у MSI это называется Может попробовать зафиксить напряжение вручную, а не через оффсеты всякие. Эх, биос MSI для меня темный лес вообще
Zebralet, там LLC и фиксированного Vcore нет Но куча людей на этой материнке гонит без проблем, а у меня вообще не хочет Больше не буду брать К-процы и Z-материнки, ну его
Member
Pekalord писал(а):
Zebralet, там LLC и фиксированного Vcore нет Но куча людей на этой материнке гонит без проблем, а у меня вообще не хочет Больше не буду брать К-процы и Z-материнки, ну его
Может сначала память на минимуме оставить - 1133, чтобы она точно никак не мешала? LinX проходит или не проверяете?
Zebralet, LinX, Prime95 проходил. Память раньше была другая g.skill 2x4gb, недавно поменял на текущую - всё то же самое, вряд ли из-за памяти До этого сидел на 4.0 и без поднятия напруги (при разгоне материнка сама на +0.04 поднимает) - две недели было всё ок, потом в браузере 0x00000124. Позавчера ставил ещё вручную +0.04 - через полтора дня ребут в видеоплеере, вчера ставил +0.06 - синька 0x00000124 в gta5. При этом напруга при +0.06 доходила уже до 1.294, а это всего лишь на 4.0GHz. Давно ещё пробовал макс которые даёт материнка ставить +0.16, и всего на 4.0GHz - 0x00000124 - при этом напруга скакала уже в районе 1.35. Если он при 1.35 (без учёта просадок) даже на 4.0 не стабилен - это как-то странно.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Донбасс Фото: 0
Pekalord Зашить последний BIOS и МЕ, сбросить в дефолт, пробовать. Также Винду желательно перебить заново. Ну и память как бы больше понтовая, чем практичная - есть чем подмениться из Хьюникса или Самсунга на время тестов?
Pekalord писал(а):
Больше не буду брать К-процы и Z-материнки
Материнка из разряда бюджетных. Память - откровенное фуфло. Но виноват проц, ага...
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله
Последний раз редактировалось Makc1968 12.10.2016 21:44, всего редактировалось 1 раз.
Makc1968, последний bios и me давно зашит, в августе 2014, винда менялась не раз, другой памяти негде взять. А micron (как и предыдущая g.skill sniper) ничем не хуже kingston-ов, с которыми все спокойно гонят до 4.2-4.5. Типа все гонят только с "небюджетными" самсами и хуниксами Мне рекорды разгона не нужны, но 4.0 то должно брать.
Vadim++, лимиты памяти? Да, только свои цифры - 1600/1.5V/2T-9-9-9-24. Сфоткал настройки на телефон и по каждому пункту сверял - в итоге только память со своими цифрами, ну и множитель 40 вместо 44. Ещё единственное - вместо C1E включил C-State. У другого камрада на скринах включён именно C-State, а так всё тоже самое.
Vadim++, пробовал ещё в 14 году, как купил комп, через турбо - та же синька 0x00000124. Правда, тогда я память вручную не настраивал, работала через XMP. Но в любом случае чего оно через множитель не хочет даже на 4.0.
Vadim++, та вот тоже такие мысли начали закрадываться. Хотя на нём же был стабильно в разгоне не один год Q8300@3.2 Так всё работает норм, а ради разгона покупать новый БП не очень охота, но может и в этом дело.